Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Производственный процесс. Чем отличается производственная дегустация от остальных

    Производственный процесс. Чем отличается производственная дегустация от остальных

    В разделе на вопрос чем отличается производственная травма от бытовой и какие выплаты? заданный автором Просветитель лучший ответ это 1. Производственная травма - это несчастный случай на производстве - т. е. травма, полученная при исполнении трудовых обязанностей, а также по пути на работу или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.
    Подробное определение несчастного случая на производстве дано в статье 227 Трудового кодекса РФ.
    2. Бытовая травма - это травма, полученная не при исполнении трудовых обязанностей (после работы, дома, в выходной день, во время отпуска и т. п.).
    I. По производственной травме пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 100% среднего заработка, независимо от стажа и без ограничения максимальным размером. - ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
    Кроме того, согласно ст. 8 Федерального закона 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", если по заключению бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в программе реабилитации определена нуждаемость пострадавшего в оплате расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (переобучение новой профессии, костыли, протезы, лекарства, автомобиль, санаторно-курортное лечение) , то Фонд социального страхования оплачивает эти расходы.
    Если пострадавшему бюро МСЭ определит степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах (от 10 до 100%), то ему Фонд социального страхования назначает на основании ст. ст. 11, 12 Закона № 125-ФЗ единовременную страховую выплату исходя из степени утраты и максимальной суммы, устанавливаемой ежегодно законом о бюджете ФСС, а также ежемесячные страховые выплаты исходы из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих несчастному случаю и степени утраты профессиональной трудоспособности.
    II. По бытовой травме кроме пособия по временной нетрудоспособности - больше ничего. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается первые три дня за счет работодателя, а с четвертого дня за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - ст. ст. 4.6, 7, 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Размер пособия ограничен максимальным размером - не более 34 583,33 руб. за полный календарный месяц. Кроме того, размер пособия зависит от страхового стажа - при страховом стаже 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка, но не более 34 583,33 руб за месяц; от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка, но не более 27666,67 руб. за месяц; до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка, но не более 20 750 руб. в месяц.

    Кроме этого существует производственная химия. Она включает в себя те средства, которые человек применяет в различных сферах своей деятельности, чтобы очистить какое-то определенное оборудование, удалить загрязнение с некоторой поверхности.

    На первый взгляд, особенно если человек не посвященный, то разницы между бытовой и производственной химией не заметно. Но основная разница между ними, все же, существует и заключается она в количестве активных веществ в составе.

    Сегодня можно встретить огромный выбор средств производственной химии. Среди них имеются те химические продукты, которые популярны во всем мире уже на протяжении многих лет.

    Кроме этого, имеются и такие средства, которые имеют определенные свойства и функции, из-за чего применяются только лишь в определенных случаях.

    Современные моющие и чистящие средства можно с помощью каких-то свойств можно сделать настолько удобным и простым, чтобы его использование было рациональным.

    Как уже было отмечено выше, в бытовой химии содержится малое число поверхностно активных веществ. Это делает средства безопасными, что позволяет его использовать без защиты рук. В некоторых случаях может быть оказан максимальный вред в виде небольшого раздражения чувствительной кожи.

    Средства промышленной химии следует использовать, только если защищена кожа. Такие препараты всегда оказывают негативное влияние на организм. Но благодаря их отличным свойствам, их использование более рационально с точки зрения очищения и дезинфекции.

    Приведем некоторые примеры вариантов производственной химии, где наглядно можно представить особенности этих средств, их качества и свойства.

    Один из наиболее популярных препаратов, который довольно часто используется самых разных сферах деятельности человека, является кальцинированная сода. Чаще всего ее можно увидеть в порошкообразном состоянии или в виде гранул белого цвета.

    Благодаря ее качествам и свойствам она применима при производстве пеностекла, стеклоблоков и, даже, керамической плитки.

    Кальцинированную соду используют как основу для пищевой и каустической соды. Из нее производят моющие, дезинфицирующие, очищающие средства.

    Именно кальцинированная сода находится сегодня на пике популярности по применению из-за уникальных ее свойств и вполне доступной цены.

    Как написано выше, из кальцинированной соды производят соду каустическую, которая также популярно, как щелочь. Она также применима в различных областях, благодаря ее невероятным параметрам. Именно поэтому ее применяют практически везде, где это возможно.

    Как пример, каустическую соду используют в качестве основы при производстве бумаги, картона и, даже древесно-волоконных плит.

    Но наибольшую популярность каустическая сода имеет из-за применения ее при производстве средств бытовой и производственной химии. Этот препарат способствует омылению жиров, что полезно при создании моющих средств, и нейтрализует кислоты и окислы.

    Иными словами к средствам производственной химии относятся те химические соединения, которые позволяют создавать не только моющие и чистящие средства, но и используются при производстве различных материалов и готовых продуктов.

    Производственным потреблением считается потребление средств производства(орудия труда, рабочая сила) для самого производства.

    Непроизводственное потребление осуществляется за пределами производства. Используются или полностью потребляются предметы потребления. В производственном – они создаются, а в не производственном уничтожаются(прекращают существовать)

    50. Раскройте методику определения оклада плавсостава

    З/п плавсостава организованная на базе повременной формы как повременно-премиальная. Размер оклада устанавливается коллективными договорами. Определяется с учетом качества, количества, условий труда, должности и объема работ. Размер оклада зависит от технических характеристик судна. Занятие конкретной должности предвидит наличие диплома подтверждающего компетентность в данной области. А также наличие рабочего диплома. Виполнение обязанностей по конкретной должности определяет меру труда личности, которая ее занимает. Этой мере труд соответствует определенный оклад. Оклад капитана должен быть выше оклада стармеха на 5%. Личность которая стажируется получает оклад в соотношении к окладу основного работника(на 15% ниже). Членам судовой команды а также обслуживающему персоналу устанавливаются оклад независимо от судна т.к. сложность их труда не зависит от характеристик судна. Уровень их квалификации определяется классностью. Членам которых оставили для ремонтных работ, обслуживания судна и экипажа на период виведения судна из эксплуатации оплачивается 100% оклад. Во время пребывания работников в резерве им оплачивается 100%- при выполнении работ которые входят в круг его прямых обязательств; 75% - должностного оклада в случае зачисления в резерв.

    51. Раскройте сущность и содержание доплат к должностным окладам плавсостава.

    Доплаты используются чтобы привлечь работников к к выполнению обязанностей что не предусмотрены их должностью. При выполнении этих обязательств оплачивается 110%. Оплата сверхурочных работ а также работ в праздничные и нерабочие дни, в зонах военных действий и эпидемиологической небезопасности оплачивается в двойном размере. Аварийные работы не считаются сверхурочными работами. Авральные работы также оплачиваются как сверхурочные. Оплата за дополнительные выходные дни оплачивается как за день отгула. Если оклад был изменен в период пребывания работника в отгуле, то ему проводится пересчет оплаты этих оплаченных дней. Также идет надбавка за обслуживание людей которые пребывают на судне вне штата. Членам экипажа, которые оставлены капитаном на стоянке или рейде судна для обеспечения безопасности. За исполнение обязанностей артельщика, культорганизатора, киномеханика, библиотекаря. Размеры доплат устанавливаются решением судовой администрации.

    52. Раскройте сущность и содержание надбавок к должностным окладам плавсостава.

    Надбавки – это повышенная оплата за условия, сложность и напряженность труда. Надбавки предусматриваются:

    За работу в составе судов нефтеналивного, пассажирского, учебного, аварийно-спасательных, портового и служебно-вспомагательного. их должностные оклады увеличиваются на 10%

    За перевозку нефтепродуктов 1 категории

    Членам экипажов плавающих нефтеперекачивающих станций

    За обслуживание дизельэлектрических установок

    В перид работы в сложных климатических условиях

    Превозку взрыво опасных веществ

    За перевозку зерна из проведениям фумигации фосфатами в период рейса

    Командному составу за безаварийное плавание

    При смене экипажа сохраняется выплата з/п

    Как оплачивается исполнение работы членами судовых экипажов, котрые не входят в их основные обязанности?

    Дополнительные работы исполняются при условии, что их исполнение обусловлено чартерным договором перевозки, контрактом о поставке, продаже, закупке товаров или обусловленные необходимость подготовки судна и груза к морской перевозке. Судовладелец самостоятельно определяет производственную необходимость и экономическую выгоду выполнения дополнительных работ. Порядок и размеры оплаты таких работ в иностранной валюте утверждается коллективным договором. Распределения сумм между исполнителями производится капитаном

    Выплаты морякам которые пребывают в заграничном плавании, на питание (вместо надбавок)

    Выплаты иностранной валюты на питание осуществляются по фиксированным нормам, которые уст судовладельцами. Дифференциация норм осуществляется по таким же критериям по которым устанавливаются должностные оклады судовых экипажей: технико-эксплуатационные характеристики судов, качество и условия труда. Судовладелец может повышать нормы оплаты иноземной валюты, учитывая сложность выполняемой работы.

    Какие условия оплаты труда берегового состава морского транспорта предвидены в отраслевом соглашении

    Для работников берегового состава определены след. Условия:

    Докерам-механизаторам за перемещения груза в ручную устанавливается доплата

    - … за классность устанавливается надбавка

    - … за перемещения грузов обрабатываемых фосфатами устанавливается надбавка

    Для оплаты труда работников комплексных бригад которые работают по групповой форме оплаты труда и выполняют ПРР с использованием средств компелксной механизации и совмещают профессии грузчиков и механизаторов применяются почасовые тариыные ставки

    Охарактеризовать организацию оплаты труда в «СП петрекс»

    Оплата труда на данном предприятии осуществляется по повременной системе в соответствии с нормой рабочего времени которая устанавливается на каждый рабочий месяц с учетом праздничных дней, и их должностными окладами. Повременная оплата труда дополняется премированием. Премии рассчитываются на основании анализа достигнутой производительности технологической линии по родам груза, разработана таблица данных для расчета премий ха интенсивность труда на грузовых работах. Премия в бригаде рассчитывается умножениям размера ставки на количество перегруженных тонн груза. Разделение премии осуществляется по коэффициенту личного времени коэф. Трудового участия.

    Как стимулируется труд оперативного состава на ПРР в некоторых портах?

    С целью стимулирования опретивного состава работников котрые непосредственно организуют трудовой процесс, а также слесарей, механиков по обслуживанию и ремонту прегр. Техники в Николаевском порту используется нарядная система оплаты труда. 1. В наряд докеров механизаторов включатся суммы, которые равняются результату умножения почасовой тарифной ставки оперативников на количество часов выполнения грузовых работ. 2. Общая сумма зароботка делится на суммарное количество человеко-часов которые отработали за час грузовых работ докеры и опретивники. 3. Полученная доля от разделения равняется стоимости одного человеко-часа опретивников. 4. Зарплата оперативника – умножения стоимости одного человекачасса опретивника на количество часов выполнения грузовх работ

    В результате такой системы диспетчер и стивидор получает дополнительную оплату в среднем по 115-113 грн.

    В чем состоит сущность оплаты труда на ПРР « merit rating»

    Целями введения новой системи является:

    Индивидуализация з/п, т е обеспечение соответствие заработку работника качеству его рабочей силы и конечным результатам труда

    Дифференциация з/п – учет ценностей работника, сложность и качество выполняемой работы

    Использование системы предусматривает существеннее изменения в структуре оплаты труда: Объединение двух сложных частей окладов и вознаграждений и как результат – образование вертикальных шкал уровней з/п

    Принцип установления ур. з/п дает возможность изменить оклад работника от мин к макс уровню в соответствующей группе з/п

    В этой статье я постараюсь приоткрыть завесу тайны того как же рождается вино и через какие этапы оно проходит прежде чем попасть к нам. Зайти на кухню и подсмотреть за тем как варится этот борщ и какие они эти люди “дети бога” чья творческая мысль и вдохновение рождает легенды …

    Дегустация это главный инструмент, посредством которого появляется на свет выдающийся напиток. От качества работы дегустатора зависит всё … Это собственно говоря лицо всего коллектива который сплоченно трудится для достижения результата. Вот почему преемственность поколений в этой профессии так важна. Но хитрость заключается в том, что каждый винодел обязан быть дегустатором. Значит каждый главный винных, коньячных, шампанских, хересных и.т.д. дел мастер и есть лицо компании. Не всегда это так …

    На современных винодельнях рождение вина это коллективный труд. В составе каждого коллектива есть производственная дегустационная комиссия, которая и определяет судьбу и индивидуальность будущего напитка. В её состав подбирают наиболее опытных и способных, авторитетных специалистов из числа виноделов хозяйства. Так же в качестве наблюдателей приглашены и молодые специалисты с правом совещательного голоса для обеспечения той самой преемственности поколений и их воспитания.

    Периодически они проходят тестирование и калибровку своих способностей.

    Это труд и очень ответственный труд. Их ошибка или недоработка может очень дорого обойтись коллективу. В прямом смысле этого слова. Вначале это будут финансовые потери, а потом под угрозу будет поставлено и собственно существование винодельни. Такова реальность современного мира. Сколько разорений было, происходит сейчас и еще сколько будет …

    Возглавляет такую комиссию наиболее авторитетный и опытный специалист. Иногда это руководитель предприятия. Но тогда в любом случае по правую руку у него будет авторитетный специалист, который и будет вести дегустацию. Как правило, это руководитель производственной лаборатории.

    Именно сюда в лабораторию стекается вся информация творческого процесса. Здесь объединяются научная и производственная мысль. Именно здесь устанавливаются все технологические параметры производства и обработок.

    Именно здесь будет поставлено последнее “добро” после чего вино покинет место своего рождения и предстанет перед общественным судом. Вашим судом …

    Так значит это и есть лицо компании … Не всегда это так …

    Дегустация … Это быстрый способ оценки вина или напитка. Слово дегустация происходит от латинского слова gustus и означает оно вкус. Вот почему в дегустационном листе и при дегустации вкусу уделяют главное значение. Это характеристика вина является определяющей при вынесении вердикта напитку — оценки вина. Тем не менее, это всего лишь одна из составляющих при определении качества вина.

    Сегодня существуют фантастические приборы способные творить чудеса. Эти приборы способные с абсолютной точностью определить не только состав вина, но и абсолютно точное место на карте где произрастал виноград, из которого было сформировано вино. Повторюсь. Абсолютно точно. И это не слова.

    После этой фразы у меня появляется улыбка на лице, потому что я знаю что за ней последует следующая … Вот она … Однако не существует на сегодняшний день на земле такого прибора который смог бы так точно оценить потребительские качества напитка так, как это безошибочно может сделать дегустатор.

    Посадить космический лайнер на автопилоте можно, а оценить вино нельзя. Почему? …

    Всё очень просто. Несмотря на то, что приборы обладают великолепными сенсорами и чувствительностью, они пока не обладают … чувством …

    Почему вчера это вино было лучшим, и оно всем нравилось. А сегодня оно же так себе. И самое интересное, что с этим согласны все …

    Наверное потому что человек эмоционален … Как это объяснить машине? … И как эта машина на эмоциях может что-то сотворить … Именно сотворить …

    Это может только человек и то не каждый. Уловить эту общую эмоциональную волну масс … И сотворить совершенно субъективный Шедевр … Иногда всего лишь на один день … А завтра это будет так себе …

    Как объяснить явление “Чёрного квадрата” Малевича … А зачем это объяснять? …

    … Производственная дегустационная комиссия винодельни в своей работе решает целый комплекс задач.

    Это осуществление наиболее объективной оценки труда технологов виноделов и их творения — вина.

    Здесь вы не услышите восхищения и восхваления. Скорее распоряжения и инструкции … Общая атмосфера характеризуется сосредоточенностью.

    Подведение промежуточных итогов года. В том числе проведенного сезона виноделия.

    Утверждение к производству новых марок вин.

    Оценка пути в творении новых купажей и тенденций, направлений. Попытка предугадать или участвовать в формировании новых модных направлений вкуса в виноделии. Их одобрение или корректировка.

    Выбор образцов для участия в борьбе за честь предприятия на международных конкурсах или различных массовых мероприятий в рамках маркетинговых программ по формированию вкуса потребителей, новых вкусовых тенденций или культуры потребления.

    Однако предшествует работе этой авторитетной комиссии … обычный винодел, который день ото дня принимает решения, отдаёт распоряжения своему маленькому коллективу рабочих и с бокалом в руках, бокалом со сломанной ножкой в потресканных руках пробует у бочки … Что бы не упустить, вовремя заметить, сделать наблюдения, следить за эволюцией … чтобы повторить … а иногда чтобы сотворить … Так может быть он главный? …

    … Рабочая дегустационная комиссия … Её состав, как правило, не определён. В рабочей обстановке главные специалисты завода встречаются, обсуждают, принимают решения, экспериментируют, советуются, иногда ошибаются а иногда … побеждают …

    Живут в собственном миру … Создают легенду …

    Пробуют виноград … Пробуют виноградный сок, сусло …Определяют путь формирования будущего вина – превращения его в молодое вино …

    Определяют момент снятия с дрожжей … Сочетания … Режимы обработок … Глубину фильтрации …Составляют авторские купажи в поиске того самого … единственного …

    Так кто же главный? …

    Желающие стать участниками одного из моих ближайших «Авторских мастер классов дегустации вин» , предлагаю отправить сообщение по адресу: [email protected]