Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Должностная инструкция оператора линии по производству хлопьев. Должностная инструкция оператора, должностные обязанности оператора, образец должностной инструкции оператора. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

    Должностная инструкция оператора линии по производству хлопьев. Должностная инструкция оператора, должностные обязанности оператора, образец должностной инструкции оператора. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора линии производства мороженого, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора линии производства мороженого выдается на руки под расписку.

    На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор линии производства мороженого. Об обязанностях, правах и ответственности.

    Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

    1. Общие положения

    1. Оператор линии производства мороженого относится к категории рабочих.

    2. На должность оператора линии производства мороженого принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

    3. Оператор линии производства мороженого принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

    4. Оператор линии производства мороженого должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

    — принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии производства мороженого;

    — основы технологии производства мороженого;

    — требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и мороженого;

    — правила ведения отдельных операций технологического процесса производства мороженого;

    б) общие знания работника организации:

    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

    — производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности оператор линии производства мороженого руководствуется:

    законодательством РФ,

    Уставом организации,

    — приказами и распоряжениями директора организации,

    — настоящей должностной инструкцией,

    — Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    — __________________________________________________.

    6. Оператор линии производства мороженого подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

    7. На время отсутствия оператора линии производства мороженого (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности оператора линии производства мороженого

    Должностными обязанностями оператора линии производства мороженого являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

    — Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата.

    — Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера.

    — Регулирование захвата механических держателей.

    — Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину, равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси.

    — Прием обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

    — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

    внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

    — Ведение установленной технической документации

    3. Права оператора линии производства мороженого

    Оператор линии производства мороженого имеет право:

    1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

    — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

    — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

    2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

    3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

    4. Ответственность оператора линии производства мороженого

    Оператор линии производства мороженого несет ответственность в следующих случаях:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция оператора линии производства мороженого - образец 2019 года. Должностные обязанности оператора линии производства мороженого, права оператора линии производства мороженого, ответственность оператора линии производства мороженого.

    Данная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

    Предисловие

    0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

    0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

    0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

    0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

    1. Общие положения

    1.1. Должность "Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда" относится к категории "Рабочие".

    1.2. Квалификационные требования - профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Операторская стажировка. Стаж работы по профессии оператор линии в производстве пищевой продукции (другие производства) 4 разряда - не менее 1 года.

    1.3. Знает и применяет в деятельности:
    - технологическую схему производства сухого кукурузного глютена;
    - способы обезвоживания глютена;
    - технологии отечественного и зарубежного производств обезвоживания глютена;
    - строение и принцип работы технологического оборудования и средств автоматики (pH-трансмиттер, электромагнитный расходомер, терморегулятор, пневматические регулирующие клапаны и клапаны постоянного давления, воздушные фильтры, фильтры тонкой очистки воздуха и воды, электроклапаны, электротермометры и т.п.): рабочие параметры декантера;
    - возможные неисправности, их отображения на панели пульта управления и способы устранения;
    - инструкции по управлению технохимическими процессами с пульта управления с обслуживания оборудования, нормы и правила охраны труда и правила безопасного ведения работ.

    1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

    1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

    1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

    1.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

    2.1. Ведет технологический процесс обезвоживания глютена под руководством оператора 6 разряда.

    2.2. Читает показания регистрационных, демонстрационных и контрольно-измерительных приборов и выполняет соответствующие рабочие операции на пульте управления.

    2.3. В случае возникновения возможных отклонений от нормального хода процесса принимает меры по их устранению.

    2.4. За показаниями контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальными наблюдениями контролирует процесс обезвоживания глютена, регулирует и поддерживает заданные режимы работы линии.

    2.5. Следит за схемами подачи и приготовления входного продукта (кукурузного глютена), раствор каустической соды, охлаждающей воды для гидромуфты.

    2.6. Отбирает пробы продукта (входящего, нейтрализованного, верхнего востока с декантера, обезвоженного глютена после декантера) и корректирует технологические режимы по полученным результатам.

    2.7. Следит за влажностью сухого глютена и за его накоплением в отгрузочных емкостях.

    2.8. Участвует в обслуживании оборудования (профилактическое промывки, чистки, смазки и т.д.).

    2.9. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

    2.10. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

    3. Права

    3.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

    3.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

    3.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

    3.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

    3.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

    3.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

    3.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

    3.8. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

    3.9. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность

    4.1. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

    4.2. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    4.3. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

    4.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

    4.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

    4.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

    4.7. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

    1. Общие положения

    1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

    1.2 Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.

    1.3 Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

    1.4 Взаимоотношения по должности:

    1.4.1

    Прямое подчинение

    Руководителю отдела производства пищевой продукции

    1.4.2.

    Дополнительное подчинение

    1.4.3

    Отдает распоряжения

    1.4.4

    Работника замещает

    Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

    1.4.5

    Работник замещает

    1. Квалификационные требования к оператору линии в производстве пищевой продукции:

    2.1.

    Образование*

    Профессионально-техническое

    2.2.

    опыт работы

    Не меньше 1 года

    2.3.

    знание

    технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

    строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления;

    строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации;

    причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала.

    2.4.

    навыки

    2.5.

    дополнительные требования

    Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда

    Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:

    2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

    3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.

    4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не меньше 1 года.

    5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда - не меньше 1 года.

    1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции

    3.1 Внешние документы:

    Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

    3.2 Внутренние документы:

    Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

    1. Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции

    4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.

    4.2. Осуществляет расчет компонентов.

    4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.

    4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.

    4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.

    4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.

    4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.

    1. Права оператора линии в производстве пищевой продукции

    Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:

    5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    1. Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции

    Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:

    6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

    6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

    1. Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции

    Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    1. Условия оплаты труда

    Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

    9 Заключительные положения

    9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.

    9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

    9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

    Руководитель структурного подраздела

    (подпись)

    (фамилия, инициалы)

    СОГЛАСОВАННО:

    Начальник юридического отдела

    (подпись)

    (фамилия, инициалы)

    00.00.0000

    С инструкцией ознакомлен:

    (подпись)

    Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

    Из этой статьи вы узнаете:

    • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
    • какие положения содержит типовая должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
    • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

    Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    _________ А.В. Львов
    10.01.2015

    Должностная инструкция № 11
    оператора линии в производстве пищевой продукции

    г. Москва 01.10.2015

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

    ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

    1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

    генеральным директором по представлению руководителя подразделения.

    1.3. На должность оператора линии в производстве пищевой продукции назначается

    лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления

    требований к стажу работы.

    1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции в своей деятельности

    руководствуется:

    – действующими нормативно-техническими документами;

    – локальными нормативными актами организации;

    – настоящей должностной инструкцией.

    1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции должен знать:

    – принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-

    измерительных приборов;

    – способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;

    – правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

    1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции подчиняется руководителю

    подразделения.

    1.7. На время отсутствия оператора линии в производстве пищевой продукции (отпуск,

    болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Оператор линии в производстве пищевой продукции:

    2.1. Ведет отдельные операции технологического процесса приготовления сусла.

    2.2. Ведет процесс мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения,

    приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-

    механизированных линиях.

    2.3. Участвует в ремонте обслуживаемого оборудования.

    3. ПРАВА

    Оператор линии в производстве пищевой продукции вправе:

    3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

    деятельности.

    3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

    предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

    недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

    предложения по их устранению.

    3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

    обязанностей и прав.

    необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

    предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

    действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

    пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

    законодательством Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

    необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

    знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и

    ставят свою подпись.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального

    СОГЛАСОВАНО

    Руководитель отдела

    Е.Э. Громова

    С настоящей инструкцией ознакомлен.

    Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Оператор линии в

    производстве пищевой

    продукции

    ____________________________________

    Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
    ООО "Бета"

    УТВЕРЖДАЮ
    Генеральный директор
    ООО "Бета"
    ___________________ А.И. Петров

    02.11.2011

    Должностная инструкция

    02.11.2011 № 395-ДИ

    г. Москва

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Оператора производственной линии ООО "Бета" .

    1.2. назначается на должность и освобождается от должности приказом по представлению начальника цеха .

    1.3. Оператор производственной линии подчиняется непосредственно начальнику цеха .

    1.4. На должность Оператора производственной линии назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы .

    1. 5 . Оператор производственной линии должен знать:
    устройство и взаимодействие отдельных технологических узлов линии ;
    технические характеристики оборудования на линии ;
    – п орядок и приемы пуска и наладки оборудования линии ;
    приемы выполнения комплекса производственных операций на линии ;
    основные неисправности и способы их устранения;
    измерительный инструмент и методику измерений;
    − основы трудового законодательства;
    − правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    − приемы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях.

    1. 6 . В своей деятельности Оператор производственной линии руководствуется:
    – локальными нормативными актами ООО "Бета" , в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
    – приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" ;
    – на стоящей Д олжностной инструкцией.

    1. 7 . В период временного отсутствия Оператора производственной линии его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО "Бета" .

    2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Оператор производственной линии выполняет следующие виды работ :
    2 . 1 . Ведет технологические процессы на линии .
    2.2. Контрол ирует с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметры технологического режима на линии, работу автоматов, аппаратуры и механизмов.
    2.3. Контролирует соблюдение норм расхода сырья и материалов.
    2.4. Выявляет и устраняет причин ы, вызывающие ухудшение качества продукции линии , с нижение производительности, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
    2.5. Проводит подготовку обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. .
    2.6 . Выполняет разовые поручения начальника цеха , касающиеся деятельности цеха .

    3. ПРАВА

    Оператор производственной линии имеет право:
    3.1. Требовать от содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав .
    3. 2 . Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета" , касающимися деятельности цеха .
    3. 3 . Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета" .
    3. 4 . Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Оператор производственной линии несет ответственность:
    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Д олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
    4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета" ) , – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы Оператора производственной линии определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета" .
    5. 2 . Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Оператора производственной линии в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета" .