Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Жар птица пошаговое рисование. Как нарисовать жар-птицу поэтапно карандашом. Последние штрихи картинки

    Жар птица пошаговое рисование. Как нарисовать жар-птицу поэтапно карандашом. Последние штрихи картинки

    Уже нарисовал +7 Хочу нарисовать +7 Спасибо +71

    Шаг 1.

    В начале рисунка жар-птицы нарисуйте приблизительную общую форму тела Жар-птицы и ее лапок. Помните, это лишь начальные контуры, не стоит прорисовывать детали на этом этапе окончательно, возможно придется их исправить. Для начальных контуров жар-птицы нужно нарисовать овал для туловища и треугольники для крыльев. Хвост жар-птицы будет состоять из произвольной формы фигуры, скопируйте ее с моего рисунка к себе на лист. Стоит еще подрисовать начальные контуры лап жар-птицы, чтобы не забыть нарисовать их в дальнейшем.

    Шаг 2.

    На этом этапе начнем рисовать крылья жар-птицы. Для начала нужно наметить основу крыльев. У птиц крылья это руки, но они, конечно, отличаются от человеческих. Если посмотреть, как устроено птичье крыло, легко это определить. Крылья нарисуйте как веточки на дереве. Далее нарисуйте их них изогнутые линии перьев. Теперь можно нарисовать туловище жар-птицы, но для этого сотрите предварительные лишние контурные линии. Нарисуйте глаз жар-птице и небольшой хохолок на макушке. На теле птицы много мелких перышек, их обязательно нужно нарисовать. Попробуйте нарисовать как будто чешую.

    Шаг 3.

    Теперь нужно нарисовать перья для жар-птицы. Рисовать жар-птицу нужно со всеми эффектами, поэтому перья обязательно нужно прорисовать детально. Вернемся к рисунку. Нижние контурные линии крыльев нарисуйте зигзагообразными. После из предыдущих основ крыльев отводите согнутые длинные "листья". Это будут главные перья у жар-птицы.

    Шаг 4.

    Теперь нужно от предыдущего зигзага нарисовать кривые линии к "листьям". Старайтесь делать линии с одним и тем же наклоном, кроме нижних линий, которые ближе к телу. В деталях рисовать хвост жар-птице приступим чуть позже, а пока он будет похож на корягу. Чтобы нарисовать хвост, нужно разделить хвост на три части. Заполняйте эти части формами, похожие на цветы орхидеи.

    В этом уроке вы узнаете, как поэтапно нарисовать жар-птицу. Эта птица является персонажем многих русских сказок. Обычно жар-птица была предметом поиска для главного героя, нежели непосредственным участником сказки.

    И сегодня часть сказки мы перенесем на лист бумаги в виде нарисованной жар-птицы. Достаем наши стандартные атрибуты художника и приступаем к рисованию.

    Шаг 1. Первым делом рисуем круг головы жар-птицы. Тут же добавляем форму клюва и обозначаем место для глаза. Кривыми линиями нарисуем грубые контуры крыльев. От головы проводим две дуги для шеи, которые соединим с телом птицы. Тело изобразим овалом. Под телом нарисуем ноги. И последнее на этом этапе, мы нарисуем контуры хвоста.

    Шаг 2. Теперь у жар-птицы нарисуем контуры перьев на крыльях, добавим деталей для клюва и покажем глаз. Так же на голове изобразим перья кривыми линиями. На хвосте тоже дорисовываем перьевые контуры.

    Хочу напомнить, что при клике на картинку, она увеличится. Тогда будет проще рассмотреть мелкие детали в ходе рисования. Если на этом этапе все закончили, то переходим к следующему.

    Шаг 3. Добавим больше деталей на рисунок. Дорисовываем большие перья на крыльях и хвосте. Так же на крыльях и теле добавляем детализации перьевого покрова. На голове и ногах жар-птицы тоже нарисуем детальные перья. Выделяем пальцы на ногах. На груди рисуем ромб.

    Шаг 4. На этом этапе придется, как следует, поработать карандашом, так как предстоит нарисовать много деталей жар-птицы. Здесь рисуем мелкие перьевые покровы на крыльях, теле, голове и хвосте. Как только все закончите, переходите дальше.

    Шаг 5. Теперь остается взять стирательную резинку и стереть все ненужные и лишние линии. Если какой-то основной контур затерся, то обведите его еще раз. Теперь наша жар-птица готова.

    Рисунок мы нарисовали, но все равно чего-то не хватает. В сказках жар-птица пылает жаром, так давайте придадим ей его. Берем краски и раскрашиваем наш рисунок в оранжево-огненные тона.

