Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Спар чья компания. История SPAR. SPAR в России
  • Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций
  • Специальность "Зоотехния" (бакалавриат) Что делает зоотехник на практике
  • Вертикальная и горизонтальная интеграция - сущность, значение, различия Горизонтальная интеграция
  • Лёгкая промышленность России – состояние и перспективы развития
  • Жизнь трутня в пчелиной семье
  • Как открыть свой караоке клуб. Бизнес припеваючи: что нужно, чтобы открыть караоке-бар. Как открыть караоке клуб: помещение

    Как открыть свой караоке клуб. Бизнес припеваючи: что нужно, чтобы открыть караоке-бар. Как открыть караоке клуб: помещение

    Многих предприимчивых людей интересует ресторанный бизнес. На сегодняшний день он довольно разветвлен и разнообразен. Довольно выгодным бизнесом в этом плане можно считать караоке бар. Ведь наши люди с давних времен после употребления горячительных напитков любят попеть. А если есть спрос, должно быть и предложение. Поэтому предприниматели часто задумываются над вопросом, как открывается караоке бар .

    Об открытии караоке бара

    Виды караоке баров

    Перед тем, как открыть караоке бар , необходимо определиться, какого типа он должен быть. Обычно их бывает 2 вида:

    • американский караоке-бар . В таком заведении певец выступает перед публикой, открыто;
    • нари-бан. Это японский прототип караоке. Он предполагает оборудование отдельных кабинок для вокалистов.

    Когда вы определились с типом заведения, нужно приступать к планировке помещения и его оснащению. По методу инвестирования и организации оба типа караоке идентичны. Также нужно продумать концепцию будущего заведения. Она должна быть интересной и оригинальной.

    Караоке-бар – прибыльная идея

    Хотя сейчас многие эксперты констатируют факт, что в ресторанном бизнесе происходит спад из-за падения доходов населения, можно с уверенностью сказать, что это утверждение верно лишь для дорогостоящего сегмента общепита. Такой вид бизнеса, как караоке-бар , вследствие кризиса не пострадал. Ведь период окупаемости у такого бизнеса довольно короткий.

    Анализ рынка показывает, что в караоке-бары ходят люди от двадцати до пятидесяти лет возрастом, наиболее всего – тридцатилетние. А это самая платежеспособная категория населения. Добавьте к этому тот факт, что вход в такие заведения стоит недорого, а также исконную тягу русского человека к публичности и артистизму, — и в итоге получим довольно привлекательный бизнес-проект . Пение под фонограмму способно воплотить такие подсознательные стремления жителя России.

    Поэтому, если соблюдать определенные маркетинговые нюансы, караоке-клуб способен приносить стабильный доход.

    Выбор места

    Чаще всего мы сталкиваемся с караоке-барами , когда приезжаем отдохнуть на море. Действительно, лучшим месторасположением для караоке-бара является курортная зона , летнее кафе на берегу моря или реки. Но не всем повезло жить именно в таком месте. Поэтому возникает вопрос, как открыть караоке бар, если ты живешь не на берегу моря. Вот некоторые рекомендации по выбору места :

    • район должен быть густонаселенным;
    • прекрасно, если караоке-бар станет частью торгово-развлекательного центра;
    • открывать караоке-бар в деревне – плохая затея;
    • если заведение расположено не в центре города, оно должно быть оборудовано просторной парковкой и находиться недалеко от транспортной развязки, чтобы к нему было удобно добраться общественным транспортом. Необходимо позаботиться и о благоустройстве прилегающей территории.

    Финансовый вопрос

    Собственный караоке-бар – затратное дело. Нужно решить, где взять на него деньги, и произвести все необходимые расчеты. Этот бизнес можно открыть как на собственные средства, так и взять в банке или заручиться поддержкой инвестора .

    Если у вас своих средств недостаточно, можно остановиться на комплексном варианте. Например, вложить часть своих денег, а оставшуюся сумму позаимствовать у банка. В этом случае могут пригодиться услуги компаний, предоставляющих лизинг .

    Для этого нужно ознакомить представителя финансовой компании со своим бизнес-планом . Перед этим нужно просчитать, как будет расположена сцена и музыкальное оборудование, бар, кухня, санузел и прочие помещения, а также рассчитать, какое понадобится оборудование, мебель и инвентарь. Затем нужно подписать договор лизинга. После этого в помещении делается ремонт и монтажные работы, затем в соответствии с договором завозят оборудование.

    Перед тем, как открыть караоке бар , нужно хорошо подумать, просчитать все возможные плюсы и возможные риски.

    Окупаемость бизнес-проекта

    Чтобы открыть караоке-бар, для начала нужно около 3 миллионов рублей. Так подсчитали специалисты. Ведь придется потратиться на такие аспекты :

    • покупка или аренда помещения для караоке;
    • ремонт, перепланировка помещения (при необходимости) и монтажные работы;
    • монтаж необходимых коммуникаций (электрика, вода, канализация, вентиляционная система, противопожарная система);
    • приобретение и монтаж музыкального оборудования;
    • приобретение мебели: барная стойка, фризер, стулья, столы, все для бара и т.д.;
    • покупка оборудования для кухни (посуда, шкафы, разделочные столы, холодильники);
    • приобретение оборудования для офиса, в котором будут производиться бухгалтерские расчеты.

    Если добавить к этой сумме зарплату для рабочих, то получится не менее шести миллионов рублей .

    Как видно из описанного выше, открыть свой караоке-бар – дело весьма затратное. Но если подойти к ведению бизнеса с умом, то это заведение может окупиться даже через год.

    Делаем расчеты

    Теперь мы можем произвести расчет, за какой период наша бизнес-идея с открытием караоке-бара окупится и начнет приносить доход. Предположим, что караоке-бар рассчитан на двадцать столов . За каждым из них сидит по четыре посетителя. В среднем получим около восьмидесяти посетителей за вечер. Получаем такие расчеты:

    • чек на одного человека. Включает пользование баром и стоимость входа. 80 человек умножить на 900 рублей, получим 72 тысячи рублей;
    • учтем 10% коэффициент потока, добавляем к предыдущей сумме десять процентов – и в итоге у нас выходит 81 тысяча рублей;
    • месячный оборот будет равен 2 430 000 рублей;
    • рассчитываем чистую прибыль, равную 30% (с учетом платежей по кредиту, налогов, зарплату и отчисления в пенсионный). Получаем ежемесячную прибыль, равную 729 тысячам рублей;
    • таким образом, если на открытие предприятия было потрачено семь с половиной миллионов, то срок окупаемости предприятия – менее одного года, что является отличным показателем окупаемости.

    Если учесть, что средний срок окупаемости ресторанного бизнеса обычно составляет три года, то видно, что открытие караоке-бара – довольно перспективное дело. Если подойти к этому вопросу грамотно, то очевидно, что это выгодный бизнес-проект. Для этого необходимо оценить свои силы, произвести правильные расчеты и принять волевое решение. Теперь вам известно, как открыть караоке бар.

    Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.
    Нам доверяют 700 000 предпринимателей страны

    * В расчетах используются средние данные по России

    Открыть ресторан – мечта многих. Но что делать тем, кто живет вдали от мегаполисов? Стоит ли начинать бизнес в маленьком городе и как сделать так, чтобы заведение пользовалось успехом у населения?

    Жителям небольших городов доступны разные возможности для развития собственного дела. Здесь затраты ниже, конкуренция слабее и организация многих бизнес-процессов проще. Сейчас даже в маленьком городе можно найти способ зарабатывать достойные деньги практически в любой сфере. В этой статье попробуем разобраться, как открыть ресторан в маленьком городе. В чем специфика? Что стоит учесть при открытии и выгодно ли открывать ресторан в небольшом городе?

    Процедура открытия ресторана одинакова для всех случаев, в каком бы населенном пункте он ни находился.

    Чек-лист открытия ресторана:

    1. Оценить потребительский спрос и конкурентов;

    2. Выбрать концепцию;

      Определить целевую аудиторию;

      Составить бизнес-план;

      Подобрать помещение;

      Разработать дизайн, провести ремонт;

      Составить меню;

      Нанять персонал;

      Заключить сотрудничество с поставщиками продукции;

      Приобрести оборудование и мебель;

    Однако для того, чтобы открыть ресторан в маленьком городе, нужно учесть некоторые нюансы. Эти особенности могут существенно отразиться на успешности вашего бизнеса.

    Специфика общепита в маленьких городах может быть представлена как оценка плюсов и минусов их локации. Так мы обозначим сильные и слабые стороны проекта, обратим внимание на важные нюансы, чтобы избежать ошибок.


    Преимущества открытия ресторана в маленьком городе:

    1. Низкий уровень конкуренции

    Конкуренция в маленьких городах значительно слабее, нежели в крупных мегаполисах. И дело не только в количестве заведений, но и в уровне профессионализма рестораторов. Нужно признать такую закономерность: в кафе в малых городах сервис – хуже, кухня – проще, концепции – ограничены.

    Если вы являетесь новичком в ресторанном бизнесе, то в менее конкурентной среде у вас будет больше шансов преуспеть. Исходя из экономических соображений, открыть заведение в малом городе менее рискованно: не придется тратиться на аренду и мощную рекламную кампанию.

    2. Менее требовательные гости

    Раз конкуренция в малых городах невысокая, то посетители местных заведений менее требовательны. Как можно сформировать высокие ожидания от кафе, если большей части местного населения просто не с чем его сравнивать?

    Это позволяет рестораторам сэкономить на некоторых статьях и открывает огромное количество возможностей для завоевания расположения посетителей. Ведь если вы превзойдете ожидания гостей, то получите постоянных клиентов.

    И все-таки не стоит недооценивать своих гостей. Даже в самых маленьких городах для посетителей необходимое условие для регулярного посещения кафе – это вкусная еда за доступные деньги.

    3. Меньший объем вложений в открытие

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    Открывая кафе в маленьком городе, вы сэкономите практически на всех статьях расходов. Здесь будет дешевле аренда помещения – и, кстати, проще найти подходящее помещение с удобным расположением в центре. Так как заполняемость заведений ниже, то потребуется меньше мебели, оборудования и сотрудников для работы.

    Как правило, оптимальное число посадочных мест в небольших городах – 50 мест.

    В совокупности получается, что открыть заведение в небольшом городе намного дешевле. Если в мегаполисе вы едва уложитесь в 2 млн. рублей, то здесь можно смело стартовать с 500 тыс. рублей в кармане.

    4. Большой эффект «сарафанного радио»

    Сколько бы методов рекламы ни появлялось, а лучше «сарафанного радио» еще ничего не придумали. И особенно хорошо этот инструмент работает в ресторанном бизнесе. В малых городах распространение информации при помощи «сарафанного радио» намного эффективнее, потому что здесь все друг про друга все знают. Мнению знакомого доверяют больше, чем броской рекламной вывеске. Еще один плюс «сарафанного радио» - это то, что вам не приходиться тратиться на рекламу, она происходит как естественный процесс. Но чтобы он работал вам на руку, нужно обеспечить главное условие – достойный уровень заведения, о котором будет что рассказать. Потому что «сарафанное радио» может с такой же легкостью уничтожить репутацию заведения, если что-то будет не так. Поэтому следует держать планку. Нередко можно наблюдать, как через полгода после открытия ресторан начинает повышать цены, пренебрегать свежестью блюд, снижать качество сервиса из-за текучки кадров и т.д. Вы должны быть хорошим рестораном, а не играть роль.

    А что заставит посетителей рассказать о вас? Во-первых, для маленького города открытие нового заведения уже событие, которое можно обсудить. Во-вторых, вкусные и необычные блюда в меню тоже станут поводом. В-третьих, человек может порекомендовать ваше заведение, если вы предложите вкусную еду по демократичным ценам. Для большинства выполнение двух этих критериев является определяющим в принятии решения. В-четвертых, интересная концепция, приятный интерьер, оригинальные «фишки» - тоже повод посетить заведение самому и порекомендовать его друзьям.

    5. Меньше бюрократии

    Ресторанный бизнес – один из самых сложных с точки зрения сбора документов. Перечень бумаг, необходимых для легальной работы ресторана, включает множество пунктов, причем в разных регионах этот список может отличаться.

    Но даже после того, как вы собрали всю разрешительную документацию, бюрократические процедуры не заканчиваются. Ресторанный бизнес контролируется множеством инстанций и, конечно, каждая норовит прийти к вам с проверкой.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    Конечно, вы не решите проблему проверок и документов, если откроете ресторан в маленьком городе. Но хотя бы упростите себе жизнь. Как правило, в крупных городах количество проверяющих органов больше, а нормы и требования – жестче. Подробнее о документах, необходимых для открытия ресторана, можно узнать .

    6. Большая значимость в жизни города

    В маленьких городах спектр развлечений и число мест, где можно организовать досуг, весьма незначительный. Поэтому открытие хорошего заведения – важное событие в жизни города. Ресторан может стать местом культурного проведения досуга, и площадкой для интересных мероприятий, и даже местной достопримечательностью.


    Недостатки открытия ресторанов в маленьких городах

    Теперь перейдем к недостаткам и опасностям, которые ждут рестораторов, работающих в малых городах.
    1. Жители малых городов реже питаются вне дома

      Это связано со многими факторами. Во-первых, доходы в малых городах ниже, а значит, у людей меньше возможностей тратить деньги на такое развлечение. Во-вторых, культура общественного питания в малых городах развита слабее. Многие просто не привыкли к тому, что питаться можно вне дома. Еще живо представление, что для похода в ресторан нужен особый повод – день рождения, свадьба и прочие праздники. В больших городах все иначе: там могут позавтракать в пекарне, на обед купить бизнес-ланч, а вечером отправиться поужинать в ресторан. В маленьких городах культура общественного питания развивается, однако еще далека от привычек мегаполиса.

    2. Малый объем рынка

      Здесь работает простое правило: чем меньше население города, тем меньше потенциальных посетителей у заведения. Кроме того, такие факторы как низкие зарплаты и несформированная привычка питаться вне дома делают рынок сбыта очень узким. Может показаться, что ресторатору нечего ловить в маленьких городах. Но это далеко не так.

      Небольшой город - не приговор для ресторанного бизнеса. Во-первых, малочисленная, но постоянная аудитория может обеспечивать высокую выручку. Во-вторых, к вам могут приезжать жители близлежащих населенных пунктов. Если заведение хорошее, то может привлечь и неместных клиентов.

      Малый рынок труда

      Еще один недостаток, который усложняет работу, - дефицит сотрудников. С этой проблемой сталкиваются даже в крупных городах, что уж говорить о более мелких. Найти хорошего повара в маленьком городе очень сложно. Да и с официантами не легче. В крупных городах в официанты берут студентов, которые подрабатывают в свободное время. А кому предложить такую должность в небольшом городке, где студентов нет? Да и молодежи не так много – все стремятся в большие города. В итоге, выбор на рынке труда для ресторатора довольно скудный.

      Отсутствие сервиса

      Что скрывается под словосочетанием «хороший сервис»? Все об этом говорят – в рекомендательных статьях, в отзывах посетителей, в рекламе… Но представление о том, что это на самом деле, весьма расплывчатые. Иногда сам владелец заведения не может четко сформулировать признаки хорошего сервиса, а для персонала это вообще темный лес.

      Хороший сервис, вопреки расхожему мнению, это не только улыбчивые и обходительные официанты. Это быстрое обслуживание, приятная эмоциональная атмосфера, всегда чистая посуда, ухоженный интерьер. Таким образом, качественный сервис – это совокупность факторов при обслуживании, которая формирует у посетителя благоприятное впечатление от заведения.

      С проблемой «понимания» хорошего сервиса разобрались. А дальше возникает еще одна – и свойственна она именно кафе в малых городах. В преимуществах мы указывали низкую конкуренцию, но она же является причиной низкокачественного сервиса. Логика проста: высокая конкуренция заставляет улучшать качество обслуживания, потому что в ином случае посетители уйдут в другое заведение. На рынке, где участников мало, включается идея «зачем усложнять, если придут все равно к нам, потому что больше некуда». Такое мышление неправильно и когда-то все равно вам «аукнется».
      Создать качественный сервис можно и без существенных затрат. Главное, правильно наладить производственный процесс.

      Неразвитая инфраструктура

      Во многих городах по-прежнему трудно найти все, что необходимо для бесперебойной работы ресторана. Для ее обеспечения нужны поставщики продуктов, специальное оборудование и так далее. Как итог: оборудование приходится заказывать издалека – а это высокие транспортные расходы; поставщики продуктов едут в крупный город закупаться – а это дополнительная наценка и дорогие ингредиенты. Невероятно, но факт: иногда цены на продукты у поставщиков разнятся настолько, что ресторану выгоднее сотрудничать с крупными поставщиками из крупного города, чем закупаться у местных. Это дешевле, хотя и усложняет процесс.

      Еще один минус – неразвитая система аутсорсинга. В крупных городах такая организация работы позволяет существенно экономить и упрощать бизнес. Например, в ресторане на аутсорсинге может работать бухгалтер, уборщица, инженер-технолог. Особенно это было бы актуально при небольшой загруженности. Но в маленьком городе у вас вряд ли будет возможность делегировать определенные функции на аутсорсинг. Вам придется нанять всех специалистов в штат и платить им зарплату на постоянной основе.

      В связи с этим рестораторы из малых городов приходят к идее открывать несколько заведений на одной территории. Это позволяет распределить затраты на содержание малозанятых сотрудников и обеспечить им полноценную загруженность.

      Если вы не местный, вам придется переезжать

      Нередко можно встретить рестораторов, которые из крупных городов бегут развивать свой бизнес в более мелкие. Они рассчитывают, что преимущества работы в маленьком городе сделают бизнес проще и прибыльнее. Но для того, чтобы непосредственно участвовать в жизни заведения, вы должны переехать. А на это решится далеко не каждый. Не питайте иллюзий насчет дистанционного управления – ничего хорошо из этого не выйдет. Владелец ресторана должен всегда держать руку на пульсе и принимать активное участие в жизни своего заведения. Иначе успеха не добиться.

      Вы вряд ли сможете найти в небольшом городе добросовестного, компетентного управляющего, чтобы делегировать ему большую часть своих функций. Поэтому рекомендуется развивать бизнес там, где вы живете.



    Несколько советов для тех, кто решил открыть ресторан в маленьком городе.

    Концепция . Даже для мини-кафе с неискушенными посетителями нужна концепция. Во-первых, от нее зависит организация всего заведения: меню, количество сотрудников, интерьер, реклама и т.д. Во-вторых, интересная концепция сделает ваше заведение более привлекательным и популярным. Развлечений в маленьком городе не так много, поэтому семейный ресторан с игровой комнатой или молодежное арт-кафе может стать вашим преимуществом и привлечь не только местных жителей, но и гостей из соседних населенных пунктов.

    Однако здесь нужно разобрать один нюанс. Оригинальность, конечно, хорошо, но с ней тоже можно переборщить. Придумывая концепцию для своего заведения, всегда помните о своей целевой аудитории. Не всякая концепция может прижиться в маленьком городе. Например, ресторан китайской кухни с дорогостоящими блюдами – не ваш вариант. Как и ресторан с молекулярной кухней. В данной ситуации важно найти решение, которое будет оригинально на рынке, но будет понятно целевой аудитории. Изучите ситуацию на зарубежных рынках, откуда к нам и приходят новые идеи и концепции заведений общепита.

    Что еще нужно учитывать при определении концепции?

    • Имейте в виду, что ваши личные вкусы и предпочтения – вторичны. На первом месте мнение экспертов ресторанного маркетинга и реальная ситуация на рынке.

    • В последние годы популярностью пользуются заведения фаст-фуда. Даже в кризис они активно развиваются. Сегодня зарабатывают демократические кафе и рестораны. И это особенно актуально для небольших городов.

      В выборе концепции ориентируйтесь на потребительский спрос. Чего не хватает на данный момент вашему городу? Какие заведения в вашем городе наиболее посещаемы? Можете провести опрос: среди друзей и их знакомых, в социальных группах города, на городских форумах. Так соберете информацию о том, что сейчас востребовано. Возможно, для вашего города подойдет какой-либо определенный формат, руководства по открытию которых можно найти на сайте сайт: кафе-пироговая , кафе-блинная , пиццерия , кафе-пельменная , шашлычная .

    Особенности меню. Успех ресторана в маленьком городе во многом зависит от постоянных клиентов. Поэтому следует открывать заведения, чьи блюда хочется есть регулярно, а не просто попробовать ради интереса. Составляйте меню, исходя из этого правила.

    Расположение . В маленьком городе вся активная жизнь сосредоточена в центре. Именно там обычно располагаются парки, магазины и прочие заведения для досуга. Где-то в этом районе нужно найти место и для вашего ресторана. Стоимость аренды будет демократична в любом случае, поэтому не экономьте. Хорошо подобранное место принесет вам много посетителей и снизит затраты на рекламу.

    Цены . Высокие цены отпугнут посетителей. В маленьких городах доходы у населения небольшие, и не всякий готов потратить внушительную сумму из своего бюджета, каким бы прекрасным ни было ваше заведение. Поэтому ставку лучше сделать на демократичные цены. Так вы завоюете клиента и будете получать выручку за счет регулярных визитов.

    Дополнительные услуги . Обязательно предусмотрите в вашем заведении дополнительные услуги. Они могут приносить еще 30-40% прибыли. О каких услугах идет речь? Проведение банкетов или детских праздников (в зависимости от концепции заведения), доставка (услуга актуальна даже в небольших городах, поскольку на продукцию обычно предоставляется скидка). Также в последнее время набирает популярность услуга еды на вынос. Это отличный вариант и для посетителей, которые покупают блюда со скидкой, и для вас, поскольку в таком случае вам не нужно организовывать доставку, переживать о переполненности зала и т.д. Поэтому на дополнительных услугах можно не только заработать, но и упростить работу с их помощью.

    Готовые идеи для вашего бизнеса

    Открыть ресторан в маленьком городе и сделать его успешным вполне реально. Сравнивая, большие и маленькие города, как площадку для ресторанного бизнеса, сложно дать какую-то однозначную оценку. В маленьком городе многое проще и дешевле, но большой город открывает гораздо большие перспективы. Но в обоих случаях нужно тщательно планировать каждый этап открытия заведения и контролировать весь процесс.


    Получить актуальные расчеты для бизнес-плана

    Караоке-бары всегда имели высокий спрос, поэтому неудивительно, что Ваш выбор пал именно на этот вид бизнеса. Решив организовать подобное предприятие, нужно определиться с его типом, ведь существует несколько разновидностей такого заведения:

    • «нари-бан» , который представляет собой японский аналог, а если быть точнее, то прототип. Для этого типа предусматриваются отдельные кабинки, где посетители могут заниматься вокалом приватно.
    • караоке-бар по-американски , в этом заведении предполагаются публичные выступления.

    И первый, и второй вариант имеют похожие схемы инвестирования, а также организации. Главное их отличие заключается в оснащении помещения и его планировки.

    Анализ существующего рынка

    Последствия кризиса отражаются на всех сферах деятельности, тем более, на ресторанном бизнесе. Но важно обратить внимание, что имеется в виду только та его часть, что относится к сегменту рынка дорогостоящего общественного питания. Что касается караоке-бара, он обладает небольшим периодом окупаемости и приемлемой стоимостью входа.

    Потребность людей в пении обладает историческими и этническими корнями. Так, например, караоке-бар позволяет реализовать человеку подсознательное стремление к публичности.

    Разберемся с целевой аудиторией. Потенциальными посетителями караоке-баров являются представители более взрослого контингента, которым уже исполнилось тридцать.

    Вышеуказанные факторы свидетельствуют об отличных перспективах заведений данного типа. Если соблюдать все маркетинговые моменты, высокая рентабельность обеспечена.

    Как выбрать подходящее место

    Все опытные предприниматели знают, насколько важно выбрать самое оптимальное расположение для своего предприятия. Для размещения караоке-баров существует целый перечень требований:

    • открывать его лучше всего в густонаселенных районах;
    • если же заведение находится далеко от центральной части города, нужно позаботиться о наличии парковки, а также благоустройстве территории;
    • отличный вариантом станет размещение караоке-бара внутри какого-то культурного центра или развлекательного комплекса;
    • не стоит открывать подобное заведение в деревне, в силу понятных причин.

    Открытие собственного караоке-бара сопровождается достаточно большими капиталовложениями. В связи с чем, необходимо кране тщательно рассчитать свои силы. Источники финансовых вложений в бизнес могут быть разными:

    • собственный капитал;
    • привлечение инвесторских средств;
    • банковское кредитование.

    Чаще всего, когда в наличии предпринимателя нет нужной суммы средств, они прибегают к комплексному варианту финансирования своего проекта. Так, помимо собственных сбережений, часть суммы бизнесмены берут в кредит. В данном случае, весьма востребованными считаются услуги лизинг компаний:

    • на первом этапе происходит знакомство представителя финансовой структуры с бизнес-планом предпринимателя;
    • далее, производится подробное описание нужного инвентаря, оборудования, мебели для бара, основываясь на предоставленном проекте помещения. Надо указать, где и какое помещение будет располагаться;
    • обговорив все вопросы, происходит подписание лизинга;
    • после производятся необходимые ремонтные и монтажные работы, оснащение помещения, согласно договору.

    *Обязательным моментом при написании резюме, является включение в него точных расчетов. Если же нет уверенности в том, что привлеченных средств хватит на открытие заведения, тем более, когда Вы собираетесь брать их в кредит, то лучше отложить данную затею до лучших времен.

    Ознакомившись с предстоящими расходами, хочется узнать, а какова вообще рентабельность такого проекта? Оправданными ли они окажутся?


    Затраты

    Произведенные специалистами расчеты, гласят о том, что нижний порог вхождения в ресторанный караоке-бизнес начинает от трех миллионов рублей.Данная цифра минимальна и относится к открытию серьезного заведения.

    Для организации караоке бизнеса потребуется целый список капиталовложений:

    • аренда или же покупка квадратных метров;
    • ремонтные и монтажные работы, поскольку в большинстве случаев помещению необходима перепланировка, а также капитальный ремонт;
    • монтаж коммуникаций: электричество, вода, канализация, система пожаротушения и установка вытяжной вентиляции;
    • приобретение музыкального оборудования и его установка;
    • закупка необходимой мебели: стулья, столы, барная стойка, фризер и прочее;
    • приобретение кухонного оборудования: посуда, разделочные столы, холодильно-морозильное оборудование, шкафы и так далее;
    • покупка оборудования для офиса и бухгалтерии.

    Данный перечень является основным, также к нему необходимо добавить плату сотрудникам. В общем сложности, сумма затрат варьируется от шести до восьми миллионов рублей.


    Доход

    Караоке-клуб, так же как и другие подобные заведения — бар, и т.д., — прибыльный бизнес, поэтому уже спустя год можно вернуть все вложенные средства.

    На примере заведения с двадцатью столами, за каждым из которых о четыре посетителя, можно произвести следующий расчет. Так, за вечер Ваш караоке-бар посетит порядка восьмидесяти человек.

    • В чек включены стоимость на вход, а также пользование баром – 900 рублей умножить на 80 посетителей, получаем 72 тысячи рублей;
    • Коэффициент потока составляет 10 процентов, а то значит, что за вечер выходит до 81 тысячи рублей;
    • Месячные оборот составляет почти два с половиной миллиона рублей;
    • Чистая прибыль – тридцать процентов или 729 тысяч рублей.

    Расчет вложений в семь с половиной миллионов рублей показывает, что предприятие окупится через год или даже меньше, а это прекрасный показатель.

    Главная особенность ресторанного дела – это высокий уровень заинтересованности в своем бизнесе, то есть им нужно «заболеть». Сейчас эта сфера предпринимательства обладает достаточно разветвленной системой. Если же подойти грамотно к вопросу, то и караоке-бар окажется вполне выгодным предприятием.

    Посмотрите также видео ролик о том, как открыть караоке-бар

    Караоке относится к сфере развлечений, которые только набирают свою популярность в России и странах СНГ. Это отличный аттракцион, где любой желающий может непрофессионально исполнить любимую песню под фоновую мелодию. Легкая доступность и использование — вот залог успеха этого развлечения. Поговорим о том, как открыть свое караоке и что для этого нужно.

    Организация караоке-бизнеса

    В виду того, что специальных разрешений на открытие караоке не требуется, достаточно открыть кафе или ресторан — это отличный способ увеличить свою прибыль за счет привлечения новых посетителей новым развлечением — услугой караоке.

    Как открыть кафе мы уже неоднократно писали, поэтому рассмотрим исключительно само караоке, тем более, описанный способ позволит открыть караоке даже в маленьком городе.

    Итак, существует множество различных электронных систем караоке — от бытовых, до профессиональных. Использовать вы можете любую систему, но качество и дополнительные возможности напрямую зависят от того, что вы будете использовать.

    Рекомендация сайт : Используйте профессиональную караоке-машину. Конечно, стоимость такой системы начинается от 150 тысяч рублей. Но, в это стоимость включено все, что вам необходимо для открытия караоке. Огромная база песен. Спецэффекты. Профессиональное звучание и акустика. Возможность записи и оценки выступления. И многое другое, что невозможно получить при использовании бытовой системы. Таким образом, приобретая такую систему, вы получаете готовый комплект, который необходимо дополнить лишь микрофонами и экраном.

    Обладая караоке-машиной, вы можете начать зарабатывать. Открывать свой клуб нет необходимости. Договоритесь с хорошим кафе или рестораном об аренде vip-комнаты или уголка. Грамотный и дальновидный владелец общепита с удовольствием пойдем вам на встречу, ведь это будет дополнительной возможностью привлечь посетителей, а значит увеличится общая выручка заведения.

    Караоке в цифрах, бизнес-план

    Стоимость исполнения одной песни в заведении среднего уровня — 50-100 рублей. В ресторане высокого уровня обслуживания — до 500 рублей. Не будем витать в облаках и возьмем для расчета стоимость одной песни — 50 рублей . Дополнительные услуги вы можете оказывать бесплатно или за дополнительную плату — запись выступления, фото или видеосъемка. Но, считаем без них.

    В среднем, в будни, вы будете обрабатывать 50 заказов , в выходные и праздничные днидо 70 .

    Аренда комнаты или уголка в кафе/ресторане обойдется вам в 5-15 тысяч рублей .

    Давайте посчитаем, общее число заказов — 24 х 50 + 6 х 70 = 1620 .

    Общий заработок — 1620 * 50 = 81 000 рублей . Аренда — минус 15 тысяч рублей. Итого, чистая прибыль66 000 рублей .

    Таким образом, с учетом вычета вашей зарплаты, караоке-машина окупится за 4 месяца и вы сможете нанять оператора, а сами приобрести новую технику и открыть караоке-комнату в другом кафе.