Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Порядок применения дисциплинарных взысканий
  • Роль руководителя в инновационном управлении А должен ли директор преподавать
  • Должностные инструкции упаковщика. Должностная инструкция упаковщика мебели на производстве

    Должностные инструкции упаковщика. Должностная инструкция упаковщика мебели на производстве

    Упаковщик выполняет работу по заданным нормативам, его работа требует определенного терпения, так как является монотонной и довольно трудоемкой. В определенное время нужно выполнить конкретную задачу без опоздания и задержек. Человек должен обладать достаточной выносливостью и физической силой, хорошей координацией движений, быть внимательным.

    Упаковщики требуются на разные по ассортименту продукции склады. Это могут быть хранилища с промышленными товарами, продуктовые склады, где необходима фасовка сыпучих и развесных продуктов. На больших оптовых базах необходимо собирать заказы согласно накладным документам. Работа фасовщика зависит от характера деятельности предприятия, на котором он трудится. На промышленных предприятиях готовая продукция фасуется и помещается в тару упаковщиками. При ручном режиме работы в обязанности упаковщика входит обертывание изделий бумагой или пленкой, предварительная подготовка оберточного материала, комплектация и упаковка наборов, наклейка этикеток или нанесение маркировочной информации на упаковку, оформление подарочной продукции. Этот труд не требует особой квалификации.

    Упаковка больших и тяжелых товаров осуществляется в полуавтоматическом режиме. Работник должен уметь управлять подъемными механизмами. Если фасовке подлежат жидкости, надо уметь их точно дозировать, закупоривать тару с применением механического оборудования, обтирать наполненную тару и укладывать ее в ящики или коробки.

    Сыпучие материалы необходимо взвешивать и запаивать упаковки. Большие мешки (с мукой или сахаром) зашивают.

    В обязанность упаковщиков на автоматизированных линиях входит настройка автоматов и контроль за их работой.

    Обязанности кладовщика

    Кладовщик – основная фигура среди персонала склада. В обязанности кладовщика входит учет, отгрузка и принятие товара.

    Учет совершаемых операций, оформление документов на товар, ведение отчетной документации – основные обязанности кладовщика. В каждом предприятии есть свои нюансы выполнения этой работы. Современные методы складского учета предполагают владение ПК, умение пользоваться ксероксом и факсом.

    Кладовщик должен разбираться во всех параметрах хранящегося на складе товара. Требование к условиям хранения диктует необходимость знания свойств и качеств материальных ценностей. Учет доверенных ценностей должен производиться согласно распорядку внутри предприятия и в соответствии с законом.

    Регулярно должна проводиться инвентаризация для сверки наличия товара в соответствии с учетной документацией. Кладовщик входит в состав комиссии по этой работе. Сопроводительные документы на движение товара, в первую очередь, заверяются кладовщиком. На время нахождения материальных ценностей на складе, он отвечает за их сохранность.

    Кладовщик должен организовать прием товара на склад, разместить его таким образом, чтобы в дальнейшем было удобно производить погрузочно–разгрузочные работы, в случае необходимости перемещать или обрабатывать его. Нужно уметь правильно оценить объем поступающей продукции и рационально разместить ее на складкой площади.

    Каждый товар требует специфических условий хранения. Кладовщик должен их учитывать, чтобы не пострадало качество сохраняемого товара. Для этого необходимо знать нормативы и инструкции, регламентирующие хранение.

    Для эффективной работы важно грамотно организовать работы по приемке и отгрузке товаров, следить за исправностью механизмов и оборудования на складе, за исправностью вентиляции и противопожарной системы.

    В обязанности кладовщика также входит комплектация грузов по партиям соответственно заявке заказчика, наблюдение за условиями хранения, составление дефектных ведомостей и актов на списание испортившегося товара.

    Как правило, составлением инструкций занимаются непосредственно руководители отделов, а представители кадровой или юридической службы предприятия оказывают им методическую помощь, предоставляют готовые шаблоны для заполнения, проверяют документы на предмет соответствия нормам трудового законодательства и т.д. О других, не менее важных обязанностях отдела кадров читайте в статьях «Что нужно знать кадровику о новых правилах воинского учета» и «Каких ответственных лиц нужно утвердить приказом в 2018 году». Скачать чистый бланкСкачать в.doc Скачать заполненный образецСкачать в.doc На этапе разработки возникает закономерный вопрос: как лучше оформить должностную инструкцию - в виде приложения к трудовому договору или отдельного документа? В кадровой практике шире распространен второй вариант, и тому есть веская причина.

    Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

    Заключает вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритные и тяжелые готовые изделия (гранит, мрамор, известняк ты другое). 2.3. Пакует заключены детали, изделия и продукцию в соответствии с техническими условиями. 2.4. Выполняет художественное упаковки кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с подбиранием рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.
    2.5.

    Заключает и пакует фасованную мясную и молочную продукцию. 2.6. Ведет учет вещественных деталей, изделий и другой продукции. 2.7. Ведет установленную документацию. 2.8. Выполняет раскрой и резка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблоном.


    2.9. Чистит, смазывает, выполняет текущий ремонт и регулировка станка. 2.10.

    Должностная инструкция сортировщика (упаковщика) теплоизоляционных изделий

    • Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.;
    • Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации;
    • Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования;
    • Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную;
    • Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов;
    • Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

    Требования к опыту и квалификации: Упаковщик относится к категории вспомогательного персонала; На должность упаковщика назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления к опыту работы.

    Укладчик-упаковщик 2-го разрядадолжностная инструкция

    Комплектование в пары чулок по цвету, качеству, высоте пяток, длине ножек торса. — Подбор и вырезание ластовиц. — Отметка мест обработки отдельных деталей рейтуз со следом. — Заполнение маршрутных листов согласно данным карт раскроя без определения цены готового швейного изделия. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации. — Соблюдение внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Обеспечение соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    Должностная инструкция упаковщика

    • Как правильно составить должностную инструкцию?

    Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода. Инструкция для должности «Укладчик-упаковщик 2-го разряда», представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников.

    Важно

    Выпуск 1. Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», который утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29 декабря 2004 г. N 336.Статус документа — ‘действующий’. Должностная инструкция на украинском Скачать в виде DOC файла Предисловие 0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения. 0.2.


    Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _. 0.3.

    Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

    Она может производиться в трех режимах, в зависимости от типа продукции и оборудования на предприятии. Ручной режим Ручной режим упаковки, в зависимости от спецификации продукции может предполагать:

    • Завертывание в упаковочный материал: бумагу, полиэтиленовую пленку, вату, воздушно-пузырчатую пленку.
    • Раскрой оберточного материала.
    • Подбор и комплектация элементов продукции при упаковке наборов, комплектов, различной техники.
    • Протирка или смазка укладываемых деталей.
    • Наклейка этикеток.
    • Упаковку в готовую тару: пачки, ящики, пакеты, банки.
    • Художественную упаковку (завертывание) кондитерской или подарочной продукции.

    Для выполнения такой работы приглашаются работники без специальной квалификации, к ним не предъявляют особых требований, а обучение организовывается без отрыва от производства.

    Должностная инструкция укладчика-упаковщика

    Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. 3.6. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.


    3.8. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению. 3.9. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность 4.1.

    Должностная инструкция комплектовщика материалов, кроя и изделий

    В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве. Читайте по теме в электронном журнале Должностная инструкция укладчика-упаковщика: содержание разделов Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение.

    Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

    Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.11. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 3. Права 3.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.


    3.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5.

    Временный упаковщик

    Сортировщик (упаковщик) теплоизоляционных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению. 4. Сортировщик (упаковщик) теплоизоляционных изделий должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: - номенклатуру и свойства материалов и изделий; - упаковочные материалы; - порядок упаковки, прошивки, обкладки, заклейки, обвязки, забивки ящиков, транспортировки, складирования, отбракови; б) общие знания работника организации: - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, - правила пользования средствами индивидуальной защиты; - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; - виды брака и способы его предупреждения и устранения; - производственную сигнализацию. 5.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Выпуск 1. Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

    1. Общие положения

    1.1. Укладчик-упаковщик 4-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

    1.2. На должность укладчика-упаковщика 4-го разряда принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное].

    1.3. На должность укладчик-упаковщик 4-го разряда назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя].

    1.4. Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать:

    — номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;

    — правила и способы комплектования и упаковки;

    — меры борьбы с коррозией;

    — порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

    — назначение и правила применения рабочего, контрольноизмерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;

    — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

    — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

    — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов на автоматической линии;

    — устройство агрегатов фасовочной автоматической линии и взаимодействие их частей;

    — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;

    — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

    — правила ведения отчетности;

    — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;

    — виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала;

    техническую характеристику пакуемых грузов;

    — нормы расхода упаковочного материала;

    — правила комплектования;

    — технические условия на укладку и упаковку хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

    — устройство фасовочных автоматов;

    — правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

    — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; приемы работы;

    — правила работы в стерильных условиях;

    — технические условия и требования к антибиотикам;

    — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

    — размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

    — правила внутреннего трудового распорядка;

    — правила санитарии и гигиены;

    — правила по охране труда и пожарной безопасности.

    1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].

    2. Должностные обязанности

    На укладчика-упаковщика 4-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

    2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

    2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации.

    2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.).

    2.4. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.

    2.5. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

    2.6. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

    2.7. Наклеивание этикеток.

    2.8. Маркировка оберточного материала.

    2.9. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д.

    2.10. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.

    2.11. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

    2.12. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

    2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.

    2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

    2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.

    2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

    2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

    2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

    2.19. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

    2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.

    2.21. Ведение установленной документации.

    2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

    2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

    2.24. Укладка полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам.

    2.25. Укладка хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов.

    2.26. Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.

    2.27. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.

    2.29. Наблюдение и регулирование хода технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

    2.30. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы.

    2.31. Проверка дозировок на электро-аналитических весах.

    2.32. Ведение записей показателей работы в производственном журнале.

    2.33. Текущий ремонт оборудования.

    2.34. Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов, изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.

    3. Права работника

    Укладчик-упаковщик 4-го разряда имеет право:

    3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.

    3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

    3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

    3.4. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

    3.5. На иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

    4. Ответственность работника

    Укладчик-упаковщик 4-го разряда несет ответственность:

    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

    4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

    4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

    Руководитель кадровой службы

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    Согласовано:

    Начальник юридического отдела

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    С инструкцией ознакомлен:

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    Должностная инструкция укладчика-упаковщика 4-го разряда

    Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    I. Общие положения

    1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

    1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].

    1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].

    1.4. Фасовщик должен знать:

    Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

    Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

    Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

    Меры борьбы с коррозией;

    Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

    Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

    Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

    Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

    Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

    Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

    Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

    Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

    Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

    Правила работы в стерильных условиях;

    Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

    Основы экономики, организации производства, труда и управления;

    Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

    Правила и нормы охраны труда;

    Правила внутреннего трудового распорядка;

    - [вписать нужное].

    II. Должностные обязанности

    2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

    2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

    2.1.2. Упаковывает:

    Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

    Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

    2.1.3. Осуществляет укладку:

    Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

    С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

    Фасованной мясной и молочной продукции;

    Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

    Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро - и взрывоопасных грузов;

    Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

    2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;

    2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

    2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

    2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

    2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

    2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

    2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

    2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

    2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

    2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

    2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

    2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

    2.1.16. [вписать нужное].

    III. Права

    3.1. Фасовщик имеет право:

    Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

    Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

    Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

    - [вписать нужное].

    IV. Ответственность

    4.1. Фасовщик несет ответственность:

    За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

    За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

    За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

    Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

    Руководитель структурного подразделения

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    Согласовано:

    Начальник юридического отдела

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    С инструкцией ознакомлен:

    [инициалы, фамилия]

    [подпись]

    [число, месяц, год]

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с
    ____________________________________________________________ ___________________________________
    (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)
    и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,
    регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    I. Общие положения

    1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
    1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
    1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом
    руководителя по представлению ________________________________________________________________.
    1.4. Фасовщик должен знать:
    - приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы,
    регламентирующие работу фасовщика;
    - номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
    правила и способы комплектования и упаковки;
    - правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
    - меры борьбы с коррозией;
    - порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила
    ведения отчетности;
    - правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных
    средств;
    - назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и
    приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или
    автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки
    автоматов и их отдельных узлов;
    - технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том
    числе технические условия и требования к антибиотикам;
    - способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
    - правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых
    изделий;
    - правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных
    произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
    - размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и
    размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и
    правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
    - технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
    - правила работы в стерильных условиях;
    - требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
    - основы экономики, организации производства, труда и управления;
    - основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
    - правила и нормы охраны труда;
    - правила внутреннего трудового распорядка;

    II. Должностные обязанности

    2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
    2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее
    компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки
    и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему,
    массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
    2.1.2. Упаковывает:
    - уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет
    художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек
    (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и
    других специальных требований;
    - монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие
    аналогичные работы;
    2.1.3. Осуществляет укладку:
    - вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и
    другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
    - с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых
    изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
    - фасованной мясной и молочной продукции;
    - полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре,
    номерам;
    - хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
    - чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным
    креплением в таре;
    2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание
    укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
    2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги,
    шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на
    автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
    2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
    2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок,
    упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек
    металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;
    2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между
    их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
    2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками
    вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью
    укупорки и глубиной забивания пробки;
    2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение
    установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта,
    качества, артикула, количества, размера и т.п.;
    2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
    2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и
    визуально;
    2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы,
    проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в
    производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
    2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению
    эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,
    внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
    2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
    2.1.16. ______________________________________________________________________________________.

    3.1. Фасовщик имеет право:
    - знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в
    его компетенцию;
    - вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
    - осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать
    от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
    - вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с
    обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
    - требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных
    обязанностей и прав;
    - ____________________________________________________________ ________________________________

    IV. Ответственность

    4.1. Фасовщик несет ответственность:
    - за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных
    настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством
    Российской Федерации;
    - за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах,
    определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
    - за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации;