Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Порядок применения дисциплинарных взысканий
  • Роль руководителя в инновационном управлении А должен ли директор преподавать
  • Блинная открыть бизнес. Блинный бизнес: как открыть блинную. Бизнес-план кафе «Блинная»: расчет затрат, необходимое оборудование, документы и требования СЭС. Регистрация, документация и налогообложение

    Блинная открыть бизнес. Блинный бизнес: как открыть блинную. Бизнес-план кафе «Блинная»: расчет затрат, необходимое оборудование, документы и требования СЭС. Регистрация, документация и налогообложение

    Блины — национальное блюдо, они так любимы нашими гражданами и так просты в приготовлении, что быстро приобрели популярность, как простой способ перекусить. Сегодня киосков с блинами на наших улицах встречается довольно много. Поговорим о том, насколько выгодно открыть такой бизнес, и как это делается.

    Анализ рынка

    Положение дел на рынке России сегодня таково: большую долю занимают сети блинных, в том числе и работающих как стационарные киоски. Именно с ними придется конкурировать новичку. Располагаясь в людных местах, они будут перетягивать на себя основную прибыль.

    Довольствоваться малым никто не захочет, поэтому перед тем как решить окончательно вопрос с открытием блинного киоска, необходимо:

    • изучить конкурентную среду вашего города;
    • найти подходящее место для размещения будущего киоска;
    • оценить возможность создания сети.

    Только сетевой бизнес такого плана может рассчитывать на молниеносную окупаемость. Открытие блинных киосков лишь на первый взгляд кажется простым делом, это достаточно сложный бизнес, требующий грамотного подхода и ответственности.

    С точки зрения привлекательности для клиента блины хороши тем, что русский человек прекрасно знает основу, на которой они готовятся, и относится с доверием. Также киоск предполагает приготовление пищи на глазах у потребителя, что также является положительным фактором. Блинные заведения делятся на два вида:

    • киоски;
    • небольшие кафе.

    Что касается киосков, то их открытие сопряжено с меньшими финансовыми вложениями. Что для этого необходимо? Прежде всего, зарегистрироваться.

    Регистрация и организация бизнеса

    Для того чтобы зарегистрировать бизнес, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и выбрать тип регистрации: ИП или ООО. Чаще всего выбирают первый вариант, он дешевле и проще. ОКВЭД для такого бизнеса выбирают как «деятельность ресторанов и кафе».

    Так как блинная относится к сфере общественного питания, потребуется получить необходимые разрешения. Работать без них вы не сможете.

    Необходимая документация

    Мало иметь на руках документы о регистрации в налоговой, требуется доказать, что:

    1. Киоск пригоден для подобного бизнеса.
    2. Место согласовано.
    3. Рецептура блюд не вредна для жителей города.

    Обратиться нужно будет в:

    1. Роспотребнадзор.
    2. Санитарно-эпидемиологическую службу.
    3. МЧС (пожарную инспекцию).

    Тем, кто плохо разбирается в юридических тонкостях, это дело можно доверить хорошему юристу. Однако не все так сложно, как может показаться. Дело в том, что все организации проверяют бизнес на соответствие определенным нормам, которые вам предоставят для ознакомления.

    Чтобы получить разрешение, потребуется:

    1. Нанять сотрудников (у них должны быть на руках действующие санитарные книжки).
    2. Приобрести киоск и решить вопрос с местом его расположения.

    Где расположить киоск?

    Самый важный вопрос всегда касается местоположения бизнеса. В сфере общепита это дает 50% успеха как минимум. Подойти к данному вопросу нужно серьезно. Некоторые предприниматели, желая открыть блинную, изначально исходят из того, что им нравится какое-либо место в городе, где поблизости нет конкурентов.

    Конечно, выбор сопряжен не только с проблемой конкуренции, но и с тем, чтобы место было достаточно людным. Хорошо для этого подходят:

    • жилые районы в центре города;
    • места, где расположены многие организации;
    • вблизи торговых центров и кинотеатров;
    • места вблизи транспортных развязок, станций метро и университетов.

    Также важен внешний вид киоска. Очень нравятся многим передвижные фургоны, они мобильные. Стационарные же продаются различных типов, в том числе и в виде вагончиков. В этом плане целесообразнее выбрать готовый вариант. Он обойдется дороже, но зато будет выполнен в соответствии с требованиями санитарной и пожарной безопасности.

    Площадь минимального киоска составит 4-5 квадратных метров, но некоторые предприниматели делают ставку на простор — 10-12 квадратов. Тут все зависит от амбиций и задумки. Готовые киоски также хороши наличием в них некоторого оборудования. О нем тоже имеет смысл поговорить подробнее, так как вашему персоналу предстоит работать с ним и следить за качеством продукции.

    Оборудование

    Оборудование — это еще одна статья весомых расходов при открытии блинного киоска. Опустим тему оснащенного под ключ киоска, так как некоторые предприниматели хотят самостоятельно приобрести его. Для открытия блинной понадобится:

    • блинницы (плиты для блинов);
    • холодильник;
    • прилавок;
    • мебель;
    • миксер;
    • посуда и кухонная утварь.

    В зависимости от проходимости места, количества продавцов и товара определяются с тем, сколько закупать оборудования. Для одного киоска приобретают 2-4 блинницы. Что касается холодильника, то он должен быть большим, соответствовать нормам товарного соседства. Например, не допускается хранение рыбы совместно с мясом, а оба этих продукта будут использоваться в киоске в качестве начинки.

    Ассортимент и ценовая политика

    Количество выпускаемой продукции и ее ассортимент напрямую зависят от потребности покупателя. Сама начинка готовится заранее, имеет смысл нанять для этого отдельного повара. По мере уменьшения ее количества, запасы начинки увеличиваются. Второй сотрудник — занимается только тестом и выпечкой блинов.

    Хорошо, когда ваши блины отличаются от тех, что продаются в другой точке:

    • вкусом теста;
    • разнообразием начинок.

    Для маленьких городов не целесообразно использовать дорогие начинки и огромный ассортимент. Например, блины с черной икрой — это роскошь даже для столичных жителей. Также не уместно снижать качество в угоду снижения себестоимости. Если не будет хватать прибыли, лучше вложиться и извлечь прибыль из сетевого бизнеса, чем экономить на продукции.

    Не стоит забывать и о сопутствующем товаре:

    • сезонные напитки (смузи, соки, газировка);
    • напитки в стилистике блинной (чай с добавками и без них, морсы и компоты);
    • мороженое;
    • пироги и оладьи;
    • пирожки;
    • салаты.

    Все это заранее обсуждается с поваром, согласовывается рецептура, утверждается в СЭС. Важно, чтобы у вас были заранее подписаны контракты с поставщиками продукции. Ассортимент ее достаточно велик. Это учитывают еще на этапе приобретения киоска, где должно быть место для хранения:

    • овощей;
    • фруктов;
    • заготовок;
    • муки;
    • масла;
    • сыра и прочего.

    Персонал

    Повара в киоске не обязательно должны иметь высшее образование. Отличный специалист запросит большую зарплату, а для небольшой блинной это не выгодно. Научиться печь блины может любой, было бы желание.

    Не забывайте о том, что у каждого на руках должна быть санитарная книжка. Это требование важно для СЭС.

    Также оговорите график работы персонала. Некоторые ларьки работают посменно и круглосуточно. Если это важно, то придется согласовать это с персоналом. Если в круглосуточной работе нет интереса, то обычно требуются две пары сотрудников по установленному графику (например, два дня через два).

    Реклама

    Сам киоск должен быть привлекательным для покупателя. Обратите внимание на:

    • выбор названия (короткое, но броское);
    • оформление (в традиционном русском стиле, в виде мельницы и так далее);
    • внешний вид сотрудников (форма обязательно должна быть).

    Дополнительно на маркетинг тратится не так много средств. Можно будет раздавать флаеры на протяжении нескольких дней, расклеить в людных местах плакаты. Однако, тратиться на более дорогую рекламу (например, на размещение рекламы в интернете или на билбордах) имеет смысл только при открытии сети.

    Сеть из трех киосков хорошего качества обойдется примерно в три миллиона рублей в столичном регионе.

    Финансовая составляющая бизнеса

    Открытие блинного киоска — недорогой вид бизнеса, он не требует покупки дорогостоящего оборудования, а его окупаемость будет зависеть от правильно выбранной стратегии и места размещения киоска.

    Стоимость открытия и поддержания

    Основными статьями расходов будут:

    • покупка киоска (200-350 тысяч рублей);
    • приобретение оборудования (около 100 тысяч рублей);
    • заработная плата сотрудников (60-80 тысяч рублей);
    • коммунальные платежи;
    • расходы на закуп продукции.

    В самом скромном случае можно будет открыть бизнес, имея на руках 500 тысяч рублей. Однако, учтите дополнительно 15-20% на риски и заложите расходы на поддержание бизнеса. На этапе открытия - это очень важно. В целом, не стоит рисковать с открытием, если на руках нет суммы в 800 тысяч рублей.

    Размер будущих доходов

    При умеренной ценовой политике прибыль должна будет постепенно увеличиваться. Для небольшого уличного заведения необходимо будет продавать порядка 60 блинов в день. Некоторые блинные выходят на этот показатель в первый же месяц. Однако если клиенты имеют возможность приобретать такой же товар в другом месте, быстрого развития ждать не стоит.

    На старт отводят до 3-4 месяцев. Размер ежемесячного дохода — это 200-300 тысяч рублей, из них примерно половина будет уходить на поддержание. Учтите, что в первые три месяца в карман предпринимателя может попадать не более 50 тысяч рублей.

    Срок окупаемости

    Если никаких проблем не возникнет на начальном этапе, рентабельность будет высокой. Редко у кого окупаемость блинного киоска превышает 10-12 месяцев. Это очень короткий срок, именно поэтому целесообразнее заранее подумать о развитии бизнеса и об открытии дополнительных точек. Обратите внимание на те места, где сконцентрированы студенты. Именно они являются основными клиентами подобного фаст-фуда.

    По самому пессимистичному сценарию окупаемость составит 14-18 месяцев.

    Сеть общественного питания — это всегда сложно и интересно. В этот бизнес часто приходят взрослые люди, имевшие опыт работы на кухне. Знание специфики бизнеса очень поможет на первом этапе. В любом случае, открытие такого киоска стоит рассмотреть, как один из вариантов вложения бизнеса. Нередко также можно оценить предложения о подписании договора франчайзинга.

    Если вы ищите стартап, связанный с пищевой промышленностью, то вникните в нюансы, как открыть блинную. Это простой бизнес, с которым справится даже новичок.

    ♦ Капитальные инвестиции – 1 100 000 руб.
    ♦ Окупаемость – 1–1,5 лет

    Блины – один из символов русской кухни.

    Это, обожаемое многими лакомство, легко готовится и в домашних, и в промышленных условиях, никогда не надоедает благодаря обилию начинок и подходит для приготовления, как в качестве перекуса, который можно взять с собой, так и для пышного банкета.

    А еще блины – отличный способ заработать, поэтому, если вы ищите стартап, связанный с пищевой промышленностью, то вникните в нюансы того, как открыть блинную .

    Это действительно простой бизнес, который не требует больших капитальных инвестиций и с которым справится даже новичок.

    Особенности блинной, как бизнеса

    Если вы решили открыть блинную, то обязательно поинтересуйтесь всеми особенностями нового для себя дела, чтобы потом не терпеть убытки.

    К счастью, владение блинной нельзя отнести к особенно сложной деятельности, поэтому больших проблем с запуском стартапа у вас возникнуть не должно.

    Блинные бывают нескольких видов:

    1. Полноценные рестораны со столиками и уютным интерьером, где можно отведать не только блинов с разнообразными запусками, но и другие традиционные русские лакомства.
    2. , где преимущественно готовят блины с начинками на вынос.
      Открыть такую блинную нужно в людных местах: на площадях, в парках, около рынков.
      Если площадь позволяет, то вы можете поставить несколько пластиковых столиков и закупить одноразовую посуду, чтобы ваши клиенты могли полакомиться блинами с пылу, с жару.
    3. Ларьки, которые закупают уже готовые блины и начинки, а потом лишь собирают блюдо и разогревают его.

    Все три варианта бизнеса имеют свои особенности и требуют разной суммы для открытия.

    На основании суммы, имеющейся у вас на открытие блинной, составляйте бизнес-план, учитывая особенности региона, в котором вы проживаете.

    5 причин открыть блинную

    1. Интерес к русской кухне продолжает возрождаться.
      Блины – отличная альтернатива хот-догам, гамбургерам и прочим представителям фаст-фуда.
      Это вкусное и питательное блюдо, которое позволяет проявить свой патриотизм.
    2. У вас есть возможность сформировать клиентскую базу не только из соотечественников, но и из иностранцев, потому что туристы весьма охотно лакомятся традиционными блюдами страны, которую посещают.
      И если щи или маринованные грибочки могут понравиться не всем, то блины – без вариантов.
    3. В зависимости от суммы, которую вы готовы вложить в запуск бизнеса, можно открыть заведение разных типов.
      Если у вас больше денег – открывайте кафе, меньше – мобильный ларек.
    4. Блины – простое в приготовлении блюдо, с которым могут справиться даже не слишком рукастые хозяйки, а уж повару с минимальным опытом работы они точно не создадут проблем.
      Вам не придется закладывать в стартовый капитал огромную сумму для зарплаты шеф-повару, можно смело нанимать даже вчерашнего выпускника училища пищевой промышленности или повара, работающего в столовой.
    5. Блинная как бизнес подходить даже людям с небольшим состоянием, потому что не требует гигантских вложений в оборудование, интерьер или аренду, особенно, если вы решили ограничиться ларьком.

    Как открыть блинную: рекламная кампания

    Интересный факт:
    В России есть поверье: чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачливей и доходней будет год.

    Любой бизнес, связанный с пищевой промышленностью, требует проведения креативной и эффективной рекламной кампании, потому что от того, насколько быстро вы сформируете свою клиентскую базу, зависит, как быстро ваша блинная станет самоокупаемой.

    Если вы решили открыть блинную в виде ларька с минимальными инвестициями, то можно обойтись:

    • раздачей листовок в районе открытия вашей блинной;
    • раскрашиванием своего ларька яркими красками и украшением его рисунками, чтобы ваше заведение издали бросалось в глаза;
    • общением с потенциальными клиентами в социальных сетях и на городском форуме.

    Если вы думаете, как открыть блинную, которая может сойти за полноценный с красивым интерьером, столиками и разнообразным меню, то к рекламной кампании нужно подключить городские СМИ.

    Так, за один день о вашей блинной узнает много людей.

    Если вы решили открыть блинную, то не забудьте позаботиться о конкурентных преимуществах

    Сегодня на рынке существует не так много заведений общественного питания, которые бы занимались именно приготовлением блинов, поэтому самое время занять свою нишу.

    И все же, конкуренция в пищевой промышленности достаточно высока, поэтому вам следует позаботиться о формировании конкурентных преимуществ сразу же после того, как вы решили открыть блинную.

    Это может быть:

    1. Программа лояльности для клиентов, что питаются у вас постоянно.
    2. Удобное месторасположение вашей блинной: в максимальной близости от потенциальных клиентов и вдали от прямых конкурентов.
    3. Вкуснейшие блины по низким ценам.
    4. Разнообразное меню. Например, вы предлагаете блины не только с традиционными начинками (мясо, икра, грибы, творог), но и более экзотическими: с морепродуктами, фасолью, копченостями, ягодами и т.д.
    5. Приветливый персонал, который готов внимательно относиться к пожеланиям клиентов, знать безукоризненно меню и быстро обслуживать.

    Как открыть блинную: календарный план


    После с конкретными расчетами, вам нужно составить календарный план, чтобы знать, сколько времени понадобится на реализацию того или иного этапа.

    Эта робота особенно актуальна для тех, кто думает, как открыть блинную с нуля, и не имеет большого опыта в бизнесе.

    Поскольку речь идет об открытии заведения общественного питания, то вам придется получить множество разрешений, прежде всего – от СЭС, а также пройти регистрационную процедуру.

    Все это займет около двух–трех месяцев.

    Срок реализации остальных этапов открытия блинной: помещение, оборудование, персонал и прочее зависит от того, насколько серьезный бизнес вы решили открыть: запуск ресторана-блинной требует не менее полугода, тогда как ларек, где торгуют блинами, может открыть бизнес уже через 3–4 месяца после возникновения идеи.

    Приблизительный календарный план открытия блинной выглядит так:

    Этап Янв Фев Мар Апр Май Июн
    Открытие
    Регистрация и разрешение
    Аренда и ремонт
    Приобретение оборудования
    Набор сотрудников
    Реклама

    Как открыть блинную: бизнес-план с расчетами


    Для того чтобы вы понимали, сколько денег вам нужно иметь на запуск стартапа и из чего состоит поэтапная реализация идеи, предлагаем вам бизнес-план мнимой блинной.

    Предположим, что мы решили открыть небольшую (на 5–7 столиков) блинную в одном из развитых районных центров, например в:

    Помимо блинов с 15-ю видами начинок (сладкими и солеными) у нас в меню будут традиционные русские закуски (соленья, салаты) и безалкогольные напитки (морс, компот, квас, чай, кофе, соки).

    Алкоголь продавать не будем, чтобы не тратить время и деньги на получение лицензии и не задерживать открытие бизнеса.

    Регистрация блинной, как бизнеса

    Выбираем одну из предложенных регистрационных форм: ООО или ИП.

    Лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, потому что это проще и дешевле. Форма налогообложения в этом случае – ЕНВД.

    Помимо регистрации и становления на учет в Пенсионном фонде вам нужно привести помещение, выбранное для открытия блинной, в соответствие с нормами СЭС и Пожарной службы и получить у них разрешения на открытие.

    Выбираем помещение открытия для блинной

    Помните, что успешным и прибыльным в краткие сроки заведение общественного питания может стать, только если вы выберите правильное место для его открытия в непосредственной близости от своих потенциальных клиентов.

    Основные клиенты блинной – работающие люди и студенты, которые хотят перекусить в обед, поэтому открыть бизнес нужно рядом с учебными заведениями, офисными зданиями, крупными государственными организациями и т.д.

    Для открытия нашей блинной мы выберем помещение общей площадью 50 квадратов, где ранее был магазин. 30 квадратов мы выделяем под основной зал, 10 – на кухню, остальное – на санузел и бытовку.

    Интерьер обеденного зала сделаем в виде русской народной избы: много дерева, этнографические элементы, рушники и т.д.

    Мебель – грубо сколоченные небольшие деревянные столы и стулья.

    Допустим, что наше помещение находится в хорошем состоянии, поэтому на его ремонт мы потратим не больше 100 000 рублей.

    Покупаем оборудование для открытия блинной

    Если ранее вы не занимались подобным бизнесом, то вам придется закупать оборудование с нуля.

    Поскольку меню нашей блинной весьма скромное, у нас нет в списке сложных в приготовлении основных и первых блюд, то нам достаточно приобрести:

    Статья расходов Кол-во Стоимость Сумма (в руб.)
    Итого: 350 000 руб.
    Плиту
    1 40 000 40 000
    Блинницу
    2 20 000 40 000
    Кухонный комбайн
    1 30 000 30 000
    Кофе-машину
    1 20 000 20 000
    Холодильник на кухню
    1 40 000 40 000
    Холодильник в зал
    1 30 000 30 000
    Кассовый аппарат
    1 10 000 10 000
    Кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, миски и прочее)
    40 000 40 000
    Кондиционер
    1 30 000 30 000
    Вытяжку
    1 20 000 20 000
    Другое 50 000

    Что касается мебели, необходимой для того чтобы открыть блинную с нуля, то вам нужно заказать:

    Статья расходов Кол-во Стоимость Сумма (в руб.)
    Итого: 200 000 руб.
    Столы
    9 5 000 30 000
    Стулья
    15 2 000 30 000
    Барную стойку
    1 30 000 30 000
    Кухонные поверхности
    20 000
    Стеллажи для кухни, рабочего места бармена и бытовки
    4 10 000 40 000
    Другое 50 000

    Помимо этого, чтобы открыть блинную с нуля, вам нужно выделить 200 000 р. на:

    Статья расходов Сумма (в руб.)
    Итого: 200 000 руб.
    Систему вентиляции
    100 000
    Систему освещения
    50 000
    Обустройство санузла
    20 000
    Другое 30 000

    То есть, для полного оборудования нашей блинной нужно иметь не менее 750 000 рублей. Если указанная сумма для вас слишком велика, то следует подумать о том, как открыть блинную в виде ларька для продажи блинов.

    В этом случае указанная сумма уменьшиться раза в три.

    Персонал, без которого нельзя открыть блинную


    Заведения общественного питания должны работать без выходных, поэтому сразу же следует сформировать 2 смены сотрудников.

    Одна смена должна состоять из повара, его помощника, официанта, бармена-кассира и уборщицы.

    Поскольку нет нужды, чтобы ваша блинная работала допоздна (вы вполне можете закрывать ее в 21.00–22.00), то заботиться о развозке людей не придется.

    А вот открывать блинную лучше пораньше, например, в 8.00, чтобы клиенты могли у вас позавтракать.

    Расходы на зарплату персоналу блинной будут такими:

    Кол-во Оклад (в руб.) Итого (в руб.)
    Итого: 142 000 руб.
    Бармен 2 12 000 24 000
    Повар 2 25 000 50 000
    Помощник повара 2 15 000 30 000
    Официант 2 10 000 20 000
    Уборщица 2 9 000 18 000

    Барменам и официантом можно не платить много, потому что приличной добавкой к их жалованью будут чаевые.

    Если вы разбираетесь в бухгалтерских и административных вопросах, то можете не нанимать ни бухгалтера, ни управляющего, а взять на себя их функции.

    Сколько стоит открыть блинную?

    Несмотря на то, что мы открываем небольшую блинную с весьма скромным меню, для того чтобы открыть бизнес нам понадобится около 1 млн. р., которые мы потратим на:

    Предлагаем вам просмотреть видеосюжет

    о работе блинной, а также как сделать ее успешной:

    Блинная, как бизнес: возможная прибыль


    Заработки блинной зависят не только от количества клиентов, но и от наценки, которую вы поставите на свои изделия.

    Продумайте хорошо ценовую политику своего заведения, потому что слишком низкие цены могут вас разорить, а слишком высокие – отпугнуть клиентов.

    Название Себетоимость (в руб.) Наценка (в %) Продажная стоимость (в руб.)
    Другие напитки 10 200 30
    Блины с мясом 25 300 100
    Блины со слабосоленой рыбой и икрой 40 300 160
    Блины с творогом 20 300 80
    Блины с грибами 20 300 80
    Блины с ягодами 20 300 80
    Блины с экзотическими фруктами 30 300 120
    Салаты 20-40 300 80-160
    Соленья 10-20 300 40-80
    Кофе 20 200 60
    Чай 10 200 30
    Соки пакетированные 10 200 30

    А теперь представим, что нам уже удалось раскрутить бизнес и обзавестись постоянными клиентами, поэтому за день в нашей блинной реализовывается.

    В лучшем городе более 100 тысяч студентов. Как показал социологический опрос, большинство из них (71%) питается фастфудом. Так что моя идея бизеса - заработать на здоровом студенческом аппетите - выглядит вполне логичной.

    Но сегодня речь пойдет не о шаурме а о нашем Российском продукте- блинах. Опишу краткий бизнес план блинной на колесах. Взять в аренду трейлер не составит труда, сам видел рекламу за 1 месяц аренды просят 1400-2000 рублей, на мой взгляд не дорого. В дальнейшем можно и купить такой трейлер.

    От чего зависит прибыль?

    От количества точек. Чем их больше, тем лучше. Это позволит снизить затраты «на один блин», связанные с вывозом мусора, оплатой электроэнергии и оформлением документов на право торговли.

    От качества продукта. Выигрыш от приобретения дешевой муки и других компонентов для теста и начинки будет недолгим. Через 2 – 3 месяца объем продаж значительно сократится. По прошествии этого времени из-за ухудшения качества блинов неминуемо упадет выручка. Такие же последствия ждут тех, кто будет экономить на приглашении высокопрофессиональных поваров и обучении персонала.

    От выбора места. Чем больше народа проходит мимо вашего киоска, тем больше потенциальных покупателей.

    От точной оценки рынка. По какой цене продавать блин с маслом – по 14 рублей или по 20? Все зависит от покупательского спроса. В разных киосках эти цифры будут разными. Верно их определить – задача хозяина сети.

    Плюсы и минусы блинной индустрии:

    1. Простая технология.
    2. Минимум места.
    3. Нет необходимости в высококвалифицированном персонале.
    4. Продукт всем известен как «русский национальный».
    5. Блинные пока слабо распространены.
    6. Дешевое сырье.

    1. Блинами нельзя торговать навынос - они остывают и теряют вкус.
    2. В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных; если они придут в провинцию, конкурировать с ними будет нелегко.
    Автобуфет - это достаточно выгодный вариант. Но вам придется жить в постоянном страхе перед торговой, пожарной, санитарной и прочими инспекциями. Многие требования, которые прописаны в нормативах, в киоске соблюсти почти невозможно. На деле тот же санитарный контроль закрывает глаза на многие несоответствия, но это все равно означает, что вас могут «прикрыть» в любой момент. При этом киоски и автобуфеты выгоднее сетевикам, когда они открывают в городе сразу много точек.

    Для того чтобы поставить свой киоск на то место, которое нравится вам, нужно решить массу проблем, связанных с оформлением участка, получением разрешений от различных инспекций. В целом это обойдется вам в 5–7 тысяч долларов. Еще по 5 тысяч - на сам киоск и оборудование. Итого первоначальный взнос в бизнес составит 15–17 тысяч долларов.

    Необходимые документы:
    разрешение из управы района на установку временного сооружения;
    разрешение от СЭС, удостоверяющее соблюдение санитарных норм;
    разрешение, удостоверяющее соблюдение норм пожарной безопасности.

    Есть две тенденции в выборе техники. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее выкидывают и покупают новую. Так поступает большинство торговцев фастфудом. Есть другой вариант - покупать более надежное и, соответственно, дорогостоящее оборудование. Оно окупается не быстро, но и прослужит вам гораздо дольше.

    В условиях конкуренции разных фирм, предлагающих фастфуд, лучше получать прибыль не ценой одного товара, а числом покупок. Покупателя может, кстати, привлекать не только невысокая цена, но и сравнительное качество продукта. Например, если в пирожок или тот же блинчик начинки больше, чем это делают конкуренты, потребитель заметит это достаточно быстро.

    А если, наоборот, добиваться громадных размеров бутерброда только за счет булки, это будет вызывать раздражение у покупателя, так как оставит у него чувство, будто его обманули. Улучшить качество продукта и снизить его стоимость можно, заключив договоры с фирмами-поставщиками.

    Например, производители кофе часто предлагают на льготных условиях в аренду кофейные машины. И вы своим посетителям сможете предложить не пакетированный растворимый, а настоящий молотый кофе. А если заключить договор с поставщиками мороженого, вам не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои холодильники.

    Так, например, стоимость аренды кофе-машины «SOLIS Master 5000» будет составлять около 2000 рублей в месяц, если вы при этом вы купите у распространителя кофе класса Specialty на сумму 4000 рублей (это составит 3–5 кг). Себестоимость одной порции полученного кофе хорошего качества составит около 9 рублей.

    Технология блинного производства проста: закупаем готовое бездрожжевое тесто, завозим его на точку в вакуумных упаковках или гастроемкостях, храним в холодильнике. Печем блины на электроблиннице, затем заворачиваем в них начинку и подаем покупателю. Себестоимость одной порции - около 3 рублей.

    К блинному ассортименту можно добавить мороженое, чай, кофе, прохладительные напитки. Чтобы не усложнять процесс, можно использовать уже готовые начинки: сливочное масло, апельсиновый и вишневый джемы, мед, вареную сгущенку, копченую рыбу, сметану и творожную массу с изюмом и курагой. Все закупки можно произвести на оптовых базах лучшего города.

    Из оборудования нам понадобятся: блинница, микроволновая печь, чайник, холодильник, кассовый аппарат,

    Хотите открыть блинную? Предлагаем пошаговую инструкцию и полезные советы по ее внедрению! Начинайте уже сегодня свой бизнес на блинчиках!

    Национальная русская кухня полна рецептами с различными яствами.

    Все они горячо любимы, как славянами, так и гостями постсоветского пространства.

    Одно из наиболее любимейших блюд русской кухни, несомненно, блины!

    И сегодня Дневника успеха поведает Вам, каким образом можно организовать свой бизнес на блинных вкусняшках! 🙂

    Блины настолько универсальные, что могут быть как полноценным завтраком, так и ужином — все зависит от фантазии хозяйки.

    Зачастую, люди, которые по каким-либо причинам не могут вкушать домашнюю пищу, прибегают к услугам кафе и ресторанов.

    Блинные кафе не являются исключением и всегда собирают много посетителей, жаждущих отведать солнечные лепешки с различными начинками.

    Те, кто отважился когда-то открыть блинную остаются весьма довольны результатами.

    Это неплохая идея для тех, кто имеет небольшой стартовый капитал и стремление пополнить свой .

    Как открыть блинную? Пошаговая инструкция

    Открываем блинную: оформление документов

    Начинать любой бизнес необходимо с документов, а также с составленного бизнес плана!

    Прежде, чем заняться оформлением блинного кафе следует определиться с формой собственности – это может быть или ИП.

    Если проблемы с арендой или покупкой помещения уже решены, то необходимо собрать документацию, которую требует СЭС. К слову, СЭС выставляет немало условий на содержание любых заведений общественного питания.

    Также согласовать открытие кафе следует и у пожарных.

    Для тех, кто имеет некоторые лишние средства и не имеет желания возиться с документами, может доверить эту работу специальному агенту, который соберет нужные бумаги в кратчайшие сроки.

    Выбор помещения для открытия блинной

    Выбирать помещение для будущего кафе следует очень ответственно, ведь от его местоположения зависят будущие доходы.

    Наиболее идеальными для блинных являются железнодорожные вокзалы, городские парки, автовокзалы и оживленные улицы, преимущественно около входа в метро.

    Блинная может располагаться в передвижном прицепе, оснащенном необходимым оборудованием и рассчитанным на одновременную работу двух человек.

    А для тех, кто владеет большими средствами для открытия блинной , можно рассмотреть вариант со стационарным кафе с несколькими столиками и широким ассортиментным перечнем готовящихся блюд.

    Помещение для комфортного пребывания 15 человек должно иметь площадь минимум в 40 кв. метров.

    Также неплохо было бы иметь уютную недорогую деревянную беседку с видом на реку или озеро!

    Это как минимум оригинально и очень романтично! 🙂

    Оборудование для блинной

      Первое и самое основное это закупка блинницы.

      Они основные кормилицы, поэтому на них не стоит экономить.

      Совсем недавно на российском рынке появились аппараты для приготовления блинов.

      Они дают большую производительность и экономичны в использовании.

    • Духовой шкаф, микроволновая печь или кухонная плита – все зависит от площади помещения и предлагаемого меню.
    • Прибор для измельчения начинки.

      Это может быть хороший кухонный комбайн, в котором без проблем можно будет замешивать тесто.

    • Холодильники и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.
    • Посуда и кухонные приборы, которые понадобятся для приготовления блюд.
    • Кофемашина и электрический чайник.

    Ассортиментный перечень для блинной


    Не стоит экономить на своей рекламе в начале предпринимательской жизни.

    Можно конечно же на первых порах (пока нет денег) воспользоваться и , что тоже очень эффективно!

    Если место, выбранное под блинную удачное, то дело только в том, насколько вкусными окажутся блины и блюда, которые попутно будут предлагать владельцы блинной.

    Большой акцент необходимо сделать на блинном тесте, а также на начинках.

    Традиционные русские блины имеют более 30 видов всевозможных начинок, поэтому стоит предложить их как можно больше.

    Если под блинную арендуется достаточно большое помещение, то можно предлагать посетителям и салаты, и всевозможные холодные закуски.

    с рецептом классических русских блинов:

    Подбираем персонала для блинного бизнеса

    Обучиться искусству выпекания блинов может любая девушка, достаточно освоить для этого блинницу.

    Для приготовления блинов и чая или кофе в небольшом ларьке достаточно двух человек.

    Если же помимо блинов будут подаваться и другие блюда, то лучше всего пригласить на работу профессионального повара.

    2-4 человека вполне достаточно для плодотворной работы блинной!

    Из вышеизложенного следует, что процесс открытия своего малого бизнеса на блинах — совсем не сложный.

    Самое главное это решиться на первый шаг и через 6-8 месяцев спокойно упаковывать в чемоданы очень хорошую прибыль.

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту