Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Профессия мультипликатор: художник или мечтатель?
  • Спар чья компания. История SPAR. SPAR в России
  • Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций
  • Специальность "Зоотехния" (бакалавриат) Что делает зоотехник на практике
  • Вертикальная и горизонтальная интеграция - сущность, значение, различия Горизонтальная интеграция
  • Лёгкая промышленность России – состояние и перспективы развития
  • Коктейльный бизнес. Как организовать бизнес на продаже кислородных коктейлей? Почему кислородные коктейли являются выгодным предметом торговли, чем они привлекают своих покупателей

    Коктейльный бизнес. Как организовать бизнес на продаже кислородных коктейлей? Почему кислородные коктейли являются выгодным предметом торговли, чем они привлекают своих покупателей

    Бизнес по продаже кислородных коктейлей это новая, незанятая ниша, которая только начала развиваться. Благодаря отсутствию жесткой конкуренции и небольшим затратам для старта мы можем построить свой бизнес и окупить его буквально за три месяца, получая уйму удовольствия от проделанной работы. Кислородные коктейли потребляли еще во времена СССР в санаториях с целью оздоровления организма. Прошло много лет, но люди не перестали заботиться о себе, стараться выглядеть моложе и красивее, чем обычно, а наши коктейли помогут потенциальному клиенту с этой задачей. Мы напишем простой бизнес план кислородного бара, опишем, как его открыть, где, какие документы для этого нужны и сколько денег придется потратить на начальном этапе работы. Кроме того, попробуем посчитать потенциальную прибыль, которую вы сможете получить со своим новым делом.

    Нам нужно проанализировать рынок и решить, как именно мы организуем свой кислородный бар. Дело в том, что можно открыть два вида баров – бар, продающий напитки или бар, продающий услуги по вдыханию кислорода. Проблема второго варианта в том, что наше население практически ничего не знает об этом и доходы кислородного бара будут невысокими по причине низкой популярности. Мы выберем бар по продаже кислородных коктейлей – коктейли сами по себе очень привлекательны, если их делать красиво, то не нужно будет даже тратиться на рекламу своего продукта. Кроме того, нельзя забывать, что это не просто коктейль, а оздоровительная жидкость – она не только утоляет жажду, но и приносит много пользы организму. Запомните эти слова, мы ими еще воспользуемся, когда будет делать рекламные листовки.

    Рекомендуем прочитать:

    Как открыть кислородный бар: аренда помещения

    Наверное, вы уже знаете, где открыть кислородный бар – критерии выбора помещения не отличаются от любого другого бара. Нам нужно найти небольшое помещение с низкой арендной платой и большим потоком людей. Лучше всего для этого подходят кинотеатры, торговые центры, магазины возле больших учебных заведений, парков. Выбор, на самом деле, огромен и это позволит нам найти самое дешевое и приемлемое место без особых усилий. Не стоит тратить деньги на то, что бы специалист нашел вам помещение – при помощи интернета можно и самому это сделать, не отдавая при этом 20 тысяч рублей.

    В центре Москвы большинство торговых центров уже заняты, но все равно можно найти хорошее место для открытия кислородного бара. Небольшое помещение обойдется нам в 30 тысяч рублей в месяц, это не очень большая сумма, учитывая огромный поток потенциальных клиентов. Помещение даже не придется ремонтировать – арендаторы больших торговых центров сдают нормальные, пригодные для работы с клиентом помещения. Нам нужно лишь немного доработать это помещение, повесить несколько картин, может цветы поставить. Все это будет положительно действовать на клиента. Дополнительный ремонт обойдется нам в 8 тысяч рублей.

    Бизнес план кислородного бара: покупка оборудования

    В начале статьи мы уже сказали о том, что для кислородного бара не нужно дорогого оборудования и это чистая правда. Для начала нам нужно приобрести кислородный концентратор, который будет насыщать кислородом жидкость. Вы можете найти множество Интернет-ресурсов, продающих такие аппараты из-за границы по цене 12-20 тысяч долларов, но мы посоветуем купить наш, отечественный концентратор. Дело в том, что по качеству сборки и длительности работы зарубежные автоматы от наших не отличаются вообще, разница лишь в дизайне корпуса – американские и итальянские выглядят на порядок красивее, но разве это важно? Клиент все равно не будет видеть концентратор, зачем переплачивать десять тысяч долларов за ненужную функцию. Небольшому кислородному бару стоит купить небольшой концентратор на 5 литров. Этого хватит, что бы обслуживать всех желающих качественной продукцией и при этом у вас не будет неиспользованной мощности.

    Рекомендуем прочитать:

    Кроме концентратора нам так же нужен кислородный миксер и пенообразвователь. Миксер смешивает наполнитель с кислородной жидкостью, а сверху стакан покрывает пеной, чтобы кислород не выходил из жидкости. Сейчас можно легко купить весь комплект для производства коктейлей за 30 тысяч рублей, в нем даже есть пакетики для производства пены. Это тоже запишем в расходы кислородного бара. На этом, к сожалению, наши расходы не заканчиваются.

    Небольшому кислородному бару нужна барная стойка и стол для установки всего оборудования. Самая простая небольшая барная стойка обойдется нам в 10 тысяч рублей, стол выйдет гораздо дешевле – 3 тысячи рублей. В комплект с барной стойкой, кстати, входят и стулья – хороший способ удержать клиента и пообщаться, рассказать об акциях и особенностях кислородного бара. Хотя, большинство клиентов просто купят коктейль и уйдут по своим делам.

    Вы не можете посадить обычного продавца за барную стойку по той причине, что он не сможет сделать нормальный кислородный коктейль и просто отпугнет всех покупателей. На эту должность нужно набирать только профессионалов, которые уже прошли обучение и знают, как делать коктейли, как работать с оборудованием и которые могут рассказать посетителям обо всех преимуществах данного напитка. Найти хорошегооксиджея не сложно – в интернете куча профессионалов ищут себе работу и при этом не требуют большую заработную плату. Лучше всего нанять приятной внешности девушку, она лучше будет работать с клиентами. Заработная плата составит 20 тысяч рублей в месяц.

    Эта сфера услуг у нас еще слабо развита, но в мире множество людей давно употребляют кислородные коктейли, в этой нише есть своя мода, свои тренды. Нужно следить за мировой модой на коктейли, стараться идти в ногу со временем и если нужно, отправлять своего оксиджея на тренинги по повышению квалификации. Цена таких курсов может достигать 5 тысяч рублей, но нам это пока что не нужно.

    Рекомендуем прочитать:

    Бизнес план кислородного бара: рекламируем себя

    Нам не нужно анализировать рынок, что бы определить потенциальных клиентов нашего бара. Молодежь, у которой желание попробовать что-то новое иногда граничит с безумием, работники офисов и прочих закрытых помещений, для которых кислородное голодание это норма. Более старшое поколение тоже будет не прочь попробовать оздоровиться за счет недорогого коктейля. После того, как вы определитесь с целевой аудиторией, можно начинать рекламную кампанию.

    Раздача листовок является отличным способом рассказать клиенту о себе. Раздавайте листовки с информацией о своем баре возле больших офисов во время обеденного перерыва, возле университетов, непосредственно возле торгового центра, где вы работаете. Люди заинтересуются и узнают о вас, а это главное в бизнесе. Когда о вас знают и хотят попробовать ваши услуги – доход кислородного бара возрастет сам по себе.

    Не забывайте и о рекламе в интернете – это важная часть нашей работы. Постоянно рассказывайте о себе, делайте рекламные посты, говорите об акциях и купонах на скидку. Даже если на ваш рекламный пост откликнется десять человек, это все равно деньги и прибыль.

    Рекомендуем прочитать:

    Бизнес план кислородного бара: расходы и доходы

    Преимущество кислородного бара в том, что оборудование стоит не дорого. Одноразовые расходы составляют 30 тысяч на покупку оборудования, 8 тысяч рублей на косметический ремонт помещения и 13 тысяч рублей для покупки мебели. В общем, получится 51 тысяча рублей длястрата предприятия. На это расходы кислородного бара не заканчиваются – нам так же нужно оплачивать аренду помещения в торговом зале, это стоит 30 тысяч рублей в месяц, и зарплата профессиональномуоксиджею – 20 тысяч рублей. Расходы на функционирование составляют 50 тысяч в месяц, наша задача окупить хотя бы их.

    В среднем новая торговая точка может продавать 40 коктейлей в день. Когда будет постоянная аудитория, эта цифра удвоиться. Затраты на приготовление одного коктейля составляют 9-10 рублей, тогда как цена в Москве на кислородный коктейль составляет 70-90 рублей. Мы будем рассчитывать потенциальную прибыль исходя из минимальной цены. Затраты на коктейли составят 10800 рублей, прибыль 84 тысячи, отсюда чистая прибыль составит 73 200 рублей. Это при минимальном количестве посетителей в день.

    свернуть

    Кислородные коктейли – это напитки здоровья, изобретенные русским врачом в 1970-ые годы. Это уникальный продукт, активно употребляемый людьми в соответствующих барах, получил международное признание, как действенное медицинское средство, способствующее потере избыточного веса и улучшению сна. Напитки на основе фруктового сока, обогащенные кислородом, оказывают оздоровительное действие на организм взрослых и детей.

    Данный продукт особенно актуален в регионах с высоким уровнем загрязнения воздуха, в мегаполисах и больших городах, поэтому бизнес на продаже кислородных коктейлей является очень актуальным. Считается, что подобный напиток нового поколения равноценен трехчасовой прогулке в лесу.

    Основывать бизнес на этих коктейлях стоит в зонах отдыха, развлекательных центрах, где много детей и отдыхающих. Идеальным местом для продажи напитков может быть бар или клуб. В таких заведениях коктейль займет достойное место среди предлагаемых десертов, ведь раньше попробовать этот оздоровительный продукт можно было только в санаториях и других оздоровительных центрах. Благодаря ценовой политике ресторанов порцию кислородной пенки можно продать в 2-3 раза дороже. Это диетическое блюдо благодаря пенке наполняет желудок и уменьшает чувство голода.

    Открыть кислородное дело, значит, поддерживать здоровый образ жизни людей. Большим спросом коктейль пользуется в бизнес-центрах и фитнес-клубах, благодаря бодрящему эффекту напитка многие офисные сотрудники и спортсмены активно потребляют его. Он обеспечивает кислородом мышцы и усиливает их сокращение.

    Как открыть коктейльный бизнес: этапы

    Малая конкуренция и сравнительно небольшие вложения, для того чтобы открыть бар, делают бизнес очень перспективным.

    Выбор помещения

    Открыть кислородный бар стоит в помещении с большой посещаемостью и с невысокой платой за аренду. Выбор огромен, это может быть небольшая торговая точка в холле кинотеатра, магазине, перед входом в парк, в развлекательных центрах и т.д. Найти такое помещение несложно – достаточно от 2 до 20 м². Так, даже в центре Москвы, где большинство торговых точек заняты, можно занять пару метров комфортной площади.

    Аренда небольшого помещения обойдется в 20 тысяч рублей в месяц, учитывая большой поток людей, средства быстро окупятся . В торговых центрах сдают удобные помещения, которые можно обставить на свой вкус, повесить тематические картины. В худшем случае можно сделать ремонт, который обойдется примерно в 8 тыс. р.

    Оборудование

    Основное оборудование, необходимое для того чтобы открыть подобный бар:

    • кислородный концентратор;
    • специальный миксер;
    • пенообразователь;
    • кассовый аппарат.

    Весь комплект с пакетиками для создания пены можно купить за 30 тысяч рублей.

    Также в стоимость входят(в тысячах рублей):

    • стойка бара – 10;
    • стол под оборудование – 3.

    В комплекте со стойкой бара продаются высокие и удобные стулья.

    Технология приготовления коктейля: Наполнитель с помощью миксера смешивается с кислородной жидкостью, пена, покрывающая стакан, удерживает там кислород.

    Подбор персонала

    За стойкой бара должен стоять профессионал, который может не только сделать коктейль, но и красиво подать его, а также рассказать клиентам о пользе этого напитка. Найти хорошего оксиджея можно, подав объявление в интернете. В идеале лучше нанять двоих оксиджеев для посменной работы.

    Сфера услуг по приготовлению подобных коктейлей в нашей стране практически не развита, но желающих употреблять их множество. Поэтому надо стараться готовить напитки по самым интересным рецептам и по возможности посылать своего оксиджея на обучающие курсы.

    Реклама бизнеса

    Открыть бизнес по продаже этих коктейлей можно, не останавливаясь на анализе рынка. Данная ниша пока свободна. Для людей, которые больше половины дня проводят в офисах, большим желанием станет оздоровление с помощью данных напитков. Молодежь с радостью пробует все новое и модное, но старшее поколение хорошо знает приятный вкус и пользу коктейлей еще с советских времен, поэтому тоже с радостью будут покупать их. Для того чтобы обеспечить успех своего бизнеса, можно начать с рекламной кампании.

    Реклама может раздаваться в виде листовок. Информация о вашем баре может быть распространена возле учебных заведений, больших офисов, торговых центров, школ и т.д. Реклама заинтересует потенциальных клиентов, и ваши услуги будут востребованы с самых первых дней.

