Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Рекордный вес арбуза. Обзор самых больших арбузов в мире. А что в России и Украине

    Рекордный вес арбуза. Обзор самых больших арбузов в мире. А что в России и Украине

    У многих лето ассоциируется не только с отпуском и морем, но и с сочным, красным и вкусным арбузом. Это - одно из любимых летних лакомств как детей, так и взрослых. Родиной арбуза считается Южная Америка. В этой стране выращивают как маленькие, так и огромные экземпляры. Как бахчевую культуру сначала выращивать арбуз стали арабы, а после и евреи.

    Многие агрономы из разных стран длительное время спорили, а к какому виду относится арбуз? Что это? Род семейства Тыквенных или крупная ягода? Но и сегодня мнения специалистов разделились. Ясно только одно - это вкусный и полезный плод!

    Независимо от того, к какому семейству можно отнести это сочное лакомство, многие фермеры пытаются установить рекорд. Основная их цель — вырастить самый большой арбуз в мире.

    Арбузы-рекордсмены

    Итак, сколько весит самый большой арбуз? Последние данные говорят о том, что именно в США лучше всего справляются с выращиванием гигантов. Но и жители других стран также не отстают. Так как арбуз хорошо прижился в разных странах, в каждой стремятся вырастить самый сочный и крупный экземпляр.

    Лидерство по выращиванию арбузов принадлежит таким странам:

    • Турция;
    • Китай;
    • Иран;
    • Бразилия.

    Вкусный великан из Америки

    Самый большой арбуз в мире впервые был зарегистрирован в США в 2005 году. Он весил 122 килограмма. Побить этот рекорд еще никому не удалось. Этот экземпляр занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Этот сочный гигант рос на приусадебном участке около 6 месяцев. Большой вес арбуза не позволил донести его до весов. Его везли на большой телеге.

    Через 3 года (в 2008 г.) в Америке вырос еще один гигант. В штате Луизиана вырастили лакомство весом 117 килограмм. Такой вес не позволил побить предыдущий рекорд, но фермеры решили не останавливаться на достигнутом. Они обещали порадовать в будущем всех новым рекордсменом.

    Поистине, настоящий гигант был выращен в 2013 году в штате Теннесси. Американец смог вырастить арбуз весом почти 159 кг. Этот экземпляр был официально зарегистрирован как самый большой арбуз в мире. А Крис Кент стал благодаря этому известным на всю страну. К тому же интересен тот факт, что Крис не занимается сельским хозяйством профессионально, не является представителем известных американских фермерских династий. По профессии он — обыкновенный бухгалтер, а его хобби — выращивание бахчевых культур.

    Крис уверяет, что снова попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Самый большой арбуз он снова сможет вырастить.

    Рекордсмены Китая

    Китай - эта страна всегда на слуху. Явными рекордами в выращивании арбузов она не может похвастаться. Самый большой экземпляр, выращенный в этой стране, весил 70 кг. Но агрономы Китая отличились в другом, ведь они вывели новый сорт. И уже сегодня можно приобрести арбуз в форме сердца, куба или пирамиды. Китайские селекционеры считают, что плоды такой формы будут длительное время храниться. К тому же, такая форма отражается на вкусе плода - он становится более сочным и ярким.

    Кстати, туристам в Китае предлагают посетить особенную деревню, в которой выращивают большие сладкие плоды.

    Гигант Азербайджана

    Сочные фрукты и вкусные ягоды — вот основная визитка солнечного Кавказа. И не удивительно, что здесь мог вырасти почти самый большой арбуз в мире, весом в 119 кг. Местные фермеры не скрывали, что семена, из которых вырос этот гигант, были привезены из США (сорт Каролина Кросс). Из такого посадочного материала вырастают крупные плоды продолговатой формы со светло-зелеными полосками. Срок созревания азербайджанского гиганта около 100 дней.

    Япония снова лидирует

    Японцы стремятся стать первыми в мире во многих отраслях. Фермерство не исключение. Ведь в 2005 году местный фермер смог вырастить арбуз весом 111 килограммов.

    Бахчевод Акинори Такомицу занимался выращиванием арбузов всю свою жизнь. И со временем он превратил свое хобби в достаточно прибыльный бизнес. Ведь такие экземпляры отлично раскупают кафе и рестораны. Плоды не только большие, но и сладкие.

    Но этот фермер не надеется на благоприятные природные условия. Он активно использует для выращивания новейшие технические изобретения.

    Японский гигант был куплен почти за 300 долларов одной торговой организацией для проведения рекламных акций.

    Рекорд России

    Русский фермер в 2009 годы вырастил арбуз весом в 90 кг. Он обещал, что в скорости побьет рекорд американцев и попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

    Рекорд Украины

    Рекорд Украины сравнительно небольшой, но заслуживает своего внимания. Местный житель представил на ежегодном фестивале фермерского хозяйства арбуз весом 25 килограмм. Это — рекорд по выращиванию бахчевых культур в Украине.

    Как вырастить арбуз-гигант

    Желаете тоже вырастить рекордсмена? В первую очередь выберите правильный сорт. При этом помните, что семена должны быть выбраны с учетом климата вашей местности. Ведь сорт гигантского американского плода может и не прижиться в вашей местности.

    Правильный уход - вод залог успеха. В частности, следует правильно подобрать место для выращивания, вовремя удобрять почву. При этом растение должно произрастать на солнечной открытой территории. Если желаете получить крупный арбуз, специалисты рекомендуют оставить только один плод.

    Растение нуждается в ежедневном поливе. Чтобы добиться равномерного созревания, плод необходимо переворачивать регулярно с одной стороны на другую. Иногда его кладут на специальный поддон, сделанный из дерева и сетки. Так плод не будет загнивать.

    Недостатком этих гигантов является их не очень сладкий вкус. Ведь внутри такие большие плоды не созревают полностью.

    Цвет корочки плода может быть различным: светло- или темно-зеленым, рябым, в темную или белую полоску, или вовсе без нее.

    Арбуз выращивают почти в 100 странах. Существует более 1000 сортов. Этот плод сладкий и сочный. Многие врачи рекомендуют его употребление, ведь он является отличным мочегонным, противовоспалительным и жаропонижающим средством.

    Употребление арбуза летом — это необходимость. Ведь он почти на 90% состоит из воды. Благодаря этому, его потребление отлично балансирует количество жидкости в организме человека

    Источник: СС0/TheDigitalArtist

    В этот день во многих странах устраиваются тематические фестивали, в ресторанах готовят блюда и коктейли с арбузом, а самые отчаянные участвуют в соревнованиях по его скоростному поеданию.

    В честь праздника мы собрали для вас несколько интересных фактов об этой сочной летней ягоде.

    Самый большой арбуз

    Самый большой в мире арбуз, который официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса был выращен американцем Крисом Кентом из Теннесси в 2013 году. Гигантская ягода весила 158 килограммов и 984,11 граммов.

    Самый маленький арбуз

    Сорт «Pepquinos» активно скупается фешенебельными ресторанами по всему миру. Микроарбузы специально никто не выводил, они свободно растут в дикой природе в Южной Америке. По внешнему виду он похож на крыжовник, а по вкусу - на огурец.

    Самый дорогой арбуз

    Арбуз сорта «Densuke» собрать с собственного огорода точно не удастся. Выращивают его только в одном месте на планете - на японском острове Хоккайдо. По вкусу он точно такой же, как и обычный, вот только сверху он абсолютно черный. За сезон их собирают не более 10 тысяч штук. Необычный вид и ограниченный «тираж» определяют стоимость лакомства - порядка 250 долларов за штуку.

    Самые красивые арбузы

    В Китае на арбузах просто помешаны. Местные фермеры выращивают их в форме сердец, квадратов и других простых, но интересных фигур. По цветам мякоти они тоже отличаются: от розового и бордового до желтого и белого.

    Рекорд по нарезанию арбуза

    63-летний американец Ашрита Фурман как будто специально старался успеть к празднику. 18 июля он установил новый мировой рекорд по скоростному разрезанию ягоды. Особенно интересен тот факт, что Фурман крошил арбузы мечом у себя на животе.

    Пожалуй, с детства всем знакома такая сочная и большая ягода как арбуз. И, скорее всего, услышав название этого растения, подавляющее большинство людей представляют себе красную сочную мякоть с черными семечками, обрамленную зеленой кожурой. Так выглядит самый распространённый сорт этой ягоды – астраханский. Именно он преобладает на прилавках магазинов и на рынках.

    Однако помимо классического, в нашем представлении астраханского сорта арбузов,можно встретить другие, которые отличаются не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Если углубиться в тему, то известно более 1200 сортов данного растения. Некоторые из них схожи между собой, но есть несколько самых эксклюзивных сортов арбуза.

    Знаете ли вы? Арбуз на 92% состоит из воды. Поэтому в летнюю жару есть его одно удовольствие. Также согласно исследованиям, после интенсивной тренировки, арбуз эффективнее насытит организм влагой, нежели тот же стакан воды.

    Чёрный арбуз


    Один из самых эксклюзивных сортов арбуза – это сорт Дэнсукэ (Densuke). Он имеет круглую форму, кожуру глянцевого чёрного цвета, но лишен привычных нам "арбузных" полосок. Мякоть такого арбуза – ярко-красная и сахарно сладкая.

    Черный арбуз выращивают только в одном месте на планете – в Японии, на острове Хоккайдо. Вывели этот сорт в середине 1980-х годов в городе Тома. Он считается эксклюзивным видом, что объясняется ограниченностью урожая. В связи с этим, на сегодняшний день, чёрный арбуз - это самая дорогая ягода в мире.

    В среднем, в год собирают урожай из 10000 штук данного сорта арбузов. Позволить себе купить его могут не многие люди, так как стоимость ягоды составляет примерно 250 долларов. Также его можно приобрести на всемирных аукционах, где встречались случаи продажи таких арбузов за 3200-6300 долларов за штуку.

    Японцы решили не останавливаться на достигнутом и вывели разновидности чёрного арбуза - без семечек и с желтой мякотью. Но их уже не считают оригинальным сортом чёрного арбуза Дэнсукэ.


    Выведенный во Франции сорт арбуза Шуга бейби (Sugar baby, Сахарный малыш) считается самым старым и популярным ранним арбузом в мире. Засевают семена в конце апреля, а с момента всхода до созревания проходит 75-85 дней.

    Арбуз шуга бейбиимеет круглую форму, кожуру тёмно-зеленого цвета с тёмными полосами и ярко-красную мякоть. Мякоть этого арбуза очень сладкая, нежная и зернистая, а небольшие семена в ней немногочисленны и имеют чёрный цвет. Вес ягод, в среднем, составляет 3,5-4,5 кг.

    Сорт арбуза Шуга бейби можно выращивать в северных районах, так как он весьма неприхотлив. Требует умеренного полива, что особенно важно в период созревания. Сорт принято выращивать в пленочных теплицах. В кулинарном плане Шуга бейби хорош для засолки.

    Важно! Если в разрезе арбуза заметны желтые прожилки, существует высокая вероятность присутствия нитратов. Эти химикаты способны вызвать сильное отравление организма человека.


    Желтый арбузбыл получен вследствие скрещивания обычного арбуза с диким. Таким образом, вышло так, что внешне такая ягода ничем не отличается от обычного арбуза, но вот мякоть имеет насыщенно желтый цвет. Косточек в таком сорте арбуза совсем немного. Плоды желтого арбуза бывают круглой и овальной формы.

    Родиной этого сорта с зеленой кожурой считается Таиланд, но они также очень популярны в Испании. Селекционеры вывели сорт, чья кожура имеет зеленый цвет со слабовыраженными полосами, а мякоть характеризуется желтым цветом (вызвано большим количеством каротиноидов, влияющих на межклеточный обмен).

    Желтый арбуз представляет большой интерес для людей, придерживающихся различных диет. Его калорийность составляет всего 38 ккал. В состав ягоды входит много витамина А, фолиевая кислота, кальций, железо. В связи с этим, данный сорт считается полезным для здоровья: улучшает состояние зрения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние ногтей и волос, приносит пользу для людей, страдающих малокровием и анемией.


    Диковинный для многих людейквадратный арбуз,не является чудом генной инженерии или селекции. На самом деле, их формируют из плодов обычных сортов. Как сформировать ягоду в такую форму придумали в 1980-х годах в Японии. Авторы идеи всего лишь хотели сделать более удобной транспортировку арбузов.

    Когда арбуз достигает примерно 6-10 см в диаметре, его помещают в прозрачную пластиковую кубическую коробку. Квадратные японские арбузытребуют к себе много внимания, и фермеры тратят немало сил, ведь о каждом экземпляре нужно заботиться отдельно.

    Хлопоты состоят в том, что арбуз нужно поправлять таким образом, чтобы полоски красиво располагались вдоль граней. Необходимо следить за своевременностью поливов и удобрения, чтобы арбуз был нужного размера. Важно не пропустить время, когда ягода созреет, так как она не должна вырасти слишком большой. В противном случае, треснет не только сам арбуз, но и коробка в которой он развивался.

    В связи с тем, что для выращивания квадратных арбузов используются стандартные коробки одинакового размера, плоды часто не дозревают. Ведь ягодам арбуза свойственно иметь различный размер от природы. Получается, что вкусовые качества такого арбуза не всегда являются хорошими. Так что если нужен вкусный и сочный арбуз, с большей вероятностью его можно выбрать среди плодов округлой формы.


    Мраморный арбуз называется так благодаря рисунку на своей кожуре – темно-зеленые прожилки на светлом фоне. Есть несколько сортов мраморного арбуза. Например, французские селекционеры вывели сорт Чарльстон Грей, а российские – Медовый гигант. Сама культура устойчива к болезням и легко переносит засухи.

    Мраморный арбуз, зачастую, имеет продолговатую форму и весит от 5 до 15 кг. Мякоть такого арбуза розовая или красная и в ней содержится очень мало семян. Вкусовые качества мраморного арбуза превосходны.

    Мраморные арбузы могут долго храниться и хорошо переносят транспортировку.

    Знаете ли вы? Арбузам приписывают много полезных качеств, благодаря которым эта ягода оказывает благоприятное воздействие на организм человека. В арбузе есть волокна, способствующие хорошему пищеварению и перистальтике кишечника. Благодаря насыщенности калием, окисью азота и ликопеном, арбуз полезен и для работы почек.


    Арбуз «Луна и звезды» получил своё название благодаря внешнему окрасу. Кожура имеет темно-зеленый цвет, на котором выступают желтые пятна. Мелкие пятна – это звезды, крупные пятна – это маленькие луны. Листва также имеет желтые пятна.

    Плоды вырастают довольно большими, до 7-14 кг. Период созревания, от всхода до спелости, составляет 90 дней. Мякоть плода сочная и ароматная. Цвет мякоти данного сорта бывает как красный, так и желтый.


    Ещё один необычный вид арбузов – белый арбуз. Арбуз американского сорта Navajo Winter имеет практически белую кожуру. Мякоть в таком арбузе бывает и розовая, и красная, но в любом случае, очень сладкая и хрустящая. Сорт является засухоустойчивым. Плоды могут храниться до 4-х месяцев

    Белыми, такие арбузы бывают не только по цвету кожуры, но и по цвету мякоти. Белая мякоть арбуза выглядит весьма странно, по крайней мере, для большинства людей. Такой гибридный вид получают путем скрещивания дикого и культурного сортов.


    Существует необычный арбуз, который имеет красную мякоть и желтую кожуру. Сорт называется "Подарок солнца" и был выведен в 2004 году. Кожура имеет золотисто-желтый однотонный цвет, либо дополнена заметными оранжевыми полосами. Мякоть – ярко-красная, сочная, зернистая, нежная и очень сладкая. Семена чёрные. Внешне, "Подарок солнца", из-за желтой кожуры, больше похож на тыкву.

    С момента всхода, ягода созревает на 68-75 день. Масса округлых плодов достигает 3,5-4,5 кг.

    Важно! Накачанный нитратами плод, даже после снятия с грядки, продолжает меняться внутри. Ткани быстро краснеют, а прожилки становятся желтыми. Через несколько недель, мякоть внутри ягоды становится рыхлой, малосочной и рассыпчатой. Есть такие арбузы опасно, ведь они могут вызвать негативные последствия для здоровья человека (содержат химические вещества).


    Самые маленькие арбузы в мире были созданы самой природой. Так, в Южной Америке растут дикие растения, плодами которых и являются маленькие арбузы. Их размер составляет всего 2-3см. Самый маленький арбуз в мире называется Pepquinos.

    октября 24, 2013

    Как можно не любить арбуз?

    Август, как и остальные летние месяцы, приносит много фруктов. Но самый главный подарок в конце лета, конечно же, арбуз! Арбуз – это легкое лакомство, которое любимо практически всеми. Еще бы, как можно не любить арбуз?

    Этот плод был известен еще в Древнем Египте. Его часто закрывали в гробницах фараонов, чтобы они им «питались» в загробном мире. Хотя матерью арбуза считают Южную Африку, из которой он попал в западную часть Европы и только в 16 веке в Россию. Сейчас же арбузы выращивают почти в 100 странах мира.

    Самое главное заблуждение – это то, что арбуз – ягода. На самом же деле, он относиться к семейству тыквенных.

    Существует около 1200 видов арбуза, каждый из которых отличается чем-то от остальных: или вкусом, или внешним видом.

    Определяем нитраты

    Арбуз считается практически идеальным плодом. Чтобы нанести себе вред арбузом, нужно очень постараться, так как он не содержит вредных веществ. Единственной возможной проблемой может стать лишь отравление, если арбуз был некачественный и обрабатывался химическими веществами в большом количестве.

    Для того чтобы удостовериться, есть ли нитраты в арбузе, можно использовать несколько способов. Во-первых, в этом может помочь вода. Нужно опустить кусочек арбуза в стакан с водой и посмотреть реакцию: если вода покраснеет, то нитраты есть и много, а если лишь чуть помутнеет, то арбуз «чист». Во-вторых, можно сжать арбуз. Если он на вид спелый-спелый, но не трещит, значит доспеть ему «помогли» посторонние силы. Чтобы снизить риск употребления нехорошего арбуза, лучше покупать его в конце августа, до этого момента арбузы уже успевают доспеть самостоятельно.

    Если хочется вкусного, сочного и сладкого арбуза, то при его выборе следует придерживаться ряда принципов. На арбузе должны отсутствовать трещины и повреждения, так как при этом повышается возможность попадания бактерий внутрь плода. Та же ситуация и с «половинками» арбуза – разрезанный плод также может содержать бактерии.

    Вся польза арбуза

    Многих пугает большое желтое пятно на арбузе, но это и является одним из признаков его спелости. Белые пятна говорят о том, что арбуз еще не дождался своего часа.

    В арбузе содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Витамин А, витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, фтор и другие.

    Этот плод, при своей-то калорийности в 38 калорий, содержит много ликопена – сильнейшего антиоксиданта. Также арбузы в буквально смысле «творят кровь», поэтому они хороши при анемии.

    Внешний вид арбуза может варьироваться по цвету. Они бывают в полоску, чисто зеленые, светлые и еще много других. Но форма их, обычно, практически одинакова. Это плоды овальной формы. Их вес также бывает разный: в среднем от 5 до 15 килограммов. Но бывают исключения.

    Арбуз из книги Гинесса

    Самый большой арбуз в мире, который внесен в книгу рекордов Гиннеса, был выращен в 2005 году фермером из США. Его вес составил 122 килограмма! Для сравнения, это примерно средний вес двух взрослых людей. Этот арбуз сорта Каролина-Кросс. Имя человека, вырастившего такой шедевр - Ллойд Брайт. Его ферма носит название Hope Farm Store. Еще с 1979 года она специализировалась на выращивании арбузов. В течение всего времени существования она не раз ставила рекорды. Но фермер не останавливается на достигнутом и мечтает вырастить арбуз еще больших размеров. Интересно, сколько времени и сил понадобилось, чтобы потом съесть этот арбуз?

    На втором месте находится «арбузик» чуть поменьше. Жители Луизианы в 2008 году вырастили плод весом в 114 килограммов.

    Гигант России

    В самом ближайшем будущем они твердо намерены побить нынешний рекорд в сто двадцать два килограмма. Для того чтобы произвести такой гигантский арбуз, по словам семьи Систранков, необходимо, в первую очередь, правильно подобрать сорт арбуза. Второй секрет заключается в том, что нужно на растении оставить только один плод. Кроме того, необходимо ягоду переворачивать каждый день. Это важное условие, так как в противном случае она не будет созревать равномерно, и может сгнить.

    Самый большой арбуз России выращен русским фермером в 2009 году. Весом в 61 килограмм, он является самым большим в Европе. Но на вкус, как сообщает фермер, арбуз вырос «не ахти». Впрочем, как и все арбузы, имеющие такие большие размеры.

    Обладателем российского чуда стал фермер по имени Лихосенко Игорь, проживающий в Темрюкском районе. Сорт данного арбуза называется «Русский размер». Именно этим арбузом Игорь смог побить свой собственный рекорд, установленный в прошлом году.

    Украина тоже имеет свой рекорд. Он не велик по сравнению с мировыми, но все же, стоит того, чтобы о нем упомянуть. Этот арбуз-рекордсмен весил 25 килограммов. Выращен он был на Херсонщине в рамках местного арбузного фестиваля.

    Хотим свой арбуз!

    Чтобы вырастить арбуз собственными силами, следует сперва определится с сортом или гибридом, который подойдет той или иной климатической зоне. Используя гибриды, результата можно ждать намного быстрее.

    Прежде чем «посадить» арбуз, лучше сначала вырастить рассаду. К такой технике прибегают в Средней Азии. При этом, каждое семечко следует сеять в отдельную емкость с рыхлой почвой.

    Рекордсмен мира, фермер из США, говорит, что вырастить такой огромный арбуз, да и арбуз вообще, не составляет труда. Нужно лишь выбрать подходящий сорт и следить за его ростом. А ежедневные переворачивания дают возможность получить равномерно симметричный плод. А вкус его зависит, конечно же, от сорта и качества земли.

    Принимая во внимание все полезные свойства арбуза, можно сделать вывод, что есть его в умеренных количествах следует всем. Даже тем редким его нелюбителям он принесет здоровье и хорошее настроение.

    В 2006 году в американском штате Арканзас был выращен самый большой арбуз в мире. Его «автором» стал фермер Ллойд Брайт. После того, как арбуз был сорван и взвешен, оказалось, что его вес равен 122 килограммам. Именно эта цифра и была зафиксирована представителями Книги рекордов Гиннеса.

    Как известно — это арбуз, и он действительно подтверждает это звание. Еще один гигант был выращен в штате Луизиана. Здоровяка вырастили фермеры из семейства Систранк. Ягода была сорвана 26 августа 2008 года. Вес огромного арбуза составил 114,5 килограмм, а длина 96 сантиметров, он принадлежал к сорту Carolina Cross. Для достижения такого размера плод созревал 147 дней. Огромный арбуз был отдан прихожанам из местной церкви, которые были удивлены не только размерами, но и вкусовыми качествами арбуза, который оказался очень сладким.

    В 2009 году появился на свет арбуз (сорта Русский размер) весом 61,4 килограмма (при том, что вес среднего арбуза 4-15 килограмм). Его «автором» стал И. Лихосенко, который к настоящему моменту занимается выращиванием арбузов уже более 28 лет. По утверждению фермера несмотря на размер, особых вкусовых качеств самый большой арбуз в России не имел. В нем было примерно 8% сахара, тогда как в обычном арбузе 12-13% сахара.

    Еще одним специалистом по выращиванию самых больших арбузов в мире является японец Акинори Такамицу. Он занимается этим практически всю свою жизнь. В 2005 году на конкурсе огромных бахчевых культур в городе Уэки (Япония, остров Кюсю) он представил арбуз, который весил 111 килограмм. Также как и российский арбуз, японский был не сладким, в связи с чем его не стали есть, а нашли другое применение. Огромный арбуз был выкуплен за 300 долларов сетью магазинов «Дайэ», которая использовала гиганта в рекламных целях.

    В этом и заключается бизнес японского фермера Акинори Такамицу, который специализируется на выращивании именно самых больших арбузов в мире. В среднем вес его арбузов варьируется от 90 до 110 килограмм. Таких гигантов в рекламных целях покупают рестораны, кафе и супермаркеты, выкладывая за каждого гиганта не менее 100 долларов. Однако лучшей рекламной акцией для магазина было бы выставить перед входом гигантскую