Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Страна с самой развитой экономикой в мире. Кто сейчас лидер. Тенденции на рынке

    Страна с самой развитой экономикой в мире. Кто сейчас лидер. Тенденции на рынке

    О большинстве из этих стран не пишут в газетах и не рассказывают по телевидению. Самые быстро развивающиеся страны в мире далеки от европейских идеалов. Представленный ниже список основан на реальном росте ВВП в 2009-2013 гг. Список вышел достаточно разнообразный и экзотический, и он вряд ли даст универсальный рецепт быстрого экономического роста. Эту пятерку стран объединяет только одно – ни одна из них не находится в Европе.

    Наконец, технический прогресс ускоряется за счет инвестиций в народное образование, будь то развитие их способности догнать или их способность к инновациям. В случае энергии мы рассматриваем, что последний является фактором производства, таким же образом, как капитал или труд, наделенный собственной производительностью и который несовершенно заменяет два других фактора. Таким образом, более дорогая энергия ограничит производство, при прочих равных условиях.

    Жизнь идей: для прогнозирования эволюции богатства разных стран мира вы принимаете во внимание эволюцию целого ряда переменных, таких как рост населения, охват школьным образованием, сбережения или уровень занятости женщины. Какие элементы вы поддерживаете для прогнозирования эволюции этих переменных?

    1. Катар – 62,4% роста ВВП

    Эта самая богатая страна в мире (ВВП на душу населения составляет 102 тыс. долларов) за последние годы стала еще богаче. Небольшой исламский эмират своими огромными доходами обязан добыче нефти и газа. Катар обладает третьими в мире запасами голубого топлива и вкладывает много денег в инфраструктуру для его экспорта.

    Мы полагаемся на экономическую теорию и эмпирический анализ, которые дополняют друг друга. Во-первых, производительность труда и капитала, а также энергии не являются непосредственно наблюдаемыми - доля увеличения производства не может быть объяснена эволюцией капитал и объем отработанных часов - и только теоретическая модель позволяет идентифицировать их.

    Более того, экономическая теория дает много элементов о том, как формализовать отношения между различными величинами, которыми мы управляем, и позволяет нам определять поведенческие законы, которые мы эмпирически проверяем эконометрическими оценками. Когда теория борется за воспроизведение явления, которое мы наблюдаем, как и в случае взаимосвязи между сбережениями и инвестициями, мы выступаем за чисто эмпирический подход, чтобы попытаться оставаться верным экономической реальности.

    1. Туркменистан – 62,7%

    Эта бывшая советская республика расположилась на берегах Каспийского моря, между Узбекистаном и Ираном. Пустынный Туркменистан населяет всего лишь 5,2 млн. людей, а за свой динамичный рост ему также стоит благодарить залежи природного газа (одиннадцатый в мире экспортер). В последнее время Туркменистан диверсифицирует его поставки, все больше ориентируясь на Китай и Иран, и все меньше – на Россию.

    Поэтому наш подход является консервативным, потому что, даже если мы сделаем упрощенный путь из продолжения текущих тенденций, поведенческие механизмы, которые мы оцениваем в прошлых данных, обусловлены институциональными структурами и менталитетами, которые имели место. в течение последних 30 лет.

    Или, по-другому, насколько вы думаете, что ваши прогнозы надежны? Наши прогнозы чувствительны к сделанным предположениям, особенно по детерминантам производительности. Они также чувствительны к факторам, которые мы не принимаем во внимание: мы вынуждены предположить, что институты будут инвариантными по мере их развития. Однако мы можем дать более точный ответ на ваш вопрос, по крайней мере, в отношении механизмов, которые мы принимаем во внимание: энергии, мобильности капитала и женской работы, - для чего мы оценили влияние наших предположения.

    Несмотря на быстрый рост ВВП, Туркменистан остается коррумпированной, бедной страной с центральным планированием экономики. Статистике, предоставляемой местным правительством, нельзя полностью доверять, поэтому возможно, что данные о росте ВВП завышены.

    1. Эфиопия – 63,4%

    Вторая по населению страна Африки живет не за счет добычи природных ископаемых, а за счет зарубежных и правительственных инвестиций, а также развития сельского хозяйства. Вся земля в Эфиопии является собственностью государства, которое в последние годы активно инвестирует в инфраструктуру.

    Капитальная мобильность оказывает более умеренное влияние на среднее - по строительству, мы меняем региональное распределение капитала здесь, но не глобальный огибающий. Жизнь идей: Кажется, что одной из особенностей вашей работы является учет вклада энергии в макроэкономическую динамику. Почему это измерение не было в предыдущих работах? Как это изменит прогнозы, которые могут быть сделаны относительно будущего состояния мира? В частности, учитываете ли вы влияние возможного дефицита ископаемых энергетических ресурсов в среднесрочной перспективе?

