Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Порядок применения дисциплинарных взысканий
  • Роль руководителя в инновационном управлении А должен ли директор преподавать
  • Можно ли прожить без денег и работы - дауншифтинг в россии и ведение натурального хозяйства. Денежная система: что это и какие виды бывают. Банкноты и монеты Банка России

    Можно ли прожить без денег и работы - дауншифтинг в россии и ведение натурального хозяйства. Денежная система: что это и какие виды бывают. Банкноты и монеты Банка России

    Всем привет! Надеюсь, много людей знает, что счастье не в деньгах, а вот в чем же именно счастье никто не знает. Сегодня деньги решают все и только глупый, летающий в облаках человек, может этого не заметить. Ты хочешь хорошо питаться? Тебе нужны деньги! Хочешь купить качественную дорогую одежду? Опять же нужны деньги. Да что говорить о простых потребностях, тупо устроить ребенка в детский сад, необходимо обзавестись кругленькой суммой денег.

    Слово счастье произошло из латинского языка. Синонимами этого слова были удача и судьба. Со временем слово приобрело более современное значение, показывающее душевную умиротворенность и радость.


    Человек с меньшим количеством денег, не богатый, несчастливее других. Имеющий большой доход, очень счастлив и делает счастливее всех окружающих. А если ты счастлив тебе и денег заработать как то проще, замкнутый круг короче получается. Но что не говори, существуют оптимисты, для которых деньги это ничто. Таких людей очень тяжело переубедить в своем веровании, но когда спросить у такого человека, что будет, если отнять у тебя все деньги, будешь ли ты счастлив? Конечно же, он ответит, НЕТ .

    Эта статья больше мотивационная, я хочу показать людям, что если они считают себя несчастливыми людьми, так это только потому, что они мало зарабатывают, у них просто низкие доходы, даже несмотря на твое месторасположение, или городе, особой разницы не вижу. Я считаю, что тот человек, кто придумал фразу не в деньгах счастье, не очень сообразительный малый, а быть может, у него было огромное количество денег, что для него в деньгах счастья не было. Все было повседневно, он ни в чем себе не отказывал. Такой вот шутник. Все может быть.

    Кстати по поводу мотивации, недавно написал статью про то , статья тоже мотивационная, рекомендую ознакомиться.

    Здесь можно согласиться, когда у тебя есть все и ты не можешь придумать, куда потратить лишние пары миллионов долларов, тогда может и да, счастье не в деньгах. Здесь уже счастье в твоей голове, чисто психологический вопрос. Лечиться вам батюшка надо, а то деньги есть, а счастья нет, не бывает такого.

    • Счастье это хорошо, несчастье плохо.
    • Лучше когда счастье существует с большими деньгами.
    • У каждого свое понятие счастья.

    В деньгах ли счастье или в заморских фантиках?

    Имея много денег вы будете иметь и отличное здоровье, по крайней мере врачи приложат к этому максимум усилий . А если денег нет? Да даже в простой государственной поликлинике тебя будут отправлять куда подальше. Будешь стоять в очередях никому не нужный, печальный и несчастливый.

    Ну, скажите что это не так. Будешь работать и пахать на дядю или государство, возможно получая неплохие деньги, но потратить, куда-то лишние копейки практически невозможно, их просто нет. И пока ты не решишь работать на себя и зарабатывать себе большие суммы денег, ты не поймешь что счастье именно в деньгах. Получая , миллион рублей в месяц очень большое счастье.

    Не будьте в стаде, не верьте что счастье не в деньгах, начинайте действовать и работать. Никто не говорит про смену основной работы, пожалуйста, работайте, но уделяйте время и другим моментам, в жизни позволяющим заработать и стать счастливее. . Это в древнее времена существовал бартер, обмен. Я вот шкуры изготавливаю и шубы шью, а мне в обмен несколько мешков хлеба дают и фрукты различные.

    Сейчас такого нет, вместо обмена существуют деньги, за которые можно купить все, и счастье тоже. Мне нравится наш русский зомбированный народ. Счастье за деньги не купишь, а за что ты его купишь тогда? Или деньги в счастье не главное. Ребят ну будьте правдивы, деньги и счастье это практически одно и тоже. Я вот не встречал богатых и не счастливых людей.

    Бедный и счастливый? Богатый и несчастный?

    Зато бедных и не счастливых целая армия, великие массы. Счастье без денег не бывает, если вы с головой дружите, я согласен с тем, что люди разные, но я просто не понимаю, как можно быть счастливым и не иметь денег. Не иметь вообще, а не так: ну я получаю 30 тысяч и в принципе счастлив. Тридцать тысяч уже много и если вы можете обеспечить свою семью, возможно, вы и будете счастливы. Вы просто откиньте доход, нет их у вас ни копейки и счастья нет, я уверен.

    Уйдет жена, забудут родственники, отвернутся друзья, вы простой бомж, так где же счастье? В деньгах! Конечно, это жесткий и возможно невероятный расклад, который не допустят многие, ведь из любой плохой ситуации есть выход, правда не все его видят. Но это лишь пример того, что если у вас нет заработкасовсем, то у вас нет ничего - и счастья тоже. А вот те люди, которые задаются вопросом, а сколько денег нужно для счастья, те идут по правильному пути.

    Я не скажу, что есть определенное количество, после достижения которого, человек скажет все, мне больше не надо. Денег не бывает много и чем больше их у тебя, тем больше потребностей, тем дороже вещи и услуги, деньги на которые вы тратите. Деньги не приносят счастья только особенным, одаренным личностям, которых я никогда не пойму и которые, возможно не поймут меня.

    Как правило, деньги любят тех, кто умеет с ними обращаться и следует их законам.

    Эти законы не так уж и сложны. Многие их игнорируют, считая абсолютной ерундой – и совершенно напрасно.

    Ведь деньги требуют к себе уважения, а законы денег – тем более.

    Закон выбора
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Суть его проста: каждый человек САМ выбирает быть ему богатым или нет. Мы создаём сотни убеждений, которыми ограничиваем сами себя – не верим ни в свои способности, ни в возможности, которые нас окружают, хотя считаем себя достаточно умными.

    А задайте-ка себе вопрос: «Если я такой умный, то почему же я всё ещё не богат?» И честно ответьте. Ответов может быть много – среди них могут быть и настоящие причины, и банальные отговорки, при чём отговорок будет большинство («нет способностей», «не в то время родился», « не в той стране», «нет образования» и т.п.)

    Если вы по-настоящему поверите в себя, примите твёрдое решение стать богатым и будете ДЕЙСТВОВАТЬ в этом направлении (под лежачий камень вода, как известно не течёт), то непременно достигнете своего. Многие успешные люди стали богатыми, начиная с самых низов. Всё, что вам нужно – убрать ограничения из своей головы.

    Закон капитала
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Здесь речь идёт как раз не о деньгах. Подлинный капитал – это ваша способность зарабатывать. Та сумма, которую вы получаете на сегодняшний день, является мерой того, насколько вы выработали в себе способность зарабатывать деньги. Повышайте свою личную ценность, развивайте свои способности и навыки. Стремитесь к тому, чтобы работать не больше, а ЛУЧШЕ. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя самого.

    Закон перспективы
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Принимая финансовые решения, просчитывайте свои шаги наперёд. Другими словами, начиная новое дело или проект, глупо рассчитывать на быструю прибыль. Пусть сейчас ваш доход невелик, но если в перспективе ваше дело может увеличить его в десятки, а то и сотни раз – наберитесь терпения и следуйте намеченному плану. Богатые люди всегда смотрят в будущее.

    Закон сбережения
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Ввсегда нужно откладывать 10% от своих доходов. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, да и ситуации в жизни бывают разные – долги, непредвиденные крупные расходы, слишком маленький доход и т.п. Если 10% – это для вас чересчур большая сумма, начните, хотя бы с 1%. Затем через определённое время начинайте откладывать уже 2 или 3% и постепенно доведите до 10%. Эти деньги – ваш финансовый резерв, который позволит вам себя чувствовать в относительной безопасности.

    Закон инвестиций
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Один из наиболее важных денежных законов. Никогда не спешите расставаться со своими деньгами и, прежде чем инвестировать, тщательно изучите то дело, в которое вы собираетесь вложить свои кровные. Деньги – это в каком-то смысле часть вашей жизни, ведь вы потратили определённое время, чтобы их заработать. Так стоит ли беспечно относиться к результатам своего труда?

    Всегда спрашивайте себя: что произойдёт, если вы потеряете всё, что собираетесь вложить? Если эта потеря будет для вас болезненной, то разумнее отказаться от такой инвестиции, ведь лучше сохранить то, что имеешь, чем потерять нажитое.

    Закон сохранения
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Прочность вашего финансового будущего определяется вовсе не тем, сколько денег вы зарабатываете, а тем, сколько у вас остаётся из заработанного. Те 10%, которые вы откладываете – не в счёт.

    Закон анализа
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Регулярно выделяйте время для того, чтобы проанализировать ваше финансовое положение. И делать это нужно не раз в год, а хотя бы раз в неделю. Размышляйте над тем, как разумнее распорядиться собственными деньгами. Чем больше времени вы тратите на размышления о финансах, тем более продуманными и разумными будут ваши решения.

    Каждый в своей жизни имеет столько денег, сколько он хочет. А если их не имеет, то, увы, недостаточно того хочет или неправильно их хочет. Для человека, который по-настоящему умеет хотеть, практически нет ничего невозможного.

    Я родилась в семье инженеров, мама и папа много работали, но в семье всегда не хватало денег. Что только с мамой мы не предпринимали для разумного планирования:

    • делили доход семьи на количество дней в месяце и раскладывали получившуюся сумму по конвертикам;
    • пытались уменьшить расходы, экономя почти на всем;
    • собирали семейный совет, выделяя деньги на текущие нужды и откладывая на предполагаемые более крупные покупки в следующем месяце;
    • брали деньги в кредит на крупные покупки, постепенно отдавая его, так как собрать самим все равно не удавалось;
    • отдыхать преимущественно ездили к бабушке, чтобы уменьшить статью расходов на летний отпуск;
    • пытались подрабатывать.

    Но ничего не помогало! Денег не хватало все равно?! Мы, конечно, не жили впроголодь, вовремя совершали все необходимые платежи, носили обычную, но добротную одежду для того времени, но никаких излишеств не было.

    И если еще нас, детей, родители, конечно, радовали и баловали, то себе отказывали почти во всем.

    Я начала работать в 18 лет, чтобы иметь свои деньги и стать материально независимой от родителей. Уже после института, став преподавателем психологии и психологом, я много работала над своим отношением к деньгам, потому что мне не хотелось жить так, как мои родители.

    Однажды мне попалась в руки книга В.Панкратова и Л.Щербининой «Счастье - каждый день», где я обнаружила таблицу «Характеристика различий мировоззрений бедного и богатого человека». Когда я прочитала ее, то долго смеялась, потому что увидела некую закономерность – мои родители относились к жизни именно так, как указано в графе «проявление мировоззрения бедного человека» и порадовалась за себя, потому что я уже мыслила по-другому.

    Я сосредоточилась на работе по формированию мировоззрения богатого человека и сейчас вполне довольна своей жизнью и имею, то, что я хочу. При этом я поняла очень важную вещь – наличие в жизни денег напрямую связано с тем, как ты относишься к себе, оно «прямо пропорционально количеству и качеству уважения к себе».

    В нашей стране, да и во всем мире сейчас экономический кризис, но я знаю, что если люди начнут формировать у себя мировоззрение богатого человека, ситуация поменяется, поэтому привожу таблицу целиком и ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИСТИННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

    Критерий отличия (отличительный признак)

    Проявление мировоззрения бедного человека

    Проявление мировоззрения богатого человека

    1. Характеристика окружающего мира

    Мир ограничен.

    Жизненных благ на всех не хватит.

    Окружающий мир полон всевозможных богатств.

    Вселенная полна всего и для всех.

    2. Отношение к окружающему миру

    Озлоблен на внешний мир за его ограниченность.

    Благодарит мир за щедрость.

    3. Отношение к жизни

    Жизнь тяжела и полна проблем.

    Жизнь приносит радость и удовлетворение.

    4. Ожидания от жизни

    Ожидает трудности и разочарования, их и находит.

    Ожидает счастье, комфорт и успех.

    5. Причина жизненного успеха и благополучия

    Успех зависит от случая или удачного стечения обстоятельств.

    Успех зависит только от меня.

    6. Отношение к преуспевающим людям

    Верит в то, что преуспевающие люди эгоистичны, жадны и заботятся только о себе и своих семьях.

    Убежденность в том, что преуспевающие люди добры, открыты, щедры и склонны заботиться об окружающем мире.

    7. Отношение к успеху окружающих

    Завидует чужому успеху и благополучию.

    Радуется успеху и достижениям окружающих.

    8. Направленность веры

    Верит лишь в нужду и лишения.

    Верит в изобилие Вселенной.

    9. Отношение к препятствиям в жизни и возникающим проблемам

    Останавливается перед жизненными препятствиями. Видит одни препятствия на пути к цели.

    Превращает возникающие на пути препятствия в трамплин к очередному успеху.

    10. Отношение к неудачам и поражениям

    Неудачи угнетают. Поражения убеждают в своей слабости.

    Неудачи еще больше вдохновляют. Поражения делают более сильным.

    11. Самооценка

    Крайне низкая: «Я ничего не стою», «Я недостоин» (недостойна).

    Высокая самооценка: «Я достойна», «Я достоин самого лучшего».

    12. Доверие к людям

    Полное недоверие к ним и подозрение.

    Доброжелательное и доверительное отношение.

    13. Отношение к помощи

    Постоянно ждет помощи от окружающих.

    Помогает другим, добродетелен к окружающим.

    14. Сколько нужно иметь денег?

    Верит, что иметь много денег плохо (их должно быть ровно столько, чтобы удовлетворить свои основные потребности).

    Верит, что наличие денег – это прекрасно. Чем больше денег – тем больше возможностей помочь людям, в том числе и в финансовом отношении.

    15. Отношение к деньгам (мысленная установка)

    Мысли, отрицающие деньги:

    1. «Не в деньгах счастье»
    2. «Деньги – это зло»
    3. «Все упирается лишь в количество денег»
    4. «Деньги портят человека»
    5. «У меня нет денег»
    6. «Кругом одни воры и жулики»
    7. «Деньги всегда даются тяжким трудом»
    8. «Чтобы заработать, надо основательно попотеть»

    Мысли, притягивающие деньги:

    1. «Деньги – это лишь дополнительное средство, чтобы стать более счастливым человеком»
    2. «Я с радостью принимаю честно заработанные деньги»
    3. «Я с благодарностью оцениваю любое количество денег»
    4. «Деньги дают дополнительную возможность самосовершенствоваться»
    5. «У меня всегда есть деньги»
    6. «Меня окружают добрые и порядочные люди»
    7. «Деньги приходят в мою жизнь легко, разными путями и способами»
    8. «Чтобы заработать, нужно сформировать позитивное намерение и хорошо подумать»

    "Сколько же денег нужно для счастья? ",-спрашивает автор вот этого блога .

    Поэтому разговор будет про деньги и счастье . А можно ли счастье купить? И сколько нужно денег для счастья?

    Заглянем в историю самого слова «счастье ». Когда человек рождается, у него ничего нет, и нужна ему, по - большому счету, только мама. Потом уже, по мере взросления, его наделяют каким-то имуществом, и он становится «с частью » - то есть, у него есть часть чего-то и он причастен к родителям, к чувствам, к обществу, к наукам, к культуре и прочее. Как видим, понятие счастья многогранное. За деньги можно купить только что-то материальное и услуги, а все, что относится к области чувств, настоящих отношений, души, ума, собственных детей, за деньги не купишь, и это создается только личными качествами человека. Получается-то, что деньги счастья не гарантируют, а если и можно стать чуточку счастливее с их помощью, то купив что-то материальное.

    Но не будем и преуменьшать значение денег. Какая мать будет испытывать счастье, глядя в глаза голодного ребенка. Или влюбленные, которые не могут быть вместе, из-за отсутствия возможности организовать элементарный быт, разве счастливы?

    Подойдем к вопросу с другой стороны. Вспомним пирамиду потребностей Маслоу.

    У человека есть несколько уровней потребностей. На базовом уровне он должен удовлетворить необходимость в одежде, пище, жилище. Если этого нет, его мало интересуют более высокие сферы, потому нет жизненно необходимого. На втором уровне ему уже нужно это жилище защитить, он должен чувствовать себя в безопасности, быть здоровым. И только с третьего уровня человек приобретает возможность ощущать более тонкие сферы жизни. Получается, что материальное, в какой-то степени делает человека Человеком, способствует его независимости и позволяет самореализоваться в жизни. Почему-то животные не рисуют картины, и не пишут музыку, наверное, они, в большей степени заняты добыванием пищи и сохранением своей жизни, так сложилось эволюционно. И только с развитием цивилизации, созданием некоторых удобств, для человека появилась эта возможность.

    Как ни странно, большие деньги, если не уметь ими распоряжаться, также приносят несчастье. Почему среди детей богатых родителей часто бывают трагедии в виде наркомании и пьянства. Людям не к чему стремиться, вроде бы все есть, но разве жизнь состоит только в том, чтобы потреблять?

    И все-таки, сколько же денег нужно для счастья? В первую очередь стоит вспомнить, что деньги – это эквивалент обмена, лучше ставить вопрос не о количестве денег, а какие вещи и средства необходимы. И для чего. Если есть цель, и человек действительно хочет ее достичь, то средства найдутся, при этом они будут не обязательно денежные, например, кто-то сделает подарок именно вещью, или в голову придет неожиданная идея, одной которой уже будет достаточно. Жизнь – это постоянное движение, и каждый человек создает свою реальность своими стремлениями и мыслями. Соответственно, сегодня одна цель в фокусе внимания, а завтра могут появиться новые перспективы, и этот поток бесконечен. Стоит ли останавливаться на какой-то конкретной вещи? И если что-то можно зафиксировать, то только на текущий момент.

    Я бы для себя определила потребность в деньгах так: нужно столько, чтобы жить творчески, заниматься любимой работой, детьми, семьей, самореализацией, самосовершенствованием, времени хватало на общение, на созерцание прекрасного, просто для души, чтобы можно было иногда и отдохнуть, чтобы делиться счастьем с другими людьми, а не только решать бытовые вопросы. Может быть, стоит позволить себе и дорогую машину, и еще какую-то роскошь, но это не цель, это всего лишь средство. При этом, никакая сумма не может сделать меня абсолютно счастливой, потому что счастье – понятие многогранное, но любые деньги, если они пришли, а значит заслужены, стоят уважения, и приносят свою капельку счастья.