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


    Подписи к слайдам:

    Непосредственная образовательная деятельность (НОД) с использованием ЭОР по художественно- эстетическому развитию (рисованию) РИСУЕМ ЖАР – ПТИЦУ (чудо – ладошки)

    Цель: Продолжать знакомство детей с народным творчеством. Учить детей в рисунке передавать характерные черты сказочной птицы. Развивать творчество, воображение. Задачи: Воспитывать у детей эмоциональное отношение к образу. Закреплять у детей умение работать коллективно. Продолжать знакомство с нетрадиционными техниками рисования.

    Материал и оборудование: мультимедийное оборудование, презентация, МР3 – запись с русской народной музыкой; демонстрационный материал, сюрпризы по окончании работы, принадлежности для рисовании: альбомный лист, карандаш, лист А4, акварель, кисти, вода, схема рисования жар-птицы, тряпочки, палитра

    Методы и приемы: игровая мотивация, рассматривание иллюстраций беседа, вопросы к детям объяснение, показ способа действия физминутка практическая деятельность, индивидуально-дифференцированный подход рефлексия: самооценка, анализ детей

    Интеграция областей развития: «Художественно-эстетическое развитие»:Формировать интерес к коллективной деятельности. При изображении перьев жар – птицы упражнять детей в использовании в рисовании приема цветового контраста. «Речевое развитие»:Развивать связную речь. «Социально-коммуникативное развитие»: Развивать навыки общения, чувство сопереживания. Развивать умение проявлять самостоятельность, творческий подход к работе. Воспитывать любовь к рисованию. Развивать эстетический вкус. «Познавательное развитие»: Продолжать знакомство детей с народным творчеством «Физическое развитие»: Развивать мелкую моторику рук, глазомер, цветовосприятие. Коррекционная: Развивать мелкую моторику пальцев рук, цветовосприятие, глазодвигательные функции, самостоятельность

    Предварительная работа: 1) Рассказ о сказочном образе 2) Рассматривание иллюстраций из сказок 3) Чтение, просмотр сказок с Жар птицей Словарная работа: жар, греет, горит, сияет.

    «… Вот полночною порой Свет разлился над горой, Будто полдни наступают: Жары-птицы налетают…» П. Ершов «Конёк – горбунок» 1.Организационный момент. – Ребята, сегодня к нам на занятие придёт гостья. А кто, догадайтесь сами, послушав загадку. Горит, словно солнышко, Уронила пёрышко. Иван пёрышко поднял, Удивился и сказал: «Неужели мне не снится! Настоящая - (Жар-птица)»!

    Звучит музыка. Дети «летают» по группе, как красивые птицы. Пригласить детей пройти для просмотра презентации (Дети входят помещение, украшенное воздушными шарами. Воспитатель: с помощью чего мы можем нарисовать жар-птицу?..Ответы детей. 2.Просмотр слайдов презентации) подготовленная презентация для детей) слайд № 1.давайте изобразим жар–птицу сами слайд №2.положи свою ладошку пальцем вверх. большой палец – это шея птицы, а пальчики – хвост. слайд №3. нарисуй голову, а между пальчиками добавь «пёрышки» хвоста. слайд №4. а теперь возьми краски и прояви свою фантазию

    3. Рисование жар-птицы.(использование наглядных моделей, образца, схем) Как вы будете рисовать жар- птицу? (ответы детей) Посмотрите на свою руку, на что или на кого она похожа? Большой палец - это шея птицы, указательный, средний, безымянный, мизинец - хвост птицы. Обведите пальчиком свою птицу. Простым карандашом я обвожу свою птицу. Но она получилась белая, невзрачная. Что нужно сделать, чтобы она стала волшебной? (Разукрасить) Каким приемом можно украсить голову? (Кончиком кисти - глаз; кисть плашмя --- перышки на голове, с помощью приманивания клювик). Ну а перышки вы можете раскрасить, как хотите, используя все цвета радуги. Возьмите правильно карандаш и приступайте к работе.

    4.Звучит музыка. Дети выполняют задание. Самостоятельная деятельность детей. Звучит русская народная мелодия. В ходе работы педагог оказывает индивидуальную помощь детям, уточняя и корректируя их действия с помощью наводящих вопросов, обращает внимание на осанку детей.

    5.Физкультурная пауза во время рисования: Рисовали, рисовали. Наши пальчики устали. (кисти рук вверх, вниз.) Мы немножко отдохнем, Снова кисточку возьмем Вы, наверное, устали? Ну, тогда все дружно встали. Ручками похлопали, Ножками потопали. Покрутились, повертелись И на место все уселись. Глазки вместе закрываем, Дружно до пяти считаем. Открываем, поморгаем И работать продолжаем.

    6. Завершение самостоятельной работы детей, помощь воспитателя.

    7. Подведение итогов. - Ребята, подойдите все ко мне. Оценим ваши работы –найдём самую красивую птичку; самую.... Почему вы так думаете? (Линии прямые, ровные, одинаковые..., оперенье яркое, разноцветное, жаром горит, греет, сияет.....) - Вы сегодня на занятии очень усердно, старательно занимались. Молодцы! Жар-птица вам желает всего наилучшего, дальнейших успехов на занятиях. За ваше усердие она вам подарит небольшие сюрпризы.


    Юдина Елена Витальевна

    Мы с Вами –взрослые, помним любимые сказки, которые читали нам, наши родители. Сказки нравятся всем без исключения! Дети с удовольствием слушают, когда им читают сказки, особенно, если в сказке нужно помочь героям, пройти с ними не лёгкий путь! Однако сказки-это не просто увлекательные истории, они очень полезны нашим детям!

    Сказки были популярны в древние времена, их рассказывали, читали, пересказывали, услыхав от кого-то. Многое изменилось, герои, сюжеты, место действия, но суть процесса осталась неизменной!

    Давайте задумаемся? Зачем нужны сказки? Какую роль, они играют в жизни ребёнка? Почему, с малых лет дети, любят их слушать, читать? Конечно ответ готов : «Это хорошее развлечение для ребёнка!» Но, на самом деле, необходимость сказок куда больше! Мистические, фантастические рассказы помогают малышам узнать о том, как создан мир, какой он, они получают представление о нём, о человеческих отношениях. Понятие добро и зло, подлость и благородство, предательство, дружба-это готовит ребёнка к тому, как вести себя в разнообразных ситуациях, если на пути возникают препятствия, когда тебя обидели, или кто-то просит о помощи.

    Родители часто утомляют малышей нравоучениями, редко достигают своей цели, а сказка, порой даёт нужную информацию в доступной форме, ребёнок легко понимает ту, или иную ситуацию. Именно сказка-является инструментом их обучения!

    Влияние сказок большое : они учат добру, дают понимание, что просто так, в жизни ничего не даётся, достигается всё только трудолюбием, дети учатся фантазировать, тем самым у них развивается речь, воображение, ребёнок, который мало улыбается, вдруг начинает смеяться, он расслабляется-недостаток эмоций –компенсирован! Кроме этого, сказка учит преодолевать трудности, учит размышлять, учит навыкам общения.

    Сказка-замечательна! Любовь, мир, адаптация к реальной жизни!

    Всё это-СКАЗКА!

    В рамках тематической недели в детском саду : «Мир сказки» , проходило много мероприятий. Дети посещали библиотеку, смотрели видео-сказки, слушали сказки, которые были записаны на пластинке. Конечно игры, занятия проходили более эмоциональнее, дети фантазировали, зарисовывали услышанное. Одно из домашних заданий, было отгадать загадку и отгадку найти в сказке.

    Мой вопрос,

    Поверьте, прост!

    У кого, как, веер, хвост?

    Опереньем кто гордиться?

    Что за птица?

    В книгу с мамой загляните,

    И ответ мне принесите!

    Домашнее задание было выполнено! Загадку отгадали, и мы смело приступили к выполнению следующего задания!

    Рисование Жар-птицы ! Вот какая она получилась!

    В сказках Жар-птица ,

    В клетке сидит.

    Мало летает,

    Больше молчит.

    Наша птица,

    Не в клетке,

    Она красива,

    Перья светятся огнём,

    И светло вокруг,

    Как днём!

    Мы предлагаем вместе с нами нарисовать Жар-птицу !

    Альбомный лист перед Вами. Ориентируемся и рисуем в середине два круга, разные по величине (большой и маленький) . Соединяем их линиями, получается туловище птицы, дорисовываем клюв, глаза, оперенье на голове. Образ готов.









    Светится она, искрится,

    Перья словно жар горят!

    Самое трудное-хвост. Карандашом рисуем полукруг малый, потом большой, определяем положение хвоста. Чтобы рисунок на хвосте был симметричный, делим его на ровные части, а уже потом добавляем узор на хвост. Он может иметь разную форму, овал подходит больше всего-ближе к оригиналу. Рука художника делает последний штрих-дорисовываем мелкие детали и птица готова!










    Акварельными красками поэтапно раскрашиваем. Советуем брать кисть с тонким ворсом, ей удобнее ребёнку обводить сложные линии. Раскрашивание идёт также, как и рисование простым карандашом-от туловища к хвосту. Совет : сначала наносите узор на хвост, а потом его закрашивайте. Будьте аккуратными и терпеливыми, тогда рисование принесёт удовлетворение и массу эмоций!























    Наш мини-урок подошёл к концу! Спасибо за внимание!

    Надеемся, что в Вашей жизни сказка будет всегда рядом, поможет и подскажет!

    Публикации по теме:

    Сказка «Жар-птица» В неком царстве-государстве. Яркий праздник. Ждут гостей. Принесли подарков разных Для царя на юбилей. Во дворце готовят пир, Чтоб свести.

    Конспект интегрированной НОД по познавательному развитию и рисованию в старшей группе «Жар-птица, лес ты освети!» Программное содержание: Закреплять знакомство детей с народным творчеством. Учить детей в рисунке передавать характерные черты сказочной.

    Цель: учить детей соотносить реальные и сказочные образы, создавать в аппликации образ сказочной птицы, передавая ее необычность и яркость,.

    К празднику 8 марта наши девочки должны были исполнять танец волшебных птиц. Встал вопрос, как приготовить костюмы волшебных птичек. Покупать.

    Мастер класс «Подарим Жар-птице красивый хвостик» Жар-птица В замечательной стране. На Земле, иль на Луне Поселилась чудо-птица - Настоящая.

    Рождество, Новый год – время сказок и чудес. Бродят по дремучему лесу невиданные звери, прилетают сказочные птицы.

    Сказочную горлицу можно нарисовать гелевой ручкой или тоненьким фломастером, украсив узорами «невиданными да неслыханными». Не страшно, если вы не умеете рисовать. Интернет полон раскрасок на любой вкус. Для детей возьмём простенький (как у нас) рисунок волшебной горлицы, похожий на те, что рисовали на оконных наличниках в северных русских деревнях (селениях).

    Придумаем мотивирующую сказку

    Жил-поживал мальчик Ваня. Непослушный, озорной был он. Никого Ваня не слушался. Особенно не любил он спать вечером ложиться. Уже глаза слипаются и игрушек не видят, а Ваня всё упрямится: «Не хочу спать! Играть буду!» Так, бывало, среди игрушек на полу и засыпал.

    Однажды приснился ему сон. Видит Ваня большое дерево. А на нём белая птичка сидит и как человек плачет. Удивился мальчик:

    – Разве птицы могут плакать? – спросил он.

    – Могут, – отвечает птичка. – Я же не простая, а сказочная. Только вот никто не верит, потому что я некрасивая. Все мои сёстры узорами украшены, а я белая. Все смеются надо мной. Вот если бы ты, мальчик, мне помог, нарисовал на перьях узоры, я бы каждую ночь стала прилетать и сказки тебе рассказывать.

    Но Ваня маленький и рисует плохо. Давай ему поможем?

    Как нарисовать сказочную птицу

    Итак, для нашей картины нам понадобится плотная бумага. На ней тоненько простым карандашом сделаем набросок. Это условие особенно необходимо соблюдать при рисовании гелевой ручкой, так как она плохо ложится поверх карандаша. Если применяете фломастер, то это не так важно, но стирать неудачно нарисованную тонкую карандашную линию гораздо проще.

    1. Обведём контур птицы фломастером.

    2. Волшебная птица должна выглядеть сказочно. Приступаем к украшению крыльев. Сперва рисуем на верхней части крыльев пустые треугольники с капельками внизу. Внутри них чёрные (или выбранного вами цвета) треугольнички поменьше.

    3. Оформляем клюв и голову, рисуя несколько рядов пёрышек.

    4. Рисунок вдоль спины: линии разной толщины, кружки и точки.

    5. Оформив спинку, продолжаем рисовать перья, а потом «оборочку».

    6. Пришёл черёд крыльев. Рисуем двойные «оборочки» с кружками.

    7. Украшаем брюшко. Первоначально была идея украсить его солнышком. Но поскольку узоры в основном в виде оборок решили, что больше подойдёт цветок.

    8. Заканчиваем украшать крылья сказочной голицы. У каждой птицы есть длинные маховые перья. Вот их и нарисуем.

    9. Ну и наконец, хвост. Здесь тоже длинные перья. Сначала их рисуем, потом кайму на кончике хвоста. И в конце – решётку.

    Наша сказочная птица готова. Необходимо заполнить пустое место вокруг неё. Волшебная горлица прилетает в детские сны ночью, поэтому нарисуем звёзды. У нас рисунок чёрно-белый, но его можно раскрасить фломастерами или цветными гелевыми ручками. Будет красиво.

    Закончить сказку можно так.

    Птичке очень понравились наши рисунки. Слово своё она сдержала: каждую ночь прилетала и рассказывала сказки. А Ваня с тех пор полюбил спать.

    Сайт Нестандартные дети желает творческих успехов!