    Преимущества бизнеса на кислородных коктейлях

    Плюсами данного бизнеса является недорогое оборудование. Для старта дела необходимо совсем немного: вложение в ремонт помещения, покупка техники и мебели. Кроме этих средств, вы должны быть готовы к ежемесячным затратам на аренду помещения и зарплату бармену.

    Бар вначале будет реализовывать примерно 45 бокалов напитка в день, со временем число посетителей станет возрастать. Себестоимость одной порции коктейля 9-10 рублей, реализуются они по 70-90 рублей. Прибыль даже при минимальном количестве посетителей составит 73 000 рублей. По мнению специалистов, окупаемость бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев.

    Надо учесть, что данное дело со временем может развиваться и расширяться. Успех зависит от находчивости предпринимателя, можно не только продавать коктейли, а и предлагать услуги по вдыханию кислорода.

    Недостаточная информированность населения о пользе подобных коктейлей может отрицательно отразиться на ведении бизнеса, поэтому вы должны сделать все, чтобы достаточно обширно развернуть пользу предлагаемого вами продукта. Вы должны рассказывать клиентам, что это не только приятный на вкус и легкий напиток, а и оздоровительная жидкость. В задачу ваших сотрудников должна входить просветительская работа, они должны рассказывать о полезности коктейля. Успех дела во многом зависит от вежливости и опрятности ваших сотрудников.

    Как зарегистрировать бизнес?

    Для начала нужно зарегистрироваться как ЧП, и выбрать систему налогообложения, регистрировать бармена. Для ведения данного бизнеса разрешения от СЭС не нужны, так как используются сертифицированные ингредиенты.

    Приобретение ингредиентов для коктейлей

    В качестве ингредиентов используются соки различных фруктов. Чем больше вкусов, тем больше желающих попробовать напитки. Коктейли становятся популярными именно потому, что готовятся на основе натуральных соков, поэтому вам найти надежного поставщика и заключить договор о регулярных поставках. Можно использовать даже домашние соки. На приготовление одного коктейля требуется 30 мл фруктового сока, 5 мл специального сиропа, и одноразовая посуда.

    Целевая аудитория

    Целевой аудиторией вашего бизнеса будут дети, молодежь, спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Разработка стратегии развития дела должна направляться на поиск идеального местоположения, выбора оптимального времени работы и безупречное приготовление коктейлей.

    Уютное кафе, где людям комфортно, всегда привлекает людей. А здоровые напитки, обогащенные кислородом, привлекут намного больше людей. Время приготовления продукта составляет примерно 5 минут. Фишкой бара может быть предложение коктейлей для различного людей возраста.

    Большим плюсом данного бизнеса является то, что для реализации напитков не нужны никакие сертификаты. Покупаемое оборудование сертифицировано как бытовое приборы.

    Секреты успеха

    • Не экономить на приобретении коктейлера.
    • Установка привлекательного оборудования на видном месте.
    • Создание возможности наглядно видеть приготовление напитка.
    • Умение создавать различные, приятные на вкус композиций.

    Открыть бизнес на этих коктейлях – значит, обеспечить всех желающих кислородной терапией. Благодаря вашему делу люди с сезонной аллергией будут иметь возможность быстро восстанавливаться, люди среднего возраста – омолаживаться, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматическими заболеваниями – проходить профилактику.

    Наверняка все знают о том, что кислородные коктейли являются одним из самых важных источников долголетия и здоровья. Исходя из этого, не будет странным казаться то, что большинство людей предпочитают покупать данные напитки. Если вы постараетесь, то сможете хорошо заработать на этих коктейлях. Небольшие первоначальные расходы на приобретение необходимого оборудования и сырье побуждают большое количество людей открывать собственные кислородные бары. В этой статье стоит рассказать о том, как организовать кислородный бар как бизнес в своем городе.

    С чего начать

    Персонал

    В том случае, если вы решили открыть собственный кислородный бар, вам придется нанять на работу двух оксидиджеев. Они будут трудиться посменно. Основной задачей этих сотрудников является не только реализация коктейлей, но и ведение просветительской работы с клиентами. Они должны рассказывать людям о полезных свойствах данных коктейлей. Число клиентов будет оставаться небольшим только в 2-ух случаях:

    • Если работающий персонал ведет себя с клиентами невежливо и недоброжелательно.
    • В случае, если оксидиджеи не проводят просветительскую работу.

    Ваши доходы

    После открытия кислородного бара, вы должны заняться определением демпинговой цены на напитки. Допустим, не более 60 рублей за один стакан напитка при общей его себестоимости в полтора рубля. В день, вы сможете реализовать до 30 порций, хоть это число может также зависеть от множества различных факторов. При рабочем графике в пять дней в неделю, ваша чистая прибыль составит приблизительно 50 000 тыс. рублей. Теперь необходимо вычесть из общей суммы заработанную плату сотрудника и арендную плату. После этого, чистый доход составит около 27 000 тыс. рублей. Даже с учетом вычета налогов, прибыль будет очевидной. А спустя 2-3 месяца ваш доход будет в разы превышать ваши расходы.

    Подводные камни

    В этом бизнесе также есть множество условностей и условий. Исходя из этого, не нужно принимать данный вид деятельности за обычную авантюру. Если вы серьезно решили подойти к открытию собственного кислородного бара, постарайтесь правильно определить основную целевую аудиторию. В основном, этой аудиторией будут являться молодежь, дети, и также те люди, которые следят за своим здоровьем. После того, как вы определитесь с целевой аудиторией, вам необходимо заняться решением других важных вопросов.

    1. В первую очередь, следует заняться созданием стратегии развития, как на короткий, так и долгий период. По практике, если у предпринимателя имеется план, он сразу же может обнаружить все минусы и плюсы своей будущей работы.
    2. Во вторую очередь, управлять своим следует оптимально: выбрать более подходящее время суток для работы, местоположение, учесть нормы приготовления.
    3. В-третьих, нужно обязательно заняться разработкой бюджета и обеспечить финансовый контроль не только своей прибыли, но также и расходов.
    4. В-четвертых, следует грамотно организовать бухгалтерский отчет и наладить контакты с налоговиками.
    5. В-пятых, не нужно бояться пользоваться услугами маркетолога, поскольку многие покупатели с опаской будут относиться к новым продуктам.
    6. В-шестых, постарайтесь сделать свою продукцию конкурентоспособной, так как большое число предпринимателей работают в данном бизнесе только из-за выгоды.
    • Вся правда о коктейлях
          • Похожие бизнес-идеи:

    Самое сложное в организации бизнеса на кислородных коктейлях вовсе не величина входного билета. Для открытия одной точки достаточно вложить не более 50 тыс. рублей. Основная сложность - выбор места размещения бара. Для успешной реализации проекта необходимо подобрать максимально проходимое место, при этом сама аудитория должна быть достаточно платежеспособной…

    В этой связи для размещения кислородного бара чаще всего арендуют островные места в крупных торговых центрах. Аренда здесь очень большая - от 5000 рублей за квадратный метр. Спасает одно - для бара не нужны большие площади. Всё оборудование размещается на 3-4 м2. Тем не менее, ежемесячные расходы на аренду составляют порядка 15 - 30 тыс. рублей, которые нужно еще отбить.

    Технология изготовления кислородного коктейля

    Цена за одну порцию не может быть дешевле 50 рублей. В противном случае заработать будет крайне сложно. Кислородные коктейли еще мало распространенны и в большинстве случаев их покупают по принципу: «дай-ка попробую это штуку». Это вам не квас, который можно продавать по 10 рублей и зарабатывать чисто на обороте.

    Радует тот факт, что процесс приготовления кислородного лакомства предельно прост. По сути, для приготовления кислородного коктейля необходимы две основные составляющие: обычный пакетированный сок и пена. Пена получается из порошка-пенообразователя. Вместо пены иногда используют экстракт корня солодки или спум-смеси.

    Сам же бар представляет из себя конструкцию, включающую торговую стойку, кислородный концентратор (кислородная станция) и станцию с ароматическими капсулами (до 40 разных вкусов).

    С чего начать бизнес на кислородных коктейлях

    Бизнес на кислородных коктейлях можно начать с открытия одного кислородного бара, вложив при этом не более 50 тыс. рублей. Популярные места для размещения кислородного бара:

    • Торговые центры;
    • Оздоровительные комплексы;
    • Развлекательные центры;
    • Фитнес центры, бассейны;
    • Пляжи;
    • Детские сады и школы (выездные бары).

    Какой ОКВЭД и какую систему налогообложения выбрать для старта бизнеса на кислородных коктейлях

    1. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местном отделение ИФНС (налоговой). Подходящий ОКВЭД: 52.11 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Система налогообложения - УСН или ЕНВД;
    2. Заключить договор аренды на размещение аппарата. Достаточно арендовать 3-4м2.
    3. Получить разрешение на торговлю в установленном месте в Роспотребнадзоре (уведомление).

    Ни лицензии, ни сертификаты для осуществления данной деятельности не требуются.

    Какое оборудование выбрать для открытия Кислородного бара

    Для открытия одной торговой точки по продаже кислородных коктейлей понадобится следующее оборудование:

    Такого комплекта оборудования вполне достаточно для открытия небольшой торговой точки в торговом центре.

    Альтернатива — мобильный Кислородный бар

    Также существует вариант торговли кислородными коктейлями посредством мобильной торговой стойки. Это полностью оснащённый комплекс, который способен работать практически в любом удобном месте. Заряда аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы всего оборудования. За счет своих компактных размеров он может перевозиться в обычном легковом автомобиле, например для торговли в кинотеатре или даже на пляже:

    Помимо оборудования приготовления кислородных коктейлей потребуется приобрести смеси (СПУМ). Цена за 200 грамм - около 300 рублей. На порцию коктейля (500мл) расходуется всего 2 грамма смеси.

    Сколько можно заработать на кислородных коктейлях

    Себестоимость изготовления 1 порции кислородного коктейля составляет около 8 рублей. Цена продажи порции - 50 рублей. Валовая прибыль с одного стакана (500мл) составляет 42 рубля.

    Если реализовывать хотя бы 50 порций в день, то валовая прибыль составит 2100 рублей в день, в месяц - 63 000 рублей с одной торговой точки. После выплаты заработной платы, аренды и налогов чистая прибыль составит около 40 000 рублей с одной торговой точки.

    Чтобы бизнес был более эффективным и приносил большую прибыль целесообразно открывать сеть минимум из 5 кислородных баров. Тем более что затраты на открытие 5 баров будут не более 300-400 тыс. рублей.

    Вся правда о коктейлях

    Кислородный коктейль напиток далеко не новый. Его активно употребляли еще в советское время, когда шла активная пропаганда здорового образа жизни. Коктейли давали в качестве профилактики в совокупности с другими способами оксигенотерапии. С их помощью лечили усталость, гипоксию, у больных улучшался клеточный метаболизм. В школах и детских садах этот напиток вообще был обязателен.

    Тем не менее, прошло время, наступили кризисные 90-е. В это время было не до здоровья, поэтому и память о кислородных коктейлях канула в небытие. Сегодня же страна вновь пытается выйти на правильный образ жизни. Разговоры о здоровье, ограничение продаж алкоголя и сигарет - всё это способствует большему потреблению кислородных коктейлей. А значит, у предпринимателей появляется шанс плотно занять свою нишу на этом поприще.

    Сколько денег нужно для старта бизнеса

    Для такого бизнеса как бар по продаже коктейлей больших вложений не потребуется. Попробуем подсчитать, сколько может потребоваться средств на старте:

    • регистрация бизнеса — 20 000 рублей;
    • аренда -10 000 рублей;
    • сырье и оборудование 75 000 рублей;
    • заработная плата персонала (2 продавца)-30 000 рублей.

    То есть для запуска бизнеса потребуется 135 000 рублей.

    Какие документы нужны для открытия бара по продаже кислородных коктейлей

    Никаких специальных разрешений для открытия кислородного бара не требуется Нужно зарегистрироваться как ИП. Систему налогообложения выбрать упрощенную. Код ОКВЭД для такого рода бизнеса подойдет 56.30 - Подача напитков. Нужно еще иметь:

    • распечатанные сертификаты на оборудование;
    • сертификат на пенообразующую смесь;
    • медкнижку персонала;

    Также нужно пройти регистрацию Роспотребнадзоре и получить заключение СЭС.

    Молочные коктейли и мягкое мороженое, которое является их разновидностью, постепенно становятся все более популярными в нашей стране. Существует большое количество франшиз по продаже этих продуктов и широкий выбор оборудования для их производства. Франчайзинговые и торговые компании позиционируют производство и продажу коктейлей на молочной основе как высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес. При этом по их утверждениям, и мягкое мороженое, и молочные коктейли пользуются неизменно высоким спросом в любое время года, независимо от температуры воздуха. Если вы всерьез рассматриваете этот бизнес как вариант для начала собственного дела, прежде всего, стоит внимательно изучить все возможные сложности, с которыми вы столкнетесь в процессе работы.

