Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Кормопроизводство и кормление с. Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных

    Кормопроизводство и кормление с. Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных

    Скармливание высококачественных естественных кормов - сена, силоса, зерна, корнеплодов в зимний период и пастбищной травы и зеленой подкормки в летний период является одним из способов обеспечения животных питательными веществами. В то же время питательный состав кормов подвержен значительным колебаниям и меняется в зависимости от вида растений, стадии вегетации, уровня агротехники, способа заготовки и хранения кормов, технологии подготовки их к скармливанию и других факторов.

    Основную массу зеленого корма животные получают с лугов и пастбищ. Поэтому одно из условий укрепления кормовой базы молочного, мясного скотоводства - увеличение производства зеленых кормов. Зеленый пастбищный корм наиболее дешевый.

    Нагрузка скота на пастбище должна быть оптимальной. Повышенное количество животных приводит к их недокорму и чрезмерному вытаптыванию травостоя, что может отрицательно влиять на продуктивность скота и последующую урожайность трав. При менее плотной нагрузке животных на пастбище снижается использование зеленой массы.

    Таблица 1.9 - Урожайность и себестоимость зерновых и кормовых культур

    Культура

    площадь, га

    урожайность, ц/га

    себестоимость, руб./ц

    площадь, га

    урожайность, ц/га

    себестоимость, руб./ц

    площадь, га

    урожайность, ц/га

    себестоимость, руб./ц

    Зерновые, всего

    в т.ч. ячмень

    кукуруза на силос

    Многолетние травы:

    Однолетние травы:

    Естественные сенокосы

    По данным таблицы 1.9 видно, что наиболее урожайной культурой является кукуруза 149 ц/га в 2006 году. Наибольшую площадь занимают зерновые, в 2006 году их площадь составила 2200 гектаров. Себестоимость гороха выше всех остальных - 157,45 руб./ц. Большее количество однолетних трав идет на заготовку сенажа, а многолетних - на сено.

    Одним из основных факторов, оказывающих влияние на обмен веществ и продуктивность животных, является кормление. Полноценное кормление животных обеспечивает их высокую продуктивность и способствует сохранению здоровья.

    Рассмотрим уровень обеспеченности кормами СПК им. М.Горького.

    Таблица 1.10 - Уровень обеспеченности кормами

    Вид корма

    Заготовлено, ц

    Концкорма - всего

    в т.ч. бобовые

    Грубые корма - всего

    в т.ч. сено

    Сочные корма - всего

    в т.ч. силос

    Зеленые корма - всего

    в т.ч. зеленая подкормка

    Корма животного происхождения

    Отходы перерабатывающей промышленности

    Всего корм. ед., ц

    Всего скота условн. гол.

    Как видно из таблицы 1.10 хозяйство обеспечено всеми видами кормов. Наибольший удельный вес среди кормов занимает сенаж- 40910 ц. Также в достаточном количестве заготовлены грубые корма - 14903 ц, которые имеют важное значение в кормлении молочного скота. Зимой они являются основным кормом. Количество заготавливаемой соломы уменьшается с каждым годом - 9609 ц в 2006 году, так как солома не включается в рацион животных, а используется как подстилочный материал.

    Что является основным кормом животных, мы рассмотрим в структуре годовых рационов.

    Таблица 1.11 - Структура годовых рационов

    Молочное стадо

    Молодняк КРС

    Концентрированные корма, всего

    Грубые - всего,

    в т.ч. сено

    Зеленые корма

    Прочие корма

    Сенаж является основным кормом молочного стада - 17399 ц всего и сенаж - 14200 ц. Молодняку крупного рогатого скота больше скармливают силоса всего в количестве 5783 ц. Свиньям больше необходимо концентрированных кормов - 505 ц и сенажа - 200 ц. А кормовыми единицами больше обеспечивает сенаж.

    В хозяйстве для кормления КРС используют концентрированные корма, также проводится заготовка сена.

    Таблица 1 - Структура посевных площадей кормовых культур, урожайность и валовый сбор

    Из таблицы 1 видно, что за три года уборочная площадь многолетних трав увеличилась, а урожайность и валовый сбор уменьшились.

    Таблица 2 - Площадь естественных кормовых угодий, их состояние

    По данным таблицы 2 можно судить о том, что уборочные площади естественных сенокосов остаются постоянными. При этом в 2012 году по сравнению с 2011 увеличилась их урожайность на 2,8 ц, а валовый сбор на 7678 ц.

    Технология заготовки сена включает последовательное выполнение таких операций, как скашивание, ворошение, сгребание сена в валки, оборачивание валков, копнение, подбор копен, транспортировка копен к месту скирдования, укладка сена в стога и скирды.

    Скашивание трав происходит с помощью косилок КС-2,1. Подбор проводят граблями-валкообразователями ГВК-6, предназначенными для ворошения, сгребания сена в валки и оборачивания валков. Подбор валков сена и их прессование в рулоны проводят с помощью пресс-подборщика ПРП-1,6. Дальше транспортировка тюков к фермам.

    Оценка качества кормов проводится в течение всего периода их заготовки. После окончания уборки трав проводят их полную оценку качества, чтобы иметь сведения о питательности кормов на начало стойлового периода. В период использования проводится периодическая оценка качества кормов, по результатам которой вносятся изменения в кормовые рационы и осуществляется контроль за полноценностью кормления животных.

    Предварительной оценке подлежат все заготавливаемые корма из зеленой массы. Проводится органолептическая оценка сырья (цвет, запах, наличие плесени, гнили, загрязненность и т.д.); определяется ботанический состав, устанавливается фаза вегетации растений в травостое.

    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

    Животноводческое направление СПК «Тобольский» специализировано на производстве мяса КРС.

    В СПК «Тобольский» содержат калмыцкую породу коров.

    Калмыцкая порода крупного рогатого скота мясного направления. Выведена длительным совершенствованием скота, приведенного кочевыми калмыцкими племенами около 350 лет назад из западной части Монголии.

    Животные крепкой конституции, гармоничного сложения. Масть красная разных оттенков (иногда с белой полосой на спине и белыми отметинами на туловище), реже рыжая. Быки весят 750-900, взрослые коровы, в среднем, имеют живую массу 430-480 кг. Плодовитость составляет 85-95%. Новорожденные телята имеют живую массу 20-25 кг, а при отъеме в 8 месячном возрасте 180-220 кг.

    Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. Животные используют большое количество объемистых грубых кормов и пастбищной травы, что говорит о хорошем развитии органов пищеварения. К 1,5-летнему возрасту племенные бычки достигают массы 400-450 кг, бычки-кастраты - 380-420 кг. При интенсивном стойловом откорме бычки-кастраты в возрасте 18-19 месяцев достигают живой массы 530 кг. Убойный выход 57-60%. Мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Средний годовой удой - 650-1000 кг, жирность молока - 4,2-4,4%. Калмыцкую породу используют для улучшения мясных качеств молочных и молочно-мясных пород, а также для промышленного скрещивания.

    Таблица 1 - Поголовье и структура стада КРС

    Из таблицы 1 видно, что динамика поголовья стада КРС на предприятии отрицательная, т.е. наблюдается снижение общего количества голов животных по годам. Вместе с этим снижается и поголовье коров. Количество коров снизилось в 2012 году по сравнению с 2010 годом на 5 голов. Удельный вес коров в структуре стада практически не изменяется и в среднем составляет 28,9%. Количество быков-производителей снизилось с 20 голов в 2010 году до 17 в 2012 году, что связано с сокращением общего количества коров в хозяйстве. Удельный вес нетелей в структуре стада в 2012 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 2,8%, хотя год от года их количество нестабильно.

    Таблица 2 -Мясная продуктивность коров

    Данные таблицы 2 говорят о том, что прирост в 2012 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 0,4 ц.

    Таблица 3 - Динамика производства и реализации продукции животноводства, ц

    По данным таблицы 3 можно сделать вывод, что в 2012 году мяса произведено на 110 ц больше чем в 2010году, а реализовано на 268 ц больше.

    При беспривязном способе молодняк КРС, находящийся на доращивании и откорме содержится на глубокой подстилке свободно-выгульным способом.

    Организация основных технологических операций в хозяйстве:

    Кормление животных. Технологический процесс подготовки кормов начинается с погрузки их в транспортное средство. Погрузка грубых кормов осуществляется погрузчиком ПСК-5. Раздача грубых кормов в кормушки в период кормления животных осуществляется вручную.

    Поение животных. Для водоснабжения используется грунтовые воды. От водонапорной башни ко всем потребителям вода подаётся по трубопроводу.

    Уборка навоза. Навоз из животноводческих помещений удаляют периодически. Навоз убирают бульдозером по мере его накопления, загружают в прицеп 2-ПТС-4 -877А. Прицепом, в агрегате с трактором, навоз транспортируется с территории фермы в навозохранилище.

    Таблица 4 - Распорядок рабочего дня животноводов

    В хозяйстве применяют беспривязный свободно-выгульный способ содержания на глубокой подстилке. Беспривязное свободно-выгульное содержание характерно тем, что молодняк на откорме содержат беспривязно круглый год на глубокой, долго несменяемой подстилке. Чтобы подстилка была теплой и сухой, надо периодически настилать новый слой ее из расчета 3…4 кг на одну голову. В качестве подстилки используют солому, опилки. Навоз из помещений убирают 1…2 раза в год бульдозером. В этом случае коровники служат помещением для отдыха. К ним примыкают выгульные площадки.

    При беспривязном свободно-выгульном содержании скота резко меняется рабочий процесс на откормочной площадке: животные находятся как бы на самообслуживании. Имея свободный доступ к кормушкам и поилкам, животные сами регулируют свой режим: они едят и пьют, когда захотят и сколько им потребуется.

    Таблица 5- Рацион кормления быков на откорме

    Показатель

    Суточная дача

    Сено эспарцет.

    Сено житняк.

    Солома пшеничная

    Зерно ячменя

    Содержится в рационе

    Общ.энергия, Дж.

    Сухое в-ва, кг

    Перевар. протеин г.

    Сырая клетчатка, г

    Каротин, мг

    При откорме масса скота достигает к 15--18-месячному возрасту 450--500 кг при затрате 7--8 корм. ед. на 1 кг прироста. Среднесуточный прирост массы колеблется в пределах 0,8--1 кг.

    Порядок рецензирования

    Порядок рецензирования рукописей в журнале «Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство»

    Научные статьи, поступившие в редакцию журнала « Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство» , подлежат обязательному рецензированию, по письменному запросу автора;

    Главный редактор определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляют ее на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи специализацию.

    Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей. Рецензирование проводится конфиденциально.

    Сроки рецензирования определяются Главным редактором по каждому конкретному случаю отдельно. Максимальный срок рецензирования - между датами поступления (варианта) рукописи в редакцию и вынесения редколлегией решения - составляет 2 месяца.

    В рецензии указывается:

    а) соответствие содержания статьи ее названию

    б) Оценка актуальности содержания рукописи

    в) оценка формы подачи материала

    г) целесообразность публикации статьи

    д) детальное описание достоинств и недостатков статьи

    В заключительной части рецензии на рукопись на основе ее анализа должны быть даны четкие выводы рецензента или об ее издании в представленном виде, или о необходимости ее доработки либо переработки (с конструктивными замечаниями)

    Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, то она направляется автору с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументировано их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

    Рукописи, получившие разноречивые рецензии, следует направлять на дополнительное рецензирование. Если на рукопись получены две отрицательные рецензии, то издатель имеет право сразу отклонить представленную рукопись и не издавать ее.

    Окончательное решение о публикации статьи принимается редколлегией и фиксируется в протоколе заседания редколлегии.

    После принятия редколлегией решения о допуске статьи к публикации автор статьи информируется об этом. Текст рецензии направляется автору.

    Оригиналы рецензий хранятся в редколлегии в течение пяти лет.

    Paper review in "Feeding of agricultural animals and feed production" journal

    Papers submitted to "Feeding of agricultural animals and feed production" journal have to be reviewed after written request of the author.

    Chief editor decides if the articles matches the journal’s specialization and meets the arrangement requirements and, if it’s so, moves it to corresponding specialist for review.

    Reviewers are informed that materials are protected by copyright and can’t be reposted or copied. Review has to be confidential.

    The terms of review are set by the chief editor individually. The terms - from receipt of a paper to verdict of editorial board - shouldn’t be longer than 2 months.

    Review has to contain:

    • Correspondence between article’s content and its name
    • Appraisal of work’s topicality
    • Appraisal of style
    • Reasons for publication
    • Detailed description of pros and contras

    In conclusion a reviewer should resolve if the article is good enough to be published or has to be revised (in this case a reviewer makes the remarks).

    If the paper has to be revised it is sent to an author for correction, after that it is reviewed again.

    If a reviewer recommends not to publish the work the editorial board can ask the author to revise the paper or move it to another reviewer. Negative review is sent to an author.

    The paper received contradictory reviews has to be reviewed again. If there are two negative reviews on the paper the editorial board has right not to publish this work.

    Final decision about the paper is made by the editorial board on the recorded meeting.

    If the editorial board decides to publish the paper an author is informed about that and received the text of the review.

    Originals of reviews are kept in the editorial board’s office for five years.

    Правила предоставления статей

    Правила предоставления статей для публикации в журнале «Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство»

    В редакцию журнала предоставляется авторский оригинал статьи (на русском языке) в распечатанном виде (с датой и подписью автора) и в электронной форме (первый отдельный файл на CD-диске/по электронной почте), содержащей текст в формате «Word» (версия 1997-2003).

    Весь текст набирается шрифтом Times New Roman Cyr, кеглем 12pt, с полуторным междустрочным интервалом. Отступы в начале абзаца — 0,7 см, абзацы четко обозначены. Поля (в см): слева и сверху - 2, справа и снизу - 1,5. Нумерация - «от центра» с первой страницы. Объем статьи - не более 15–16 тыс. знаков с пробелами (с учетом аннотаций, ключевых слов, примечаний, списков источников).

    Структура текста:

    1. Сведения об авторе / авторах: имя, отчество, фамилия, должность, место работы, ученое звание, ученая степень, домашний адрес (с индексом), контактные телефоны (раб., дом.), адрес электронной почты, - размещаются перед названием статьи в указанной выше последовательности (с выравниванием по правому краю).
    2. Название статьи
    3. Аннотация статьи (3–10 строк) об актуальности и новизне темы, главных содержательных аспектах, размещается после названия статьи (курсивом).
    4. Ключевые слова по содержанию статьи (8–10 слов), которые размещаются после аннотации.
    5. Основной текст статьи, желательно разбитый на подразделы (с подзаголовками).
    6. Инициалы в тексте набираются через неразрывный пробел с фамилией (одновременное нажатие клавиш «Ctrl» + «Shift» + «пробел» . Между инициалами пробелов нет.

    Сокращения типа т.е., т.к. и подобные набираются через неразрывный пробел.

    В тексте используются кавычки «…» , если встречаются внутренние и внешние кавычки, то внешними выступают «елочки», внутренними «лапки».

    В тексте используется длинное тире (-), получаемое путем одновременного нажатия клавиш «Ctrl» + «Alt» + «-» , а также дефис (-).

    Таблицы, схемы, рисунки и формулы в тексте должны нумероваться; схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок - подрисуночную подпись.

    Список использованной литературы / использованных источников (если в список включены электронные ресурсы) оформляется в соответствии с принятыми стандартами и выносится в конец статьи. Источники даются в алфавитном порядке (русский, другие языки). Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках [номер источника в списке, страница].

    Примечания нумеруются арабскими цифрами (с использованием кнопки меню текстового редактора «надстрочный знак» - х2). При оформлении библиографических источников, примечаний и ссылок автоматические «сноски» текстового редактора не используются. «Сноска» дается в подстрочнике на 1 странице в случае указания на продолжение статьи и/или на источник публикации.

    Подрисуночные подписи оформляются по схеме: название/номер файла иллюстрации - пояснения к ней (что/кто изображен, где; для изображений обложек книг и их содержимого - библиографическое описание; и т.п.). Номера файлов в списке должны соответствовать названиям/номерам предоставляемых фотоматериалов.

    Материалы на английском языке - информация об авторе/авторах, название статьи, аннотация, ключевые слова - в распечатанном виде и в электронной форме (второй отдельный файл на CD / по электронной почте), содержащей текст в формате «Word» (версия 1997–2003).

    Иллюстративные материалы - в электронной форме (фотография автора обязательна, иллюстрации) - отдельными файлами в форматах TIFF/JPG разрешением не менее 300 dpi. Не допускается предоставление иллюстраций, импортированных в «Word», а также их ксерокопий. Ко всем изображениям автором предоставляются подрисуночные подписи (включаются в файл с авторским текстом).

    Редакция журнала не несет никакой ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.

    О факте изъятия статьи редакция сообщает автору, который представил статью, рецензенту и организации, где работа выполнялась.

    Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.

    Статьи и предоставленные CD-диски, другие материалы не возвращаются.

    Статьи, оформленные без учета вышеизложенных Правил, к публикации не принимаются.

    Статья направляется в электронном виде по адресу, указанному в контактах журнала. В сопроводительном письме автор указывает, что с правилами публикации статей в журнале «Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство» ознакомлен и их принимает. Вместе со статьей высылается заполненный в электронной форме .

    Technical requirements for publication in "Feeding of agricultural animals and feed production" journal

    An author has to provide original article (in Russian) - printed version (with date and author’s signature) and Word (1997–2003) file (sent by e-mail or on CD).

    Font - Times New Roman Cyr, 12; line spacing – 1,5. Indents – 0,7 cm, margins – left\right – 2 cm, top\bottom – 1,5 cm. Page numbering – start from the first page, centered.

    Paper should be maximum 15–16 000 characters long (including summary, keywords, footnotes and list of reference).

    Paper arrangement

    About the author/ authors: name, middle name, surname, position, job, academic rank, degree, address (with postal code), phone number, e-mail – should be placed before the article’s name in that order (right-aligned)

    Article’s name

    Summary (3-10 lines) – main aspects of the paper, should be placed after the article’s name (in italics).

    Keywords (8-10 words), next to Summary.

    Main next , subdivision to small parts with subheading is welcomed.

    Initials should be linked with surname by nonbreaking space (simultaneously press buttons «Ctrl» + «Shift» + «Space»). No space between initials. Acronyms such as i.e. should be also placed with nonbreaking space. Quotation marks should be like that: «…».

    It is possible to use dash (-) («Ctrl» + «Alt» + «-» on the right block of your keyboard) and hyphen (-).

    Tables, schemes, images and formulae should be numbered; schemes and tables should have heading above, and images – caption below.

    List of reference (including internet links) should be formatted accordingly with common standards and placed alphabetically (in Russian first) in the end of the article. Inner links should be put in square brackets (source number, page).

    Captions: name/image number and explanation (who or what is on the image; if it is photo of book or text – name of this etc.). File numbers in the list should match with image numbers.

    English materials – information about authors, article’s name, summary, keywords - printed version and “Word” (1997–2003) file (sent by e-mail or on CD).

    Images - TIFF/JPG files with resolution not less than 300 dpi (the author’s photo is obligatory).

    Images imported to “Word” are not allowed. Photocopies are not allowed.

    All images should have captions (included in original text file).

    Must have:

    Completed copyright agreement (electronic document, optional)

    Letter of introduction written by your scientific adviser – if you are a postgraduate student or an applicant for a degree.

    Authors are responsible for articles and their publication. The editorial board may not share an author’s opinion and not responsible for reliability of published data or for any damage caused by publication of articles. The editorial board can withdraw the published article if this publication violates somebody’s rights or common rules of professional ethics.

    If so, the editorial board informs an author, a reviewer and connected institution about withdrawal of article.

    No fee is charged or paid for publication in our journal. Having submitted his paper an author submits to publication terms.

    The editorial board doesn’t send papers, CD-disks and other materials back.

    The articles mismatching arrangements mentioned above will NOT be published.

    These arrangements meet the requirements set by the letter of Higher Attestation Commission of the Ministry of Education and Science of Russia 25.07.2014 № 793 (link)

    Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство / Feeding of agricultural animals and feed production

    (0)

    1979 руб.

    Раздел: Сельское хозяйство

    Издательство: Сельхозиздат

    Журнал входит в Перечень ВАК / Included in the List of editions VAK

    Подписка

    Ежемесячный научно-практический журнал для руководителей хозяйств, главных зоотехников, зоотехников по кормам, специалистов животноводства, фермеров и научных работников.

    Monthly scientific and practical journal for principals of farms, the chief zootechnicians, zootechnicians of feeds, experts of animal husbandry, farmers and scientists.

    В каждом номере:

    применение передовых технологий и оборудования в промышленном производстве кормов, эффективные методы их заготовки и хранения на предприятиях АПК; рациональное нормированное кормление с.-х. животных и птицы; ответы на вопросы, связанные с рациональным использованием кормов и многочисленных кормовых добавок, которые сегодня активно предлагают отечественные и зарубежные производители; рекомендации ведущих ученых и практиков по кормлению животных и птицы; особенности пищеварения и обмена веществ у высокопродуктивных животных и многое другое.

    In each issue: the application of advanced technologies and the equipment in industrial production of feeds, the effective methods of their preparation and storage at the industrial complexes agrarian and enterprises; rational normalized feeding of agricultural animals and poultry; the responses to the questions connected to rational use of feeds and numerous feed additives, which actively are offered today by domestic and foreign producers; recommendations of the leading scientists and practicians about feeding of animals and poultry; features of digestion and metabolism at highly productive animals and many other things.

    the best practices of livestock and poultry farms; new technique; practice of application of zooveterinary preparations of different function; the modern developments of the Russian and foreign scientists and many other things.

    Ежемесячный журнал. Объем - 80 с.

    Основные рубрики:
    Кормление крупного рогатого скота;
    Кормление молодняка;
    Кормление рыб;
    Кормление птицы;
    Корма и кормовые добавки;
    Кормопроизводство;
    Перспективные отрасли;
    Охрана труда.

    Главный редактор

    доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии естествознания, член Союза журналистов России и международной Федерации журналистов.

    Председатель редколлегии

    Мотовилов Константин Яковлевич, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор Сибирского научно-исследовательского института переработки сельскохозяйственной продукции.

    Члены редколлегии:

    Архипов Алексей Васильевич, доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры кормления и кормопроизводства ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина»;

    Буряков Николай Петрович, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой кормления и разведения животных ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева»;

    Кармацких Юлия Анатольевна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления и разведения животных ФГБОУ ВПО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева»;

    Кашеваров Николай Иванович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт кормов»;

    Короткевич Ольга Сергеевна, доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет»;

    Топорова Лидия Викторовна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, профессор кафедры кормления и кормопроизводства ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина»;

    Шмаков Петр Фокеевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Международной академии аграрного образования, профессор кафедры зоотехнии ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина».

    Корниенко Алексей Викторович, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

    Editorial board of scientific and practical journal Feeding of agricultural animals and feed production:

    Chief Editor

    N.M. Kostomakhin , Dr. Sci. Biol., professor, academician of the Russian academy of natural sciences, Honourable employee of agro-industrial complex of Russia, member of the Union of journalists of Russia and international Federation of journalists.

    N.A. Balakirev,

    Editorial board:

    K.Ya. Motovilov, Doctor of biological sciences, Professor, Member-correspondent of RAS;

    A.V. Arkhipov,

    N.P. Buryakov, Doctor of biological sciences, Professor;

    N.I. Kashevarov, Doctor of agricultural sciences, Professor, Academician of RAS;

    Yu.A. Karmatskikh,

    O.S. Korotkevich, Doctor of biological sciences, Professor;

    L.V. Toporova, Doctor of agricultural sciences, Professor;

    P.F. Shmakov, Doctor of agricultural sciences, Professor;

    A.V. Kornienko, Candidate of agricultural sciences, associate Professor.

    Контакты:

    Главный редактор : Н.М. Костомахин, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии естествознания, член Союза журналистов России и международной Федерации журналистов
    E-mail : korm@сайт