Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Как сделать эффект под пленку на фото? Технология нанесения штукатурки с эффектом старины Эффекты старины онлайн

    Как сделать эффект под пленку на фото? Технология нанесения штукатурки с эффектом старины Эффекты старины онлайн

    В последнее время в моду начали входить фотографии, сделанные под старину. В этом уроке мы пошагово разберем один из способов создать такой эффект.

    Я использую фотографию двух лебедей, сделанную фотографом студии Eleven.

    1. Для начала нам нужно сделать шумовой эффект. Для этого мы создадим новый слой, кликнув на панели «Создать новый слой». Далее нам необходимо сбросить цветовые настройки. Для этого мы переходим на наш слой и нажимаем клавишу D.

    2. Теперь нам необходимо применить фильтр «Облака». Находится он во вкладке: Фильтр - Рендеринг - Облака (Filter >Render >Clouds)

    Должен получиться вот такой эффект:

    Ставим Распределение по Гауссу, эффект 20%. Должен получиться такой эффект:

    Делаем режим наложения для слоя «Мягкий Свет». Получилось вот так:

    4. Теперь нам нужно создать эффект старой фотокарточки, которая немного выгорела на солнце. Для этого создаем новый слой, двигаем его наверх и выбираем для него цвет: e6e1cc. Для этого слоя изменим режим наложения на «Цветность» и получим вот такой эффект:

    6. Далее создаем эффект царапин. Создаем новый слой. Нажимаем D. Потом идем во вкладку «Фильтры» и добавляем фильтр «Облака». Дальше идем вновь во вкладку фильтр и выбираем Рендеринг - Волокна, выбираем параметры 17 и 15.

    Параметры наложения ставим «Мягкий свет», а непрозрачность понижаем до 70%

    7. И последний шаг: создаем новый слой. Нажимаем D. Выбираем градиент из двух цветов и способ заливки «Круг». Параметры наложения выбираем «Перекрытия», и вы достигаете нужного эффекта.

    Винтажные фотографии с ретро эффектами нынче в моде. Подобные снимки имеют место как в частных фотоколлекциях, выставках, так и пользовательских профилях в соцсетях. При этом для их создания отнюдь не обязательно использовать старые фотоаппараты: достаточно просто должным образом обработать фото на компьютере.

    Придать снимку эффект старины можно с помощью одного из десктопных графических редакторов: Adobe Photoshop , Gimp , Lightroom и т.п. Другой же вариант, более быстрый и простой — применение соответствующих фильтров и эффектов прямо в вашем браузере.

    Конечно, как отдельная программа, веб-обозреватель вряд ли поможет вам с обработкой фотографии. Однако при наличии доступа в сеть вам на помощь приходят всевозможные онлайн-сервисы, позволяющие привести снимок к тому виду, который понравится именно вам. Входит сюда и «состаривание» изображений, что будет подробно рассмотрено в этой статье.

    Способ 1: Pixlr-o-matic

    Простой и удобный веб-сервис для моментального применения к фотографии художественных эффектов в винтажном и ретро-стиле. Pixlr-o-matic выполнен в виде виртуальной фотолаборатории, где вы как бы проходите несколько этапов обработки снимка.

    Ресурс выполнен на основе технологии Adobe Flash, поэтому для его использования вам потребуется соответствующее ПО .

    1. Чтобы работать с этим веб-приложением, вам не обязательно создавать учетную запись на сайте. Можно сразу загрузить фотографию и приступить к ее обработке.

      Так, щелкните по кнопке «Computer» и импортируйте желаемый снимок в сервис. Либо нажмите «Webcam» , чтобы сделать новую фотографию при помощи веб-камеры, если таковая имеется.

    2. После загрузки снимка, ниже области предпросмотра вы увидите ленту фильтров. Чтобы применить любой из эффектов, просто щелкните по нему левой кнопкой мыши. Ну а для пролистывания ленты просто перетаскивайте ее в нужную сторону.

    3. По умолчанию вы можете выбирать лишь из ломо-фильтров, но чтобы добавить в перечень ретро-эффекты, воспользуйтесь иконкой пленки в нижней панели инструментов.

      В открывшемся меню выберите раздел «Effects» .

      Отметьте желаемые фильтры и нажмите «ОК» . Их вы найдете в конце виртуальной ленты.

    4. Внизу размещено табло с цветными секторами. Оно служит для переключения между фильтрами, эффектами наложения и рамками. Обе последние категории также могут быть расширены с помощью меню дополнительных элементов, описанного выше.

    5. Перейти к сохранению готового снимка на компьютер вы можете, воспользовавшись кнопкой «Save» .

    6. Щелкните по иконке «Computer» .

      Затем при желании дайте фотографии название и нажмите на двойную стрелку, чтобы завершить процедуру экспорта.

    Как видите, Pixlr-o-matic является внешне простым и даже забавным веб-приложением, но тем не менее на выходе дает весьма интересный результат.

    Способ 2: Aviary

    Этот веб-сервис от Adobe позволит в несколько щелчков мыши придать любому снимку эффект старины. К тому же, Aviary — гибкий и функциональный фоторедактор с широким набором возможностей. Ресурс работает на основе технологии HTML5 и поэтому отлично ведет себя в любом браузере без какого-либо дополнительного софта.

    1. Итак, перейдите по ссылке выше и нажмите на кнопку «Edit Your Photo» .
    2. Загрузите фото на сервис, щелкнув по иконке с облаком, либо просто перетащите снимок в соответствующую область.

    3. Затем на странице редактора в панели инструментов сверху перейдите в раздел «Effects» .

    4. Чтобы применить к фотографии фильтр, просто выберите нужный и нажмите на него.

      Для изменения интенсивности эффекта щелкните по его иконке еще раз и с помощью ползунка подстройте параметр наложения под себя. Затем нажмите «Apply» .

    5. Перейти к процедуре экспорта изображения можно, воспользовавшись кнопкой «Save» .

      Щелкните по иконке «Download» , чтобы сохранить фотографию на компьютер.

      Откроется страница с полноразмерным снимком, который вы можете скачать, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав пункт «Сохранить изображение как» .

    6. Вся процедура обработки фотографии в Aviary занимает не более одной-двух минут. На выходе вы получаете стильный снимок в ретро-стиле, к которому по желанию можно добавить дополнительные эффекты.

    Обработка фото под старину имеет много методов производства. Мы же сегодня разберем один из самых простых, но эффективных способов.

    Для примера я использую фотографию одного из красивейших районов Киева.

    Первый шаг, который мы сделаем, это создадим шумовой эффект:

    • создаем новый слой. Для этого я использую быструю комбинацию «Ctrl» + «J»;
    • сбрасываем цветовые настройки – клавиша «D». Изменения после нажатия можно увидеть слева внизу. Настройки цветов стали стандартными.

    У вас должно выйти следующее:

    Следующий шаг еще больше приблизит нас к тому, как в фотошопе сделать фотографию под старину. А нужно нам еще больше состаривания. Используем для этого «Шум»: «Фильтр» (Filter) – «Шум» (Noise) – «Добавить шум» (Add Noise). В открывшемся окне выбираем метод «По Гауссу», а эффект ставим 20%. У меня получилось следующее:

    Теперь мы вплотную приблизились к финишу. Нам необходимо выбрать режим наложения «Мягкий Свет». Это дает нам следующий эффект и обработка фото под старину начинает удаваться:

    Теперь для придания реалистичности и еще большей старости покажем, как наша работа выгорела на солнце, что неизбежно бывает со старыми снимками.

    Эта задача требует создания нового слоя, который нужно разместить поверх существующих. Созданный слой заливаем цветом № «e6e1cc». Теперь изменяем режим наложения для нового слоя, это будет «Цветность». У меня вышло следующее:

    Работа уже достаточно хорошо выглядит, но еще требует доработки. Я хочу добавить царапины. Для этого создаем новый слой и нажимаем «D». Далее из вкладки «Фильтр» ¬– «Рендеринг» выбираем «Облака». Теперь снова во вкладке фильтры выбираем «Рендеринг» – «Волокна» и ставим параметр «17» и «15». Теперь нам необходимо попасть во вкладку» «Изображения» – «Настройки» или «Коррекция» – «Порог». Ставим значение «15». Теперь для завершения настройки этого слоя идем: «Фильтр» (Filter) ¬– «Размытие» (Blur) – «Размытие+» (Blur More).

    Последний штрих: наложение «Мягкий свет», при этом непрозрачность делаем 70%.

    Отделка помещений штукатуркой с эффектом старины считается деликатным видом декорирования поверхностей. Многие отделочные материалы являются достаточно требовательными, поэтому подход к ним должен быть особенным. Краска с содержанием искусственного латекса тоже создает на поверхности стен эффект старины.

    Наносить штукатурку под старину можно по аналогии с обычным окрашиванием поверхности, используя валик или кисть с длинным ворсом. Состав наносится на подготовленную поверхность с помощью круговых движений. Эффект потертости может быть достигнут путем надавливания на кисть при неравномерной окраске поверхности.

    Слой под старину будет виден после затирки губкой либо щеткой. Для придания поверхности блеска нанесенный слой штукатурки после высыхания краски обрабатывается воском. Если воспользоваться венецианской штукатуркой, то применение этого материала будет ограниченным, поскольку он используется исключительно для внутренних работ.

    Устойчивость декоративного покрытия к механическому воздействию является отличительным признаком отделочного материала, если его сравнивать с венецианской штукатуркой. Оно представляет собой идеальное покрытие для фасадов. Характеристика устойчивости материала обусловлена образованием на поверхности слоя микропористой пленки после того, как состав полностью высохнет.

    Процесