Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Личностные компетенции сотрудников: условия формирования и развития Примерами влияния через компетентность являются
  • Исполнительный директор. Обязанности и права. Обязанности исполнительного директора. Образец должностной инструкции Должностная инструкция исполнительного директора образец
  • Порядок применения дисциплинарных взысканий
  • Дубовые бочки. Рулька в пиве на костре & Картошка с салом на мангале Запекаем рульку на углях

    Дубовые бочки. Рулька в пиве на костре & Картошка с салом на мангале Запекаем рульку на углях

    После рождественского поста захотелось мяса. Почти сразу же захотелось пива.
    Поскольку дело было в районе новогодних праздников, то хотелось еще и какого-то чуда, поэтому я полез в ютуб.
    Просмотрев 10-15 роликов у меня созрел план.

    И вот, одним прекрасным январским днем:


    Главное блюдо - рулька на костре в пиве.
    Просто до безобразия, но долго. Варить надо часа три, ну и корочку на мангале потом еще минут 20-30 делать. Сразу скажу, что было +5 и я себе здорово отморозил пару мест за полдня на улице.

    Что надо:


    1. Рульки, сколько съедите

    2. Темное пиво, чтобы залить и доливать. У меня на три рульки (одна, гадина, не влезла в казан, зато влезла в духовку) ушло до 5 литров, как я помню. Это для варки, для питья сколько душе будет угодно

    3. Специи. Ну тут полет фантазии. Черный перец горошком, лавровый лист это маст

    4. Чеснок

    Еще я рульки обвязал ХБ нитью. Нужно для того, чтобы попытаться сохранить оригинальную форму рульки. Можно и не делать. Эту нить потом нужно удалить перед мангалом, что добавляет лишней возни, но, на мой взгляд, оно того стоит.

    Сваливаем все это дело в казан и заилваем пивом.

    Все, теперь содимся вокруг казана, пьем пиво с друзьями, поддерживаем огонь или доливаем выкивающее пиво.

    Через пару часов, голод заставляет нас совершить еще один подвиг:

    Тут тоже все очень просто:


    1. Картошка


    2. Специи

    Режем/насаживаем, посыпаем солью/специями, как на картинке, и оборачиваем фольгой:

    Сколько это было в фольге на мангале точно не скажу, пива уже было выпито прилично. Ориентировочно, в районе 20-30 минут. Лучше больше, чем меньше, картошка готовится медленно в таких условиях.

    Теперь фольгу надо снять и придать этому товарный вид:

    Блюдо бесподобное!

    Третий час прошел. Достаем рульки (на одной я нитку оставил, ради эксперимента) и кладем на мангал:

    Приятного!


    Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

    Необходимые ингредиенты

    Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

    • свиной рульки;
    • репчатого лука;
    • лаврового листа;
    • соли или соевого соуса;
    • чеснока;
    • зелени;
    • смеси перцев (если человек является любителем острого).

    Приготовление рульки

    Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

    Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

    Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или

    Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

    Необходимые ингредиенты

    Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

    • свиной рульки;
    • репчатого лука;
    • лаврового листа;
    • соли или соевого соуса;
    • чеснока;
    • зелени;
    • смеси перцев (если человек является любителем острого).

    Приготовление рульки

    Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

    Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

    Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.

    Приготовление самогона и спирта для личного использования
    абсолютно легально!

    После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

    Выдержка из Федерального закона РФ:

    «Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

    Самогоноварение в других странах:

    В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

    В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

    Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

    *Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

    Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

    Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька:)

    А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции "FORESTER", то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
    И что хочется отметить: Очень порадовало - 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
    В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
    Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует!!! чему я была несказанно рада!!!

    Ну а теперь займемся приготовлением:)
    Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

    Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.

    Займемся маринадом. Пакетик специй из набора "FORESTER" расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть... да и то в сыром виде:) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности:), перестраховалась... И убираем мариноваться до часа "Х".

    В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь... честно, честно! :)