Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Открытие мясной лавки. Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция. Где закупать мясо

    Открытие мясной лавки. Как открыть свой магазин с нуля: пошаговая инструкция. Где закупать мясо

    Тема, как открыть мясную лавку, является весьма востребованной. Такой бизнес может быть весьма прибыльным, если грамотно организовать рабочий процесс.

    Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$
    Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

    Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

    Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

    Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

    Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

    Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

    К тому же, это очень вкусно.

    Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

    Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

    Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

    Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

    Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

      Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.

      Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.

      Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?

      Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?

      Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м 2 .

      Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.

      Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.

      Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.

      Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

    Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

    1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
    2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
    3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

      Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

      Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

    Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

    Интересный факт:
    Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

    Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

    Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

    Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

    Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

    Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

    При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

    • стоимость продукции;
    • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
    • объемы производства;
    • возраст мяса;
    • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

    Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

    При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

    Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

    Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

    Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

    Как рекламировать мясную лавку?


    Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

    Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

      Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.

      Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.

      Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.

      Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.

      Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.

      Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.

      Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.

      На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.

      Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.

      Также хорошо подойдут тематические издания.

    • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством , кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
    • Продвижение магазина можно также организовать через интернет.

      Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.

      Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

    Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?


    Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

    И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

    Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

    Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

    В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

    Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

    Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

    Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

    Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

    Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

    Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

    Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки


    Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

    Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

    К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

    Для магазина потребуется не менее 8000.

    Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

    Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

    Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

    До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

    Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

    Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?




    Как открыть мясной магазин и сделать так,

    чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

    смотрите в видео:

    Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку


    Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

    Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

    Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

    Действительно, покупают его во все времена года.

    Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

    При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

    Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

    Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

    Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    Как открыть мясной магазин с нуля и как организовать этот бизнес, чтобы он приносил прибыль? При рассмотрении такого вопроса важно уделить внимание перспективности и рентабельности деятельности, рассчитать риски и вычислить предполагаемую прибыль, определиться с местоположением торговой точки и выяснить конкурентоспособность магазина. Для этого предпринимателю необходимо внимательно изучить особенности данного бизнеса и составить грамотный бизнес-план.

    Торговля мясными продуктами — один из самых стабильных видов бизнеса. Суммы дневной выручки и среднемесячной прибыли напрямую зависят от местоположения, размера торговой точки и товарного ассортимента.

    К примеру, небольшой магазинчик (20-30 квадратных метров), предлагающий покупателям 20-25 видов мясной продукции, в среднем посещают 30 человек за день, при этом каждый из них приобретает мяса на 700 рублей. Соответственно, дневная выручка составляет 42 000 рублей, чистая прибыль из которых порядка 3 000. Среднемесячная выручка при данных условиях составит 1 260 000 рублей, из которых «чистыми» (после уплаты налогов и иных взносов, оплаты труда работников и совершения необходимых платежей) предприниматель получит около 90 000 рублей. Рентабельность бизнеса по розничной продаже мясной продукции невелика — она варьируется от 7 до 30%.

    Что нужно, чтобы открыть мясной магазин?

    Первоначально следует выяснить, насколько торговая точка будет востребована в конкретном районе, изучить покупательский спрос на продукцию и узнать, где располагаются магазины конкурентов и их количество. Исходя из этих факторов нужно определиться — стоит ли открывать мясной магазин.

    Также следует определиться с типом открываемого магазина, он может быть:

    • ларечного вида — обычно их устанавливают на территории мини-рынков, недалеко от транспортных остановок;
    • магазин, расположенный на небольшой площади — подойдет для предпринимателей, впервые занявшихся бизнесом или имеющим ограниченный бюджет на открытие точки;
    • стационарный магазин площадью от 40 квадратных метров — наиболее прибыльный вариант организации бизнеса, но при этом и максимально затратный.

    После этого предприниматель должен составить бизнес-план, где будут отражены все финансовые составляющие деятельности, возможные способы увеличения дохода и прочие нюансы.

    Бизнес-план

    В составляемом бизнес-плане обязательно следует указать такие пункты:

    1. Анализ рынка. Стоит отметить, что мясо и полуфабрикаты из него являются товарами повседневного спроса, и подавляющая часть населения не отказывается от их приобретения даже в условиях кризиса.
    2. Оценка собственных возможностей по удовлетворению покупательского спроса. Предпринимателю желательно оценивать спрос на ту или иную продукцию и своевременно поставлять ее в магазин. Например, с мая спрос на свежее мясо снижается, зато возрастает темп покупок шашлыка, соответственно, данного товара следует привозить большее количество.
    3. Официальное оформление торговой точки. К решению организационно-правовых вопросов следует подходить максимально ответственно, поскольку нелегальная деятельность грозит предпринимателю серьезными неприятностями.
    4. Маркетинговый план. Здесь отражаются все варианты привлечения покупателей и затраты на рекламу.
    5. Производственный план. Он включает в себя все затраты, которые потребуются на открытие магазина и обеспечение его нормального функционирования — приобретение оборудования, аренда площади, ремонт и прочие.
    6. Риски. Тут следует указать причины, которые способны влиять на снижение прибыли: порча продукции, недостаточные поставки, сезонный спад спроса.
    7. Финансовый план. В нем указываются все первичные и ежемесячные расходы, предполагаемая прибыль.

    Пошаговая инструкция

    Первое, что требуется сделать при организации бизнеса, — зарегистрироваться в налоговом органе как ООО или индивидуальный предприниматель. После этого надо получить разрешительную документацию в:

    • пожарной службе;
    • Роспотребнадзоре.

    Кроме этого, следует оформить медицинские книжки на каждого из работников и получить разрешение на торговлю, которое выдается ветеринаром после обследования каждой туши, выставляемой на продажу. Также следует позаботиться об обустройстве «Уголка потребителя», где должна быть размещена информация о предпринимателе, о правомерности ведения деятельности, здесь же помещается «Книга отзывов и предложений», оформленная по всем правилам.

    В соответствии с Налоговым кодексом предприниматель имеет возможность выбрать льготную систему налогообложения, например:

    • патентную;
    • УСН (доход минус расход) — ставка будет индивидуальна для каждого региона и составит от 6 до 15%;
    • ЕНВД;
    • УСН (доход) — 6%.

    Подбор и оборудование помещения

    Место для открытия магазина следует подбирать максимально внимательно — от правильности выбора в немалой степени зависит количество покупателей. Поэтому торговая точка должна:

    • располагаться в месте с высокой проходимостью — возле остановок, в зданиях на 1 этаже;
    • иметь удобные подъездные пути;
    • быть готовой к эксплуатации — хорошее состояние помещения позволит вложить в ремонт минимальное количество средств;
    • быть оборудована коммуникациями — необходимы канализация, электричество, водоснабжение.

    Чтобы помещение соответствовало требованиям государственных инспекций, в нем следует оборудовать несколько помещений — санузел, торговый зал, комнату для персонала, зону приемки и склад. Как правило, минимальная площадь помещения, в котором можно разместить все необходимое, составляет 20 квадратных метров.

    Для магазина необходимо приобрести подходящее оборудование, такое как:

    • холодильные камеры, лари;
    • морозилка;
    • весы промышленные и электронные;
    • инструменты — топор, ножи;
    • охлаждаемый стол;
    • электрическая мясорубка;
    • подносы и емкости для товара;
    • градусники;
    • место для рубки туш;
    • упаковочное оборудование.

    В статью расходов должны быть включены траты на приобретение материалов для фасовки и упаковки, ценников, костюмов для работников, средств для уборки помещения и чистки оборудования.

    Формирование ассортимента и выбор поставщиков

    Чтобы удовлетворить покупательский спрос, следует максимально разнообразить ассортимент товара в магазине. Максимальным спросом у потребителей пользуются:

    • говядина, телятина, баранина, свинина (разделанные туши);
    • мясо птицы (курица, гусь, перепел, индейка, утка);
    • мясо кролика;
    • наборы для супа;
    • рагу;
    • субпродукты;
    • шашлык (как замороженный, так и охлажденный);
    • полуфабрикаты.

    Поскольку магазину необходимы своевременные поставки свежей продукции, стоит заключить договоры с несколькими поставщиками — фермерскими или частными хозяйствами, оптовыми сетями. В заключаемом договоре обязательно указываются:

    • количество продукции;
    • цена при закупке;
    • весовая категория;
    • наличие ветеринарной справки о здоровье животного на момент убоя;
    • возраст животного.

    Подбор персонала

    Для небольшого магазина достаточно нанять двух продавцов и одного рубщика (мясника) мясной продукции, которые будут работать по заранее составленному и согласованному графику. Важно подобрать квалифицированный и вежливый персонал, поскольку качество обслуживания является одним из важнейших критериев, по которому покупатели выбирают торговую точку.

    Также следует нанять уборщицу, которая будет обеспечивать порядок в магазине. А держать в штате бухгалтера необязательно — его функции может выполнять сам владелец павильона или бухгалтерская фирма, предоставляющая данные услуги.

    Реклама магазина

    Для стабильного роста потока клиентов и, как следствие, увеличения прибыли следует позаботиться об организации маркетинговой кампании. Для продвижения торговой точки желательно использовать все доступные средства пиара, в числе которых:

    • красивая, заметная и крупная вывеска над павильоном;
    • расклейка и раздача листовок;
    • размещение объявлений в социальных сетях и средствах массовой информации;
    • создание собственного сайта.

    Увеличить количество покупателей помогут и хорошие отзывы покупателей о магазине. Как правило, сарафанному радио люди доверяют больше, чем любой рекламе. Но идеальную репутацию нужно заслужить, поэтому предприниматель и сотрудники магазина должны ответственно относиться к работе.

    Возможные риски

    При разработке плана по открытию магазина следует оценить возможные риски, возникающие при работе. К примеру, в летний период снижается покупательский спрос на продукцию, соответственно, доход также уменьшится. Или, если выбраны для сотрудничества ненадежные поставщики, могут быть перебои с поставками, что станет причиной простоя и убытков.

    К рискам стоит отнести и чрезмерную экономию — покупку некачественного оборудования, наем неквалифицированных работников. Такая экономия в итоге может обернуться дополнительными затратами — продавцы не смогут качественно обслуживать покупателей, мясник будет неправильно рубить туши (при этом может теряться до 25 кг мяса), а оборудование будет постоянно ломаться.

    Чтобы открыть собственный магазин мясной продукции, следует подсчитать объем первоначальных инвестиций и сумму текущих расходов. В первую очередь следует:

    • оформить ИП или ООО — от 5 000 рублей и выше;
    • арендовать помещение — от 500 рублей за квадратный метр;
    • закупить оборудование — 300 000;
    • приобрести кассовый аппарат — 10 000;
    • организовать рекламную акцию — от 50 000;
    • закупить расходные материалы — 30 000;
    • создать запас товара — 220 000.

    Соответственно, для магазина площадью 20 квадратных метров минимальные изначальные затраты составят 625 000.

    Сумма текущих расходов составит 150 000 рублей, в нее войдут:

    • ежемесячная арендная плата — от 500 рублей за квадратный метр;
    • затраты на рекламу — от 10 000;
    • дополнительные закупки товара — от 100 000;
    • иные расходы, в том числе уплата налогов — от 30 000.

    Зарплата работников зависит от региона, но в любом случае ее размер не может быть меньше установленного МРОТ. Поскольку в первые месяцы магазин доход приносить не будет, следует выделить средства на текущие расходы предварительно в таком количестве, чтобы их хватило на 4-6 месяцев. Соответственно, минимальная сумма, необходимая для открытия магазина мясной продукции и обеспечения его функционирования до момента получения прибыли, составляет 1 225 000 рублей.

    Стоит ли открывать мясной магазин? Принесет ли он прибыль? Однозначно ответить на такие вопросы невозможно, но, если предприниматель ответственно отнесется к организации бизнеса и при этом учтет все его особенности, торговая точка вскоре будет приносить стабильную прибыль.

    Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

    Программа складского учета

    • Настройка автоматизации учёта товаров “под ключ”
    • Списание остатков в реальном времени
    • Учёт закупок и заказов поставщикам
    • Встроенная программа лояльности
    • Онлайн-касса под 54-ФЗ

    Обеспечиваем оперативную поддержку по телефону,
    помогаем загрузить товарную базу и поставить кассу на учёт.

    Испытайте все возможности бесплатно!

    Электронная почта*

    Электронная почта*

    Получить доступ

    Соглашение о конфиденциальности

    и обработке персональных данных

    1.Общие положения

    1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее - Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее - Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

    1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

    «Инсейлс» - Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее - «Инсейлс»), с одной стороны, и

    «Пользователь» -

    либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

    либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

    которое приняло условия настоящего Соглашения.

    1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация - это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

    1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

    2.Обязанности Сторон

    2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

    2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

    2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

    (а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

    (б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

    (в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

    (г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

    (д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

    2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

    2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

    2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

    2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

    Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс - .

    2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

    2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

    Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

    2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

    2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

    3.Ответственность Сторон

    3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

    4.Иные положения

    4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

    4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

    4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

    4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

    Дата публикации: 01.12.2016г.

    Полное наименование на русском языке:

    Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

    Сокращенное наименование на русском языке:

    ООО «Инсейлс Рус»

    Наименование на английском языке:

    InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

    Юридический адрес:

    125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

    Почтовый адрес:

    107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

    ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

    Банковские реквизиты:


    Информация актуальна для тех, кто планирует открытие магазина в России, Беларуси, Украине, Казахстане и прочих странах СНГ и мира. Все особенности запуска предприятия универсальны для разных направлений. В статье мы отвечаем на следующие вопросы:

    • Как создать магазин с нуля, и сколько это стоит?
    • Какой тип торговой точки лучше выбрать?
    • С чего начать, как оформить документы и оборудовать торговую площадь?
    • Как привлечь покупателей и получать стабильную прибыль?

    Выигрышный вариант – выбрать тип продукции, связанный с вашими профессиональными умениями или хобби.

    Например, человек, разбирающийся в технике, сумеет наладить её продажу, правильно оценить потребности покупателей и знает, как преподнести этот товар. Магазинами косметики или одежды традиционно занимаются женщины, увлечённые красотой и стилем. Сформировать ассортимент и наладить работу проще с теми вещами, в которых вы разбираетесь.

    Если подходить к выбору направления чисто из соображений коммерции, то следует открывать предприятие любого типа, востребованного в определённом месте. Если в спальном районе негде купить макароны после девяти вечера, лучшее решение – собственный круглосуточный магазин продуктов.

    Нюансы открытия магазина , или факторы, которые следует учесть при выборе рыночной ниши:

    1. Сезонность бизнеса. Многие виды товаров продаются лучше в определённый сезон (зимняя одежда, некоторые спорттовары и т. д.). Определитесь с сезонностью вашего предприятия и заранее продумайте способы получения денег в «несезон».

    2. Конкуренция. Определяясь с типом продукции, важно выбрать точку размещения без прямых конкурентов поблизости. Или предложить покупателю то, чего у конкурента нет. Например, соседствуя с дорогими бутиками в торговом центре, стоит предлагать хороший ассортимент молодёжной одежды и аксессуаров по невысокой цене. Продуктовой лавке возле супермаркета не выжить с обычным ассортиментом. Лучше специализироваться на продаже кондитерских изделий, мяса, бытовых товаров первой необходимости и пр., то есть сузить свою нишу.

    3. Очень осторожно подходите к идеям , у которых нет аналогов. С одной стороны, такое дело при отсутствии конкурентов получит максимум прибыли. С другой, отсутствие конкуренции может означать невостребованность такой продукции.

    Шаг 2: Название магазина

    Начинать подготовку к открытию необходимо с названия. Это мелочь, о которой следует позаботиться заранее. Составляя бизнес-план и планируя расходы, обязательно учитывайте вывеску. А её стоимость напрямую зависит от названия.

    Главное требование – адекватность и привлекательность наименования. Оно должно объяснять прохожим, что продаётся внутри. Если хотите взять оригинальное название, то припишите к нему специализацию (продуктовый, строительный, одежда и т. д.)

    Шаг 3: Бизнес-план

    Если не уверены, стоит ли тратить на это время, отбрасывайте все сомнения. Это пошаговое руководство, как открыть магазин, плюс лишняя возможность взглянуть на бизнес со стороны: оценить риски и преимущества. Обязательные пункты плана:

    • Резюме (где расположено предприятие, чем занимается);
    • Анализ рынка и конкурентов ;
    • Организационные моменты (оформление предприятия, получение необходимых разрешений и лицензий);
    • (как вы будете стимулировать продажи, какую использовать рекламу для привлечения и удержания покупателей);
    • Ассортимент и ценообразование (какие категории товаров будут представлены, их стоимость, бренды);
    • Производственный план (обустройство помещения, коммуникации, деление на зоны);
    • Техническая база (оборудование, производители, у которых выгодно закупаться);
    • Организационный план (персонал и график работы, уровень зарплат);
    • Возможные риски , и как с ними бороться. Этот пункт подразумевает описание «пессимистичного» варианта развития бизнеса. Заранее подготовленная стратегия поможет справиться с возможными трудностями;
    • Финансовый план (сколько потребуется средств на открытие дела, подсчёт потенциальной прибыли, расчёт окупаемости).

    Шаг. 4: Поиск помещения

    – большая редкость, поэтому в планировании ориентируемся на арендованную площадь. Распространённые варианты размещения: первый этаж жилого дома или офисного здания, пространство в торговом центре, отдельно стоящее здание. Последний вариант – самый дорогой и не всегда целесообразный.

    Лучшее место – на «красной линии» , то есть выходящее на дорогу с большим трафиком. Что в спальном районе, что в центре города это идеальный способ получать «случайных» покупателей, которые просто шли мимо. Ниже приведены основные условия при выборе места, или где лучше всего открыть магазин.

    Доступность . Никаких путаных переулков на пути в заведение, его должно быть просто найти и легко увидеть издалека. Огромные плюсы – наличие поблизости парковки, рекламных указателей.

    Позиционирование (ориентированность размещения на клиентуру). Для каждого типа товаров подходят разные места. Небольшие продуктовые точки популярны в спальных районах, сувениры – в развлекательных центрах, предметы роскоши лучше продавать в центре города, канцтовары – поблизости от школ, университетов, бизнес-центров.

    Правильно подобранная площадь помещения . Пространство необходимо использовать рационально, чтобы не переплачивать за лишние квадратные метры. Но некоторым предприятиям требуется много места. Например, маленькому бутику подарков и сувениров достаточно 20 кв. м, магазину одежды с примерочными кабинками понадобится минимум 40 кв. м. Площадь торгового пространства колеблется в пределах 20-100 кв. м в зависимости от выбранного типа.

    Адекватная арендная плата , соответствующая уровню цен. Например, дорогое пространство в торговом комплексе нерентабельно для комиссионки. В среднем, стоимость аренды составляет 8-11 $ за 1 кв. м в спальных районах и отдалённых местах, 15-20 $ за 1 кв. м – в центре.

    Важный нюанс – стоит оплатить аренду на полгода-год вперёд (это пойдёт в капитальные вложения), чтобы обеспечить работу фирмы в первые месяцы, пока торговля не начнёт приносить большой доход. Иначе, при судорожном ежемесячном поиске денег на аренду, есть риск разориться.

    Шаг 5: Обустройство и ремонт помещения

    Арендовать площадь, и начинать обустройство площадки нужно до получения большинства разрешительных документов. Большинство инстанций в пакете документов требуют наличие договора аренды, а также проверяют готовность помещения к работе.

    Требования

    Обязательные условия для всех торговых залов:

    1. Наличие плана эвакуации , пожарной сигнализации, огнетушителей;
    2. Наличие отопления, электричества, системы кондиционирования, водопровода (обязательно не для всех типов продаж, важно для продовольственного);
    3. При ремонте в процессе отделки, покраски, облицовки используйте влагостойкие и легко моющиеся материалы. Полы должны быть ровными, без трещин и выбоин;
    4. Соблюдение потребительских прав . Сюда относятся контрольные весы для продуктовых точек, наличие книги жалоб и уголка потребителя (правила реализации, контактные данные фирмы и т. д.);
    5. Планировка пространства должна быть простой для покупателя, не затрудняющей движение в зале.

    Разрешение на размещение, и когда его получать

    Данное свидетельство следует получить до начала ремонта. Это своеобразная экспертная оценка Роспотребнадзора о том, можно ли начинать продажи в выбранном месте. Если площадка не подходит по многим параметрам, то деньги на ремонт будут потрачены впустую. Получение экспертной оценки занимает 2-3 недели. При обращении в специальную юридическую фирму стоимость оформления составит 150-160 $.

    В среднем, косметический ремонт и отделка помещения площадью 50-70 кв. м обходятся в сумму 1500-2000 долларов.

    Шаг 6: Регистрация бизнеса

    Какие нужны документы для открытия магазина? Сначала официально зарегистрируйте свой бизнес. Наиболее простой , это быстрее, дешевле и меньше мороки с бухгалтерией. Но продавать алкогольные напитки, например, может только ООО с уставным капиталом не меньше миллиона рублей.

    Как открыть ИП?

    Свидетельство о регистрации юридического лица необходимо получать в местной налоговой службе по адресу прописки. Определиться с системой налогообложения стоит заранее (ОСНО, УСН, ЕНВД).

    Документы, необходимые в налоговой:

    • Ваш паспорт (для иностранных граждан – загранпаспорт) и ИНН. Если индивидуального номера налогоплательщика у вас нет, его оформят вместе со свидетельством, это займет на 4-5 дней больше;
    • Заявление по форме Р21001 (Для России) . Один из важных пунктов заявления – выбор кодов ОКВЭД. Для каждого типа магазина они могут отличаться, но общий подраздел для всех: 47 – «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами». Рекомендуется выбирать как можно больше подходящих кодов, чтобы впоследствии не маяться с «дорегистрацией». Лишние коды никак не влияют на деятельность;
    • Квитанция , подтверждающая оплату госпошлины (12 $);
    • Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения , если она вам подходит. Иначе по умолчанию прописывается ОСН.

    В налоговой выдаётся расписка о получении документов. Через пять дней заявка будет рассмотрена, при положительном ответе предприниматель получает свидетельство о постановке на учёт в налоговой службе и выписку из ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

    Вместе с ними выдают уведомление о присвоении кодов статистики от Росстата, справку о регистрации предпринимателя в пенсионном фонде по месту жительства, свидетельство о регистрации в ТФОМС. В ином случае придётся оформлять эти справки отдельно.

    После этого необходимо открыть расчётный счёт в банке и сделать печать (до 15 $). Наличие печати для ИП не обязательно, обычно достаточно подписи и пометки «Б/П» («без печати»).

    Прочая документация

    Заключение Роспожарнадзора . Для получения нужны заявка, свидетельство о регистрации ИП, план БТИ, договор об аренде коммерческой площади, страховой полис на объект, документы об установке пожарной сигнализации. Один из работников должен пройти обучение пожарной безопасности и взять на себя обязанности начальника по её соблюдению.

    Санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора . Помимо основных свидетельств, нужны санитарный паспорт здания, медицинские книжки сотрудников, договоры об утилизации и дезинфекции, сертификаты качества продукции.

    Открытие данного предприятия чаще всего сопряжено с покупкой и регистрацией кассового аппарата в Федеральной налоговой службе. Для этого уже нужны документы об открытии предприятия.

    Помните , что электронную контрольную ленту защищённую на аппарате нужно менять каждый год.

    На вывеску также требуется разрешение от органов местного самоуправления.

    Самостоятельное оформление документации обойдётся примерно в 100 $ , при обращении к специальным фирмам-посредникам придётся выложить от 500 $.

    Шаг 7: Выбор поставщиков

    Основные критерии выбора:

    1. Опыт и надёжность , отзывы других закупщиков;
    2. Ассортимент . Самый удобный поставщик – у которого можно закупить по максимуму разной продукции. Обратите внимание на узнаваемые товары известных марок, они продаются лучше;
    3. Удобство расчётов . Различные бонусы, скидки, отсрочки. Новичку сложно найти поставщика, который согласится предоставить продукцию с отсроченным платежом. Однако стоит попытаться договориться по схеме «50/50», часть товаров вы оплачиваете сразу, часть – после продажи.

    Искать поставщиков следует в Интернете, газетах и журналах, на отраслевых выставках.

    Шаг 8: Торговое оборудование

    Общие предметы оборудования для всех типов магазина:

    • Стеллажи, прилавки, витрины – около 700 $. Хорошие производители – Mago, Neka, Русь, Фабрик Арт;
    • Простенький ресепшен для выдачи покупок – 150-300 $. Витрина Plus, «Торговое оборудование»;
    • Контрольно-кассовый аппарат – 150-250 $. Орион, Меркурий , Элвес-МК.

    Итого минимальные вложения в оборудование составят 1200 $.

    Важный пункт – подключение возможности безналичного расчёта (эквайринг) , это увеличит число клиентов и снизит риск столкновения с мошенниками. Необходимо обратиться в выбранный банк, где для вас сформируют условия сотрудничества (основном, сумму комиссионных банка) и установят pos-терминал. В среднем, комиссия составляет 1,9-4 % от объёма операции.

    Чем меньше оборот фирмы, тем большую комиссию требует банк. Для сотрудничества требуется определённая депозитная сумма на расчётном счёте.


    Шаг 9: Подбор персонала для магазина

    Для небольшой продуктовой или цветочной лавки достаточно двух продавцов (график работы – «неделя через неделю») и уборщицы. В строительный или магазин одежды стоит нанять администратора торгового зала (консультант), кассира, уборщицу. Бухгалтерию рекомендуется отдавать на аутсорсинг для экономии средств.

    Наиболее важная личность – продавец. Помимо стандартных качеств хорошего работника и навыков продаж, сотрудник должен быть на своём месте. Проще говоря, соответствовать магазину. Например, нижнее бельё продают красивые женщины, а строительные материалы – мужчины и женщины в возрасте, внушающие доверие своим опытом.

    Идеальный способ стимуляции продавца – процент от выручки. Но если поставить сотрудника полностью на процент на новом месте, можно его потерять и спровоцировать большую текучку кадров. Лучше всего сформировать минимальный оклад (например, 200-250 $) плюс процент от месячной выручки. Кассир, уборщица получают фиксированную зарплату.

    Шаг 10: Формирование ассортимента

    Сюда относятся выкладка товара и внутреннее оформление магазина. Не поленитесь изучить основы мерчендайзинга или нанять специалиста, сделающего первоначальную выкладку. Среди общих правил выделяются:

    1. Товар необходимо разместить удобно для посетителя , в легкодоступных местах. Те продукты, что требуется продать в первую очередь, размещаются на самом видном месте;
    2. Используйте ценники для стимуляции сбыта . Выделяйте акции и скидки крупными буквами и яркими цветами. Для дорогой продукции цену разместите так, чтобы её пришлось поискать и повертеть вещь в руках, оценив все её достоинства;
    3. Вещи для удобства разделите на категории и отметьте их вывесками или стендами;
    4. Внутренняя отделка и атмосфера должны настраивать на покупку определённых вещей. Правильное освещение, фоновая музыка, приятные запахи – всё это влияет на посетителей.

    Шаг 11: Безопасность

    Обеспечьте сохранность своей компании. Минимальный набор средств безопасности – сигнализация, «тревожная кнопка», камера видеонаблюдения. Затраты на покупку и установку – от 200 $, стоимость обслуживания – от 50 $ в месяц.

    Шаг 12: Открытие магазина и реклама

    Превратите начало работы в промо-акцию с музыкой, конкурсами, раздачей подарков и рекламных буклетов, скидками и пр. Тогда покупатели будут хотеть к вам вернуться.

    Периодически устраивайте распродажи и акции для клиентов. Хорошо работают скидочные карты для постоянных покупателей. Для стройматериалов, одежды, игрушек подойдёт распространение печатной рекламы по почтовым ящикам. Сформируйте уникальное предложение и красочно оформите листовки. Печать 5 тыс. экземпляров обойдётся примерно в 100 $.

    Шаг 13: Оценка рисков

    Перед тем, как начинать дело, следует оценить все риски и преимущества. Что нужно знать?

    Плюсы

    • Устоявшаяся точка продаж – источник стабильного дохода. У предприятия в хорошем месте и с широким ассортиментом всегда будут покупатели.
    • Торговое предприятие при надобности легко продать в качестве готового бизнеса.
    • Довольно простая система расчётов.

    Минусы

    • Большие вложения в бизнес и высокий уровень конкуренции.
    • Остатки нераспроданной продукции, которые приходится списывать или реализовывать с уценкой.
    • Сезонность некоторых видов торговли.
    • Риск потерять до 80% вложений при неудачном повороте событий.

    Рассмотрим особенности и . Исходя из предыдущих пунктов, минимальный объём затрат на регистрацию бизнеса, ремонт и оборудование, аренду и рекламу составляет приблизительно 8 тысяч долларов.

    Магазин одежды

    Площадь — от 50 кв. м.

    Затраты на :

    • Манекены и бюсты, торсы (около 10-15 шт.) – примерно 500 $;
    • Зеркало в полный рост в торговый зал – от 50 $;
    • 2 примерочные кабинки со шторками + 2 зеркала – 200-250 $;
    • Вешала и стойки для одежды -300-400 $;
    • Система электронной защиты товара – 1400 $;
    • Сканер штрих-кода – 100-150 $;
    • Принтер для печати этикеток со штрих-кодом – 400-600 $;
    • Закупка вещей на полгода вперёд – 10-15 тыс. долл.

    Итого вложения в бизнес составят 20-25 тысяч долларов. Наценка – от 50-400%.

    Важные нюансы: большой ассортимент (не менее 1000 единиц), наличие популярных размеров, реализация сопутствующих товаров и аксессуаров (сумочки, портмоне, вешалки, бижутерия, ремни и пр.). Регулярно проводите распродажи и акции («третья вещь в подарок», «скидка на вторую покупку» и т. д.)

    Магазин нижнего белья

    Достаточно 15-25 кв. м. Список оборудования отличается от предыдущего типа торговой точки только типом манекенов. Понадобятся специальные вешалки-бюсты, «плечики», «ноги» для колготок и носочков и пр. Хорошо работает демонстрация товара на манекенах и полуторсах. Вложить в открытие необходимо не менее 13 000 $.

    Хорошие и популярные бренды нижнего белья: Incanto, Lormar, Milavitsa, Agent Provocateur, Victoria’s Secret, Calzedonia, Passionata, Rosme. Лучший спрос наблюдается на продукты средней ценовой категории. Необходимо сформировать ассортимент для женщин, мужчин и детей, чтобы посетители совершали покупки на всю семью.

    Продуктовый магазин

    Требуемая площадь – от 30 кв. м. Дополнительное оборудование и затраты:

    1. 2 Холодильника – 1100 $;
    2. Стеллажи для овощных развалов (овощной короб) – 150 $;
    3. Стеллажи для продуктов — 600 долларов.
    4. Принтер для печати штрих-кодов и этикеток– 400-600 $.

    Итого вместе с закупкой товаров капитальные затраты составят 13-15 тыс. долл.

    Продуктовой лавке необходим склад для хранения продуктов. Также к таким фирмам предъявляются особые требования.

    Для получения разрешения на работу от Роспотребнадзора необходимо выполнить условия СанПиН 2.3.5. 021-94 — «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли». Здесь прописаны все нормы, ГОСТы и т. д.

    Продукты должны иметь ценники, указание веса, хороший срок годности. Продукция с дефектами реализуется отдельно, с обязательным информированием о недостатке. Обязательно наличие весов.

    Работники фирмы должны иметь санитарные книжки, трудиться в униформе с головным убором, иметь бейджик с указанием имени и должности.

    Магазин детской одежды

    Продажа одежды для детей потребует таких же затрат на открытие, как и обычный салон одежды. Манекены нужно приобрести детские. Требуемая для начала бизнеса сумма – в районе 17 000-20 000 $. Важно определиться с ценовой категорией (лучший вариант – средняя), а продукцию рассортировать по возрасту.

    Комиссионный магазин

    Площадь 50-60 квадратных метров.

    Особенности:

    • Не нужно искать поставщиков, люди сами сдают свои вещи;
    • Размер комиссии фирмы за продажу б/у изделия – 20-50 %;
    • Не возникает проблем с нераспроданными остатками. Не реализованные вещи владелец забирает обратно;
    • Комиссионку одежды лучше всего разместить в густозаселённом спальном районе;
    • В отличие от салона одежды, не требуется много дорогих манекенов, достаточно нескольких торсов, бюстов, вешалок.

    Чтобы самостоятельно открыть комиссионный магазин, понадобится потратить примерно 9 000-10 000 $.

    Магазин автозапчастей

    Необходимая величина помещения — от 60 кв. м. Из оборудования понадобятся прилавки, стеллажи, кассовый аппарат. Размер вложений – от 12 000 $, учитывая закупку запчастей.

    Секреты бизнеса:

    1. Лучше специализироваться на одной-двух марках авто , зато предоставлять запчасти для всего модельного ряда;
    2. Продавайте аксессуары (коврики, ароматические брелоки и т. д.);
    3. Продавцы должны отлично разбираться в устройстве автомобиля;
    4. На каждую товарную группу подберите несколько поставщиков , чтобы не заставлять клиентов ждать. Сотрудничая с официальными дилерами, вы повысите доверие к компании и сможете официально использовать логотип бренда в своей рекламе;
    5. Предложите доставки покупок на дом .

    Цветочный магазин

    Площадь от 20 кв. м. В торговом зале нужны стеллажи, стол для упаковки и составления композиций, стойки и вазоны под цветы, в идеале – холодильная камера для поддержания нужной температуры. Помимо цветов, в качестве расходников закупаются упаковочная бумага, корзинки, подарочные ленты, бантики, прозрачный целлофан, сетка, фетр, скотч. Из мелких инструментов понадобятся ножницы, кусачки, клеевой пистолет, флористические ножи.

    Вложения в оборудование и первую закупку срезки – от 12 000 $. Для начала стоит работать с местными оптовиками, при хорошей раскрутке рекомендуется покупать цветы у столичных и зарубежных поставщиков.

    Нюансы:

    • Организуйте поштучную продажу цветов и готовых букетов и композиций;
    • Цветы должны быть всегда свежими, поэтому нужно научиться правильно оценивать объём закупок;
    • Разнообразьте ассортимент подарочными открытками и мягкими игрушками;
    • Создав тематический сайт, предприниматель может заняться оформлением праздничных торжеств на заказ.

    Магазин разливного пива

    Необходимое пространство – от 70 кв. м.

    Дополнительное оборудование:

    • Стеллажи с кранами и пивными бочками;
    • Охладители и пеногасители;
    • Прилавки для закусок.

    Полный комплект обойдётся примерно в 2000 $. Ещё около двух тысяч понадобится на закупку 10-15 видов пива по 100 л. Всего на открытие уйдёт около 13 000 $.

    Секреты организации продаж: необходим ассортимент из 10-15 сортов напитка и наличие закусок в упаковках и на развес (сухарики, чипсы, рыба и пр.)

    Строительный магазин

    Площадь – от 60-70 кв. м. Помимо стандартного оборудование и прилавков со стеллажами, нужны демонстрационные стенды. Обязательно складское помещение, услуги упаковки и доставки покупок. Капитальные вложения в предприятие составят 16-20 тысяч долларов.

    Наиболее востребованные товары: отделочные материалы, инструменты, лакокрасочная продукция, сантехника. Лучше всего размещать торговую точку в центре города, вблизи крупных дорог и перекрестков, рынков, торговых центров. Наценка на продукцию – 25-40 %.

    Магазин по франшизе

    Проще, чем открывать бизнес самому с нуля. Очевидные преимущества: работа с раскрученным брендом, помощь в оформлении и рекламе фирмы. Фактически это приобретение готового предприятия.

    Минусы: довольно высокая стоимость франшизы, ежемесячные отчисления от продаж, закупка продукции у строго определённых поставщиков. Первоначальный взнос составляет 5-10 % от общих инвестиций в дело, ежемесячное роялти – 6-10 % выручки.

    Цена франшизы известной марки немаленькая, но есть фирмы, готовые помочь в открытии бизнеса под своим именем за минимальную плату. Это делается с целью глубокой интеграции в рынок, раскрутки определённых производителей, у которых закупаются франчайзи.

    любой бизнес и получать хорошую прибыль. Средняя стоимость небольшого бизнеса – в районе 6-7 тыс. долл.

    Чтобы самостоятельно открыть магазин, требуются хорошие инвестиции и юридическая подкованность или помощь специалистов. В расчётах всегда закладывайте сумму на непредвиденные расходы, никогда не работайте «впритык», чтобы не разориться. Торговое предприятие окупается за год-два и начинает приносить хороший доход.

    Мясо – один из самых главных продуктов на столе россиян. Многие с трудом представляют свой обед без куска мяса или без супа на наваристом мясном бульоне. Любители мяса предпочитают не покупать его в отделах супермаркетов, часто вполне обоснованно опасаясь за свежесть и качество продукции. Зато на рынке или в специализированном магазине рубщик разделывает туши прямо на глазах покупателей и по их желанию может «сделать» любой кусок на выбор. Торговля охлажденным мясом и полуфабрикатами – бизнес востребованный и не требующий большого стартового капитала. Как открыть мясную лавку, читайте в нашем материале.

    Где лучше открыть мясную лавку?

    Прибыльность мясного магазина во многом зависит от его месторасположения. Готовиться к открытию бизнеса стоит начать именно с поиска подходящего помещения. Лавку можно открыть как в отдельном помещении, так и снять отдел на территории продуктового супермаркета. В любом случае это должно быть место с высокой проходимостью, в шаговой доступности от жилого массива, там, где люди покупают продукты каждый день.

    Для торговли мясом большого помещения не нужно, так как стоимость аренды лишних площадей, включенная в наценку на мясо, скорее всего приведет к уменьшению объемов продаж. Открыть мясной отдел вполне возможно на площади менее 10 кв.м.

    Если ваше помещение гораздо больше, и вы не в состоянии заполнить мясным ассортиментом (включая колбасы, копчености) всю площадь магазина, подумайте о продаже других продуктов: хлеба, молочной продукции, рыбы и других категорий. На сопутствующие товары наценку можно сделать побольше. Их реализация позволит вашей лавке поддерживать доходность во время сезонных спадов спроса на мясо.

    Какие документы необходимо оформить?

    Чтобы заключить договор аренды и начать подготовку к открытию магазина, необходимо зарегистрировать бизнес. Процедура государственной регистрации стандартная, как для любого или . Деятельность предприятия по розничной торговле мясной продукции может осуществляться с применением льготных режимов налогообложения.

    Следующий этап – оформление разрешительных документов. Помещение должно быть одобрено пожарной охраной. В вашем случае периодически придется общаться с ветеринарной службой и Роспотребнадзором, у которого нужно получить санитарное заключение на производство полуфабрикатов из мяса. У каждого сотрудника должна быть в наличии действующая санитарная книжка. На закупаемое мясо требуйте у поставщиков ветеринарный сертификат, подтверждающий здоровье животных.

    Какое понадобится оборудование?

    Минимум оборудования мясного магазина включает:

    • холодильную витрину для продажи мяса и полуфабрикатов;
    • холодильники и морозильники для хранения продукции;
    • торговые весы и весы для производства;
    • рубильную колоду и набор топоров и ножей для разделки мяса;
    • электромясорубку для прокручивания фарша;
    • кассовый аппарат.

    Кто будет работать в мясной лавке?

    Для работы с мясом необходимы две ключевые фигуры – это рубщик и продавец.

    Разделкой туш должен заниматься профессионал, владеющий всеми нюансами рубки. Эта работа имеет свою технологию и хитрости: неправильно порубленная туша может давать 10-15 кг «брака» — кусков мяса, имеющих нетоварный вид, неверное соотношение мякоти и костной ткани. Такой товар можно будет продать только как неликвид по цене, ниже закупочной. Рубщик же может по совместительству изготавливать полуфабрикаты.

    Если вам не удается найти толкового мясника, разумней будет договориться с поставщиками о доставке уже порубленного мяса. В таком случае для производства полуфабрикатов возьмите повара.

    От продавца в мясной лавке зависит многое: продавец «красиво» выкладывает товар, разбирается в мясных частях, может посоветовать определенный кусочек, который подойдет для приготовления конкретного блюда. Хороший продавец может продать даже не самый лучший кусок, а это важно: мясо не должно залеживаться на прилавке.

    Не забудьте обеспечить работников униформой.

    Бухгалтерию, уборку можно возложить на сторонние организации или пригласить сотрудников на совмещение или почасовую оплату.

    Административной работой, закупками придется заниматься владельцу магазина, со временем можно будет найти грамотного управляющего.

    Где закупать мясо?

    Закупка мяса – очень ответственная задача. Открыв лавку по продаже мяса, вы несете ответственность за свежесть и качество товара. Обязательно проверяйте наличие ветеринарного сертификата и клейма на тушах. Найдите несколько поставщиков (фермерские или частные хозяйства), договоритесь о регулярных поставках 1 — 2 раза в неделю.

    Не стоит закупать большие партии мяса: в охлажденном виде оно хранится всего 3-4 дня, затем начинает терять товарный вид (заветривается, усыхает). Оставшаяся нереализованной продукция – это ваши убытки.

    Разработайте ассортимент, включающий самые ходовые мясопродукты:

    • мясо (свинина, говядина, баранина);
    • субпродукты (печень, сердце);
    • полуфабрикаты (шашлык, фарш, отбивные, суповые наборы).

    На первое время достаточно 20-30 позиций. По возможности представьте на прилавке небольшое количество продукции для «гурманов» с особыми запросами: диетическое мясо (крольчатина, индюшатина), экзотика (конина, страусиное мясо). Но делать ставку на такую продукцию не стоит: сначала изучите спрос и возьмите на примету поставщиков, у которых такое мясо можно при необходимости приобрести.

    Как привлечь покупателей?

    Конечно, новый магазин необходимо разрекламировать. Лучше заниматься продвижением среди жителей близлежащего района и непосредственно на месте. Для внешнего оформления лавки необходима вывеска. Рядом со входом в магазин поставьте штендер, повесьте указатель или растяжку.

    В соседних домах расклейте листовки, дайте объявление в местной бесплатной газете. Другие рекламные каналы (радио, телевидение) для продвижения маленького мясного магазина неэффективны, к тому же они достаточно дорогостоящие.

    Для мелкооптового сбыта поработайте с адресными предложениями: свяжитесь с соседними ресторанами, кафе, готовящими бизнес-ланчи для офисов, фирмами по доставке продуктов на дом. В этом направлении хорошо работает интернет-реклама.

    Сколько нужно денег на начало бизнеса?

    Открытие мясного магазина – бизнес с достаточно мягкими условиями для входа. Затраты на небольшую лавку на территории супермаркета стартуют от 60 — 80 тыс. рублей.

    Из них менее половины необходимо потратить на закупку первой партии товара, остальное уйдет на аренду, минимальный ремонт, коммунальные платежи, заработную плату и оборудование.

    На начальном этапе можно немного сэкономить, купив бывшее в употреблении оборудование или взяв его в аренду. К примеру, мясорубку можно приобрести не промышленную, а бытовую высокой мощности. По мере развития бизнеса оборудование будет докупаться, меняться на более дорогое и производительное.

    Составляя бизнес-план мясной лавки рассчитывайте показатели, исходя из средней торговой наценки на мясные продукты в размере 30%. Окупаемость мясного отдела составит 6 – 8 месяцев.

    Если вы рассчитываете получать хороший доход от мясного бизнеса, целесообразно открыть еще несколько торговых точек и создать свою сеть. Каждый последующий магазин будет окупаться гораздо быстрее, чем первый – в среднем за 3 месяца работы.