    Все же, несмотря на все заверения, наибольшим спросом и мороженое, и коктейли пользуются летом. Хотя, действительно, эти десерты можно употреблять в пищу и в любое время года, в отличие от традиционного мороженого или обычных прохладительных напитков, но все же приготовьтесь к тому, что в осенне-зимний период в ваших продажах будет наблюдаться существенный спад. Определенные сложности при торговле в течение круглого года связаны и с выбором места и формы торговли. Летом больше всего подходит киоск, установленный на оживленной улице в центре города (в первую очередь, это актуально для южных городов). А вот в период с середины осени до середины весны (или даже до мая) придется перебираться с улицы в торгово-развлекательные центры, где стоимость аренды будет на порядок выше (и далеко не факт, что найдутся свободные места в самый сезон торговли – период новогодних праздников). Можно изначально установить ваш коктейль-бар в торговом центре (около большого кинотеатра, на территории супер- или гипермаркета). Но летом ваша прибыль, скорее всего, окажется ниже, нежели при уличной торговле, так как посещаемость ТЦ в период школьных каникул и отпусков тоже заметно снижается.

    Кроме того, можно договориться о реализации ваших молочных коктейлей и мягкого мороженого в жаркое время года с летними кафе. Если ваша продукция будет присутствовать непосредственно в меню кафе, это поможет избежать проблем с оформлением большого количества документации, необходимой при организации отдельной торговой точки. Вдобавок к этому, в кафе не будет проблемы с приобретением и установкой (подключением к электросети) дополнительного холодильного оборудования для хранения ингредиентов для молочных десертов. Готовить же и продавать сами коктейли и мороженое можно и за пределами кафе – где более оживленное движение и ваша витрина с десертами привлечет больше внимания прохожих.

    Для приготовления коктейлей потребуется специальное оборудование – миксеры или фризеры. Для изготовления традиционного молочного коктейля (при помощи миксера) вам потребуются следующие компоненты (из расчета на 300 миллилитров готового напитка): 75 грамм молока, 7 грамм сиропа (шоколадного, ванильного, фруктового), 15 грамм мороженного. От качества используемого вами миксера зависит и качество конечного продукта, и качество обслуживания ваших покупателей. Самая недорогая модель миксера для смешивания коктейлей отечественного производства с количеством оборотов до 12000 в минуту позволяет изготавливать напитки с красивой пышной пеной. Ее стоимость составляет от 5 тыс. рублей. Но главный недостаток таких моделей – долгое время приготовления коктейля, которое составляет около трех, а то и пяти минут на одну порцию.

    Далеко не все ваши потенциальные покупатели согласятся ждать несколько минут, пока будет готов их напиток. Кроме того, по отзывам других предпринимателям, дешевые модели миксеров часто выходят из строя. Существуют и более дорогие и надежные барные миксеры (например, итальянского производства). Их стоимость начинается с 10 тыс. рублей, но многие из них позволяют изготавливать до трех коктейлей одновременно и в течение одной минуты, что является самым большим их преимуществом. Самые дорогие миксеры для приготовления коктейлей (как правило, американских компаний) обладают высокой скоростью работы (до 20000 оборотов в минуту). Их гарантийный срок эксплуатации составляет 5-7 лет, а приобрести их можно по цене от 12000 рублей и выше (в зависимости от количества стакана – один или три).

    Многие реализаторы коктейлей в целях экономии приобретают миксер с одним стаканом. Но все же специалисты советуют приобрести несколько запасных стаканов, чтобы заранее готовить в них смеси для коктейлей и повысить, таким образом, производительность. Это особенно актуально в сезон в оживленном месте, когда за вашими коктейлями будет выстраиваться очередь. Один стакан для дорогого миксера стоит около 500 рублей.

    Фризеры также используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи, но они имеют некоторое отличие от миксеров. Стандартное оборудование рассчитано на приготовление напитков с четырьмя различными вкусами. Само по себе оборудование довольно простое. В крышку раздачи, кроме клапана, который дозирует подачу коктейля, встроен миксер, а в нижней панели аппарата расположены емкости для сиропа. При нажатии на панели кнопки, которая соответствует определенному виду сиропа, миксер автоматически подмешивает сироп в напиток. Фризеры бывают двух видов – с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта, в зависимости от вида оборудования, может составлять соответственно 40 и 100 %. Готовый коктейль имеет температуру на выходе из фризера от -3 до 0 градусов Цельсия.

    Коктейль, который приготовлен во фризере, отличается по консистенции и вкусу от традиционного. Он более плотный и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, поэтому молочные коктейли, приготовленные во фризере, еще называют «мягким мороженым». Для приготовления коктейлей во фризере потребуется специальный молочный состав в сухом виде и специальные сиропы с различными вкусами. Фризер стоит несколько дороже миксера. Его стоимость начинается от 15-20 тыс. рублей, в зависимости от модели.

    Мягкое мороженое – относительно новое явление на российском рынке и вызывает большой интерес у детей и взрослых. Правда, если вы хотите ввести в свой ассортимент и этот вид десертов, то старайтесь выбирать место с высокой посещаемостью. Продажи этого продукта окупаются лишь в том случае, если вы сможете реализовывать не менее нескольких сотен порций лакомства в день. Фризер может производить около 2,5 килограмм лакомства в час. Модели с особенно высокой производительностью стоят несколько десятков тысяч рублей. Сухие смеси для приготовления мягкого мороженого разводятся с водой в соотношении один к трем. Цены на смеси зависят от производителя. Смеси от российских компаний продаются по цене от 70 рублей за килограмм, американских брендов – по цене около $9-10 за 1,75 кг.

    Обратите внимание: мягкое мороженое можно продавать так же, как и обычные молочные коктейли, - в пластиковых стаканчиках, но покупатели охотнее берут мороженое в вафельных стаканчиках. Стоимость последних (их можно приобрести оптом на местном хладокомбинате) составляет около 20 копеек за штуку.

    Для продажи мягкого мороженого также требуется оживленное место. Но если молочные коктейли вполне возможно продавать из киоска, то вот производители мягкого мороженого рекомендуют работать «на открытом пространстве», чтобы покупатели и прохожие могли видеть процесс производства мороженого, который выглядит довольно эффектно. Для этого больше всего подходит формат коктейль-бара. Не забывайте про соответствующее оформление вашей торговой точки (все же ваши главные покупатели – это дети). Некоторые оформляют бар или киоск в виде машины, кареты и т. д., украшают его шариками. В дни, когда наблюдается спад продаж (например, в будни, в плохую погоду), предлагайте различные скидки и проводите акции (например, - 20 % или при покупке двух порций мороженого – третья в подарок и т. п.). Себестоимость одной порции мягкого мороженого не превышает 5-10 рублей. Рентабельность бизнеса по его продаже с учетом всех расходов (аренда торговой площади, заработная плата продавцам, налоговые выплаты), не считая стоимости оборудования, составляет свыше 40 %.

    Одна порция обычного молочного коктейля 0,3 литра стоит от 35 рублей, 0,5 литра продается по цене от 50 рублей (цены могут изменяться, в зависимости от региона). Наценка от себестоимости при этом составляет порядка 200 %. В день в оживленном месте можно продать около 250 порций напитка. Из вырученной суммы вычтите стоимость продуктов для приготовления коктейля (сиропы, молоко, мороженое или молочные составы и сиропы), стоимость аренды точки и заработную плату продавцам. Не забудьте также про расходные материалы – стаканчики, трубочки и крышки (крышки защищают содержимое стакана от расплескивания, поэтому коктейли в такой упаковке можно пить даже на ходу). Минимальная прибыль с одной торговой точки составляет от 200 тыс. рублей в месяц.

    Для повышения рентабельности бизнеса специалисты советуют работать над расширением ассортимента. Например, при минимальных вложениях в дополнительное оборудование и удобном расположении можно, помимо молочных коктейлей, продавать также мягкое мороженое, кислородные коктейли, поставить баллон с гелием для надувания воздушных шариков, реализовывать другие напитки, горячий кофе и чай, пончики и пр. В этом случае за летний сезон можно заработать от 1 млн. рублей.

    Главные условия успеха вашего бизнеса по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого:

    • Высокое качество продукта. В стремлении максимально сэкономить многие продавцы коктейлей не заботятся об их вкусовых качествах. Они используют дешевые ингредиенты, а их коктейли не радуют ни вкусом, ни воздушной консистенцией. Разочарованные покупатели никогда больше не вернутся к вам за второй порцией.
    • Работайте над постоянным расширением ассортимента. Учитывайте, что конкуренция в сфере продаж таких десертов, постоянно растет. Старайтесь предложить своим покупателям большее разнообразие. Однако не стоит экспериментировать со вкусами. По данным многочисленных анализов покупательских предпочтений выяснилось, что потребители весьма консервативны в своих взглядах. Наибольшим спросом пользуются лакомства со вкусом шоколада, ванили и фруктов (клубника, малина, банан). Десерты с экзотическими вкусами будут приобретаться скорее на пробу и весьма редко, поэтому лучше увеличивать ассортимент «вширь», а не «вглубь». Попробуйте продавать свежевыжатые фруктовые соки, кислородные коктейли, натуральное мороженое, пирожные (но для этого потребуется специальное разрешение) и т. д. Скорее всего, они тоже будут пользоваться большим спросом.