    Несмотря на это, эфиопы по-прежнему являются одним из самых бедных народов мира. ВВП хоть и быстро растет, но составляет всего 1300 долларов на душу населения (211 место в мире).

    1. Афганистан – 66,1%

    Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, находясь под американским протекторатом, Афганистан демонстрирует существенный экономический рост. Если верить официальной статистике, с начала американской интервенции ВВП Афганистана увеличился на 151,7%.

    В-В.: Вопрос об энергетике и ископаемых ресурсах, если они долгое время изучались экономистами, вырисовывается только недавно, поскольку идея о конечности запасов ископаемых и пиковой нефти вступает в коллективное мышление. В периоды энергоемкости энергия не может рассматриваться как ограничение роста, поскольку ее производительность всегда намного выше, чем ее цена, и отказ от этого фактора анализа не ставит под угрозу выводы. И наоборот, когда цена энергии приближается к ее производительности, она может стать фактором, ограничивающим экономическое развитие.

    Стоит вспомнить, что страна восстанавливается после 30 лет непрерывных войн и оккупации и сейчас получает серьезную помощь из-за границы. При этом она по-прежнему остается одной из беднейших стран мира.

    1. Либерия – 69%

    Рост ВВП в этой африканской стране просто потрясающий, вот только вряд ли кто-то хотел бы там жить. В Либерии постоянно происходят кровавые гражданские конфликты и военные перевороты, разрушающие экономику. И хотя в последнее десятилетие в стране наблюдается относительное спокойствие, уровень жизни остается одним из худших в мире.

    Мы также рассматриваем второй канал, по которому энергия влияет на перспективы роста, на этот раз только для нефтедобывающих стран. Для последнего часть богатства создается из ренты природных ресурсов, динамика которых мало зависит от их вклада в капитал или труд, а следовательно, от их производительности. В результате добыча нефти привела бы к снижению уровня производительности, который мы измеряем в прошлом, если бы мы не рассматривали не нефтяную продуктивность.

    В нашей модели есть два способа снизить энергетическую нагрузку на экономику: снижение цены или увеличение производительности энергии. Поскольку надежное моделирование доступных природных ресурсов недоступно, мы полагаемся на специализированные учреждения, чтобы определить вероятную траекторию цен на энергию - в данном случае американское агентство, которое публично предоставляет свои прогнозы. И неудивительно, что основной сценарий, который предусматривается, растет. Что касается энергоэффективности, то мы определили два компонента: технологический прогресс и структурные изменения.

    Около 85% населения живет за чертой бедности, в стране свирепствует вирус Эбола. С другой стороны, Либерия может иметь неограниченные возможности развития экономики, при условии, что ее правительство обеспечит стабильный мир.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Страны с наиболее быстрорастущей экономикой, как правило, не входят в число крупнейших, наиболее развитых стран мира. На самом деле, большинство из этих стран страдают от неравенства между высоким уровнем доходов страны и низким уровнем доходов на душу населения, повышенной политической нестабильностью и разгулом коррупции.

    Однако, хотя эти элементы учета энергии являются одним из нововведений нашего подхода, они также являются наиболее изумительными, и мы уже работаем над их утончением. Например, мы пока приблизили цену энергии по цене на нефть, для которой у нас были прогнозы, и мы использовали среднюю среднюю цену. В действительности стоимость энергии зависит как от используемых источников энергии: нефти, газа, угля, ядерной энергии, возобновляемых источников энергии и т.д. - и местные цены. Наконец, наши выводы действительны до тех пор, пока мы не заблудимся слишком далеко от нынешних уровней цен: если цена энергии слишком сильно приближается к уровню ее производительности, наша модель перестает действовать, и не может описать серьезную ситуацию энергетического кризиса.

    13. Китай

    2015 ВВП: + 7,10%

    2016 ВВП: + 7,00%

    2017 ВВП: + 6,90%

    2014-2017 прогнозируемый ежегодный ВВП + 7,10%

    Экономика: Китай это изготовительный цех и экспортер. Многие эксперты считают, что его экономика превзойдет американскую в течение следующего десятилетия. Несмотря на это, правительство сталкивается с серьезными проблемами. Кроме того, доход на душу населения остается ниже среднего мирового показателя.

    Как мы уже говорили выше, мы особенно хотели документировать уже начатый сдвиг барицентра мировой экономики в сторону Азии. Эти изменения особенно заметны, когда вы смотрите на глобальное распределение создания богатства, проиллюстрированное на рисунке. Для Бразилии это связано как с неадекватным накоплением физического капитала, так и с человеческим капиталом. Что касается России, то она сталкивается с сокращением численности населения и очень низкой производительностью энергии.

    Наконец, следует также отметить, что неопределенность больше для развивающихся стран, и среди них главным образом Китай и Индия: большая часть их недавнего роста и, следовательно, того, что мы планируем, происходит от завоеваний. которые не являются непосредственно наблюдаемыми и очень обусловлены развитием человека.

    12. Руанда

    2015 ВВП: + 7,00%

    2016 ВВП: + 7,00%

    2017 ВВП: + 7,50%

    2014-2017 ожидаемый ВВП + 7,12%

    Экономика: девяносто процентов населения занимается натуральным сельским хозяйством или минеральной переработкой сельхозпродукции, в свою очередь, туризм, минералы, кофе и чай наполняют экономику Руанды. Хотя страна сделала значительные шаги вперед, 45% населения по-прежнему живет за чертой бедности.

    Жизнь идей: что делает ваш модельный проект с точки зрения сближения жизненного уровня? В частности, могут ли регионы сегодня в сложных ситуациях, таких как страны Африки к югу от Сахары, надеяться на участие в динамике роста? В-В.: Прежде всего, необходимо дать некоторые подробности о том, что называется уровнем жизни, и что можно сделать в такой модели, как наша. Уровень жизни - это, конечно, доход, но именно этот доход дает возможность покупать. Это создает две проблемы: необходимо знать уровень цен и знать состав потребления домашних хозяйств.

    11. Танзания

    2015 ВВП: + 7,20%

    2016 ВВП: + 7,10%

    2017 ВВП: + 7,10%

    2014-2017 ожидаемый ВВП + 7,15%

    Экономика: Танзания известна своим высоким темпом роста экономики из-за добывания золота и туризма. Телекоммуникационное, банковское, энергетическое, горнодобывающее и сельское хозяйства работают на благо повышения уровня экономики. С точки зрения дохода на душу населения, тем не менее, страна является одной из самых бедных в мире.

    Все эти различия периодически измеряются Всемирным банком, который суммирует их по обменному курсу «паритет покупательной способности», который превращает доход на душу населения в уровень жизни. Однако это преобразование осложняется в наших прогнозах: для получения информации о уровне цен на товары и эволюции средней корзины потребления потребуется более сложная модель. Для простоты мы предполагаем, что потребительские корзины не деформируются с течением времени.

    Жизнь идей: какие политические последствия можно извлечь из вашей работы для Франции или, более широко, для Европейского союза? Эти изменения, естественно, будут затронуты международной валютной системой. Трудно представить, например, что юань не является основной частью международной валютной системы, если Китай занимает четверть мировой экономики, а Соединенные Штаты опускаются ниже 20%. Эта перспектива должна, в частности, определять торговые соглашения, которые он подписывает, или выбор отраслевой специализации.

    10. Мозамбик

    2015 ВВП: + 7,20%

    2016 ВВП: + 7,30%

    2017 ВВП: + 7,30%

    2014-2017 ожидаемый ежегодный ВВП + 7,30%

    Экономика: Мозамбик привлекает крупные инвестиционные проекты своими природными ресурсами, что сопутствует высокому темпу роста экономики в стране. Некоторые аналитики считают, что Мозамбик сможет генерировать доходы от природного газа, угля и гидроэлектростанций в течение нескольких лет. Но все же подавляющее большинство населения страны работает в сфере сельского хозяйства, а более половины граждан остается за чертой бедности.

    Что касается производительности, если в развивающихся странах она будет оставаться значительно ниже, это может означать, что заработная плата в этих странах не будет догонять западный уровень в течение сорока лет. Это означает, что развитые страны не имеют среднесрочных шансов на победу в торговле ценовой конкурентоспособностью, но должны инвестировать в деятельность, где «неценовое» измерение является ключевым фактором конкуренции. Последняя перспектива: благодаря успеху в области энергоэффективности Европейский Союз может столкнуться с меньшими трудностями, чем другие регионы мира, чтобы столкнуться с кризисом энергоснабжения.

    9. Бутан

    2015 ВВП: + 7,90%

    2016 ВВП: + 8,40%

    2017 ВВП: + 7,00%

    2014-2017 прогнозируемый ВВП + 7,55%

    Экономика: Бутан имеет небольшую и относительно неразвитую экономику, которая существует за счет ГЭС, сельского хозяйства и лесного хозяйства. Она экспортирует большое количество энергии в Индию, это и спасает ее от тотальной бедности.

    Интервью с Томасом Вендрисом. Кто победит в экономическом соревновании между Европой, США и Китаем? Правильный ответ, говорит международный экономист, - это Европа, более известная как 27 государств Европейского Союза. Общепризнанно, что азиатская страна станет сверхдержавой в этом столетии, превысив Соединенные Штаты с точки зрения валового внутреннего продукта до Но, долгосрочные оценки обычно ошибочны. Эти вещи, очевидно, не были.

    Последние пессимистические оценки в отношении Европы были обусловлены дефицитом долга и дефицита бюджета Греции, что вызвало вопрос о «сопротивлении» евро, используемом 16 странами в Союзе. Необходимо, чтобы «армия» продемонстрировала, что Соединенные Штаты стоят за Европой практически во всех социально-экономических аспектах.

    8. Индия

    2015 ВВП: + 7,40%

    2016 ВВП: + 7,80%

    2017 ВВП: + 8,00%

    2014-2017 ожидаемый ВВП + 7,57%

    Экономика: премьер-министр Индии Нарендра Моди получила достаточно высокие оценки от аналитиков, даже несмотря на задержку реформ. Сферы услуг являются основным источником экономического роста Индии. Тем не менее такие проблемы, как коррупция, бедность и дискриминация по отношению к женщинам по-прежнему тянут страну вниз.

    7. Папуа-Новая Гвинея

    2015 ВВП: + 16,00%

    2016 ВВП: + 5,00%

    2017 ВВП: + 2,40%

    2014-2017 прогнозируемый ВВП + 7,60%

    Экономика: восемьдесят пять процентов населения работает в сфере сельского хозяйства. Небольшой сектор экспортирует природные ресурсы, включая полезные ископаемые (золото, медь и нефть).

    Но правительство имеет многочисленные проблемы, в их числе безопасность для инвесторов, плохое доверие инвесторов, приватизация государственных учреждений и восстановление целостности в государственных учреждениях.

    6. Кот-д"Ивуар

    2015 ВВП: + 8,00%

    2016 ВВП: + 7,70%

    2017 ВВП: + 7,50%

    2014-2017 ожидаемый ВВП: 7,80

    Экономика: две трети населения работает в сфере промышленного сельского хозяйства. Страна является крупнейшим в мире производителем и экспортером какао-бобов, кофе и пальмового масла.

    5. Узбекистан

    2015 ВВП: + 7,60%

    2016 ВВП: + 7,80%

    2017 ВВП: + 8,00%

    2014-2017 прогнозируемый ежегодный ВВП + 7,87%

    Экономика: Узбекистан медленно уходит от советского прошлого навстречу рыночной экономике. Это пятый по величине экспортер хлопка, а также обладатель природного газа и золота.

    4. Мьянма / Бирма

    2015 ВВП: + 8.50%

    2016 ВВП: + 8,20%

    2017 ВВП: + 8,00%

    2014-2017 ожидаемый ВВП + 8,30%

    Экономика: Мьянма, одна из самых бедных стран в Юго-Восточной Азии, начавшая экономическую перестройку в 2011 году в попытке реинтегрироваться в глобальную экономику.

    Страна имеет молодую рабочую силу и природные ресурсы – этим она привлекает иностранных инвесторов. Уровень жизни большинства населения, однако, не улучшается.

    3. Демократическая Республика Конго

    2015 ВВП: + 8,00%

    2016 ВВП: + 8,50%

    2017 ВВП: + 9,00%

    2014-2017 прогнозируемый ВВП + 8,62%

    Экономика: Демократическая Республика Конго имеет множество природных ресурсов, которые она не в состоянии эффективно использовать из-за системной коррупции, конфликтов и политической нестабильности. Тем не менее, ее экономика медленно восстанавливается.

    2. Туркменистан

    2015 ВВП: + 8,00%

    2016 ВВП: + 9,00%

    2017 ВВП: + 9,00%

    2014-2017 ожидаемый ВВП + 9,07%

    Экономика: чрезвычайно коррумпированная экономика Туркменистана основывается на двух основных отраслях: хлопковой и газовой. Бывшая советская республика, которая имеет четвертый по величине запас газа в мире, недавно начала экспортировать свой газ в Китай, и, возможно, вскоре начнет поставки газа в Европу.

    Но перспективам в ближайшее время препятствует местная коррупция, плохая система образования, злоупотребление государством доходов от нефти и газа и нежелание проводить рыночные реформы.

    1. Эфиопия

    2015 ВВП: + 9,50%

    2016 ВВП: + 10,50%

    2017 ВВП: + 8,50%

    2014-2017 прогнозируемый ежегодный ВВП + 9,70%

    Хотя экономика Эфиопии основана на сельском хозяйстве, правительству удалось достичь прогресса в производстве, текстильной промышленности и выработке энергии. В то время как в стране, по данным Всемирного банка, увеличивается и будет продолжать расти ВВП, доход на душу населения остается одним из самых низких в мире.