Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Маска соловья на голову сделать. Способы сделать маску вороны. Собираем блоки конструкции

    Маска соловья на голову сделать. Способы сделать маску вороны. Собираем блоки конструкции

    Обыкновенный соловей

    Самым известным и прославленным певцам среди птиц − обыкновенным или восточным соловьям очень приглянулась кустарники на берегу ручья, протекающего рядом с моим домом. Каждый год в мае месяце они начинают свои концерты, которые никого не могли оставить равнодушными. Все годы освоения участка и строительства дома я с большим удовольствием слушал по вечерам и ночам их пение, но не видел этих певцов. Очень хотелось их увидеть, да видно они ничего не ведали о моих желаниях, либо решали этот вопрос учитывая свои интересы.

    Несколько лет назад я сделал навес над входом в подсобное помещение под верандой и в прошлом году обнаружил, что какие то серенькие птички устроили под ним себе гнездо. Сначала я решил, что птички не очень продумали этот вопрос. Навес деревянный и не очень высокий, а вокруг достаточно хищников, которые могли нарушить их покой − кошки, вороны. Да и мое появление под навесом пугало птичек. Мои опасения, что им не удастся вывести своих птенцов, оказались напрасными. В положенный срок появились птенчики, которые терпеливо и безмолвно с разинутыми клювами ожидали прилета родителей с кормом. Птенчики быстро подрастали и вскоре все четверо встали на крыло и вместе с родителями покинули гнездо. Больше рядом с домом они не появлялись. Поискав в интернете, я выяснил, что мне удалось познакомиться с соловьями обыкновенными

    В этом году они снова стали вить новое гнездо на другом краю навеса, проигнорировав старое, которое я не трогал. В этот раз решил побольше понаблюдать за ними, стараясь быть не слишком назойливым. Видно они поняли, что я не представляю для них опасности, но все равно близко к себе не подпускали. Поэтому мои появления с фотоаппаратом заставляло их отлетать на безопасное расстояние с которого они контролировали мои действия. Чтобы не нервировать птичек я решил отложить фотосессию. Сделал несколько снимков папаши на боевом посту около гнезда и сегодня подрастающих птенцов в гнезде. Уговорить попозировать в гнезде их мамашу не удалось.


    Соловей папаша сторожит гнездо
    Гнездо с птенцами под навесом

    Пока я снимал птенцов мамаша была неподалеку, готовая вступиться за них.


    Кто попал в кадр не знаю папаша или мамаша

    Вот так я познакомился с солвьями обыкновенными.

    • Гнездо медведки (3)
      Для городского жителя жизнь на природе часто приносит новые открытия. Поскольку работы по возведению дома и его модернизации занимала много […]
    • Водопад своими руками. Как сделать водопад на участке. (0)
      Удачно подвернулась статья. Как раз в этом году хотел закончить начатое в прошлом расширение своего пруда для карасей и карпов. Уже вырыт […]
    • Как я познакомился с кротом (1)
      До этого случая я видел кротов только в мультфильмах, на снимках в постах где учили как с ним бороться, читал когда-то о них в сказках и часто […]
    • Применение соды в борьбе с вредителями на участке (0)
      Стремление получить больший урожай или сохранить прекрасный вид насаждений на своем участке очень часто нас подвигала на применение опасных […]
    • Кроты и грызуны. Как с ними бороться в саду и огороде (1)
      Появление милых персонажей из мультфильмов - кротов на да дачном участке не доставляет удовольствия садоводам и огородникам. Их реальные дела […]
    • Чистотел не только сорняк но и самое эффективное средство против тли и муравьев на участке (0)
      Всегда интересно узнавать новое о давно известным тебе растениях и неизвестных тебе их полезных свойствах. С детства я знал о том, что […]

    Ольга Еремина

    Вот и пришла пора осенних праздников в детских садах . В сценарии нашего осеннего развлечения "Осень золотая " присутствуют две птички , для которых мне необходимо было сделать маски-шапочки . Решила поискать на просторах интернета варианты, идей нашлось не так уж и много. Самый бюджетный вариант, конечно - бумага. Я использовала ватман, т. к. он плотный и долго не теряет прочность. После праздника можно использовать маски в течение года для театрализованной деятельности, в Уголке ряжения, для свободной игровой деятельности с элементами театрализации. Краски лучше использовать акриловые для художественного творчества, т. к. они, в отличии от гуаши и акварели, не пачкаются и не выгорают. При раскрашивании старалась опираться на реалистичные фото-изображения данных птиц (воробей- коричневый , просматриваются белые щечки и т. д.) Только глазки получились стилизованные- яркие, выразительные. Главное, результатом остались довольны мои "птички "- артисты.

    Варианты глаз птичек .

    Окружность головы ребенка (кстати, окружность малыша 3-4 лет в среднем- 50-51 см, плюс 3-4 см на склейку.


    Выкройка клюва.


    Все необходимые выкройки.


    Вот такие получились заготовки после склеивания- сборки всех деталей.


    Готовая маска синички .

    Готовая маска воробья .

    Это Егор примеряет маску синички .

    Я в роли ведущей и мои птички- невелички .

    Творчество однозначно приносит радость и чувство самоудовлетворения! Творите и радуйтесь!Буду рада, если данный материал окажется полезным для моих коллег и родителей.

    Публикации по теме:

    Вот и растаял последний снег. Набухли почки, даже выглянули первые листочки. Оживились и птицы:воробьи чирикают, резвятся. Столько интересного.

    Материал для выполнения мастер – класса: цветная двусторонняя бумага, цветной двусторонний картон, ножницы, шаблон силуэта птички, простой.

    Как вызвать у ребенка интерес к творчеству. Надо делать поделки простые в исполнении и оригинальные. Вот вам семейки смешных совушек и.

    Маска - атрибут очень нужный в детском саду. Тут вам и сказки, тут вам и игры. А какие праздники проходят без масок? Вот сегодня мы хотим.

    Коллективная композиция "Листопад" с детьми второй группы раннего возраста и младшей группы. Осень золотая и чудесная пора. В хорошую погоду.

    Представляю вам мой мастер - класс по изготовлению осеннего ёжика с "живыми" иголками": Шаг 1. Берём шерстяные носки и засыпаем в них.


    Достаточно необычная и красивая маска вороны. Она может быть новогодняя, карнавальная, к тому же маска ворон делается разными способами. Некоторые из них подходят не только для детей, но и для взрослых.

    Красивая и стильная маска вороны делается несложно, вместе с тем она станет отличным аксессуаром на Новый год или другой праздник.

    Вариант с перьями




    Карнавальная маска ворона - это ведь далеко не просто вырезанные из бумаги глаза и клюв птицы, сюда можно добавить характера, манерности этого пернатого создания. Сделанные своими руками маски отличаются от магазинных тем, что в них вложена душа.


    На вопрос о том, как сделать маску вороны, следует ответить: какой она должна быть? Ведь используя в своем творчестве перья, выпуклые элементы, можно сделать шикарные варианты. Можно подбирать абсолютно любые цвета, необязательно она должна быть преимущественно черной. Важно то, что такая вещь подойдет и для утренника, и для вечеринки Хэллоуина, особенно если вы хотите создать образ, как в басне «Ворона и лисица».


    Процесс создания:

    1. Нужно взять бумагу, которая ляжет в основу изделия. Она должна быть плотной. Лист бумаги нужно согнуть пополам и создать с помощью ножниц и карандаша шаблон маски. Такие шаблоны можно найти в интернете, но несложно их прорисовать и самостоятельно.
    2. Далее нужно прорисовать отверстия для глаз. Определите, где будет клюв, и нарисуйте прорезь. Его нужно будет прикрепить отдельно.
    3. Затем изделие вырезается по контуру, а также намеченные отверстия внутри. Между глазами расстояние должно быть небольшим. Это можно делать и с детьми.
    4. Из картона необходимо вырезать перья. Не нужно лениться, вырежьте их побольше, так ворона будет красивее.
    5. К изнаночной стороне поделки крепится резинка, с помощью которой она будет держаться на лице. Для этого подойдет простая швейная резинка. Для ее крепления можно использовать канцелярский степлер.
    6. Клюв делается из плотного картона, согнутого пополам.
    7. Оставьте пару сантиметров для того, чтобы приклеить клюв к самой маске.
    8. Приклейте клюв хорошо к основанию изделия.
    9. Приступаем к декорированию. Перья будут казаться объемными, если загнуть линии посередине.
    10. Несколько небольших перышек позволят аккуратно замаскировать зону около глаз.




    В таком произведении искусства любой будет выглядеть, словно сошедший из басни «Ворона и лисица». Готовая маска послужит основой любого образа и станет его шикарным дополнением. С помощью резинки она хорошо надевается на голову.

    Другие варианты

    Карнавальная маска ворона может создаваться не только из бумаги, ее можно сделать и из фоамирана своими руками или из поролона.


    Еще один способ - использовать ткань. Для этого шьется шапочка, желательно черного цвета. Выкройка подойдет любая. Главное здесь использовать гладкую ткань, которая станет блестеть, как перья вороны. После этого можно использовать настоящие перья или вырезанные из бумаги. Если перья настоящие, то небольшими стежками чёрной ниткой они прихватываются к ткани, бумажные перья можно приклеить клеем. Клюв, созданный из бумаги, крепится на шапку так же.

    Как сделать маску птицы?

    Статья сегодня будет очень короткая, потому что ответ на этот вопрос можно уместить в одно предложение и пару картинок, потому что сделать маску птицы очень просто.

    Нам, собственно, что нужно? - Изготовить клюв, придумать способ закрепить его на лице. Можно сделать это с помощью очков-домино, а можно использовать полумаску. Я предпочту именно второй вариант. Вот - универсальная выкройка маски любой птички-пичужки. Базовая, так сказать.

    Выкройка универсальной маски птицы

    Для взрослого человека ширина маски будет точно в ширину альбомного листа А4. Вытачки на лбу разрежем, слегка заведём и заклеим. В жизни клюв у птиц состоит из верхней и нижней частей(челюстей), но мы сделаем только верхнюю половину, потому что нижняя "челюсть" мешала бы актёру дышать и говорить.

    Клюв вырезаем (заметьте, по бокам клапаны не доходят до переносицы), сгибаем по всем линиям сгибов (примеряем без маски, корректируем)и, заведя клапаны на боках детали внутрь маски, вклеиваем:

    Всё! Это универсальная маска птицы, на её основе можно разработать варианты для конкретных птиц. Например, у нас уже , а так же .

    На днях напишу статьи по маскам орла, петушка и попугая. Если вам нужна ещё какая-нибудь (экзотическая) маска... марабу, например то напишите в комментариях, и я обязательно придумаю как её сделать.

    А сейчас, чтобы доказать вам, что предложенная здесь модель маски действительно очень универсальна, я превращу её в маску воробья. Маску птицы воробья (а не Джека))).

    У воробья на голове коричневый беретик, тёмный чёрно-серый клюв, глазки обведены чёрным. Щёки белые, а там, где должен быть румянец – чёрные пятнышки. Ещё есть чёрная бородка, но –увы- от неё придётся отказаться.

    Берём нашу универсальную маску и раскрашиваем. Вот – я воспроизвела примерное распределение цвета, и она послушно превратилась в маску воробья:

    Маска вробья

    Раскрасьте универсальную маску в жёлтый – будет кенар.

    Чёрный беретик и белые щёчки – и будет очень :

    В детских садах готовится очередная серия детских утренников с маскарадными костюмами.

    Сегодня вечные затейники воспитатели решили устроить в детском саду костюмированный бал лесных птиц.

    На нелегкую долю родителей очередной раз перепадает творческая задача подготовить хотя бы маску (а то и карнавальный костюм) к утреннику.

    Естественно, делать это лучше вместе с ребенком.

    Темой сегодняшнего поста очередной раз является ответ на вопрос как смастерить вместе с детьми, своими руками маски птиц: дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря, щегла и клеста к утреннику.

    Сегодня вместе с детьми своими руками сделаем маски птиц:

    Взрослым лучше превратить изготовление масок птиц: дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря, щегла и клеста в развивающую игру. В этом вам поможет: цветной принтер или черно – белый принтер, возможно, акриловые перламутровые краски с эффектами блесток, ламинатор (если он конечно есть – если его нет то можно прикрепить изделие на толстый картон) и резинка или кусок веревки.

    Любой ребенок желает, чтобы его маска была самая красивая и классная в группе. Это, вполне естественное требование, предполагает творческий и неординарный подход со стороны родителей.

    Итак, вместе с детьми своими руками сделаем маски птиц: дятла дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря, клеста и щегла.

    2. Вставить сохраненный шаблон маски в текстовый редактор (например, Word) и растянуть ее на лист формата А4 (ориентацию страницы книжную или альбомную нужно выбрать в зависимости от выбранной вами маски птицы).

    3. Распечатать на принтере шаблон маски птицы.

    4. Если печать производится на черно-белом принтере то необходимо дать возможность ребенку творчески раскрасить маски птиц: дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря и щегла (лучше использовать профессиональные акриловые перламутровые краски с эффектами блесток, эффектами серебра или золота (их можно найти в художественном салоне), а также специальные гели с блестящими элементами (продаются в канцтоварных магазинах)).

    5. После того как маска птицы: дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря, щегла, клеста высохнет ее лучше заламинировать и вырезать по контуру.

    Ниже приведены шаблоны масок птиц, которые помогут вам достойно решить непростую задачу с организацией карнавальных костюмов птиц: дятла, сороки, глухаря, синицы, снегиря, клеста и щегла для вашего ребенка.

    Маска сороки из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску сороки из бумаги.

    Маска снегиря из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску снегиря из бумаги.

    Маска дятла из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску дятла из бумаги.

    Маска синицы из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску синицы из бумаги.

    Маска глухаря из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску глухаря из бумаги.

    Маска щегла из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску щегла из бумаги.

    Маска дятла из бумаги. Маски лесных птиц. Своими руками с детьми детскую карнавальную маску дятла из бумаги.

    Наступила весна, приближается лето. В детских садах готовится очередная серия детских утренников с маскарадными костюмами. Сегодня вечные затейники воспитатели решили устроить в детском саду костюмированный бал домашних птиц.

    На нелегкую долю родителей очередной раз перепадает творческая задача подготовить хотя бы маску (а то и карнавальный костюм) к утреннику. Естественно, делать это лучше в месте с ребенком .

    Итак, темой сегодняшнего поста является ответ на вопрос как смастерить вместе с детьми , своими руками маски птиц : гусенка, утенка, гуся, утки, индюка, петуха и курицы к утреннику.

    Сегодня вместе с детьми своими руками сделаем маски птиц:

    Взрослым лучше превратить изготовление масок птиц : гусенка, утенка, гуся, утки, индюка, петуха и курицы в развивающую игру . В этом вам поможет: принтер, возможно, акриловые перламутровые краски с эффектами блесток,ламинатор (если он конечно есть – если его нет то можно прикрепить изделие на толстый картон) и резинка или кусок веревки.

    Любой ребенок желает, чтобы его маска была самая красивая и классная в группе. Это, вполне естественное требование, предполагает творческий и неординарный подход со стороны родителей.

    Итак, вместе с детьми своими руками сделаем маски птиц

    2. Вставить сохраненный шаблон маски в текстовый редактор (например, Word)и растянуть ее на лист формата А4 (ориентацию страницы книжную или альбомную нужно выбрать в зависимости от выбранной вами маски птицы ).

    3. Распечатать на принтере шаблон маски птицы .

    4. Дать возможность ребенку творчески раскрасить маски птиц : канарейки, попугая, совы и цесарки (лучше использовать профессиональные акриловые перламутровые краски с эффектами блесток, эффектами серебра или золота (их можно найти в художественном салоне), а также специальные гели с блестящими элементами (продаются в канцтоварных магазинах)).

    5. После того как маска птицы : гусенка, утенка, гуся, утки, индюка, петуха и курицы в ысохнет ее лучше заламинировать и вырезать по контуру.

    Ниже приведены шаблоны масок птиц, которые помогут вам достойно решить непростую задачу с организацией карнавальных костюмов птиц : гусенка, утенка, гуся, утки, индюка, петуха и курицы для вашего ребенка.

    Делаем своими руками вместе с детьми детскую карнавальную маску петуха из бумаги. Маска петушка из бумаги

    Делаем своими руками вместе с детьми детскую карнавальную маску петуха из цветной бумаги. Маска петуха из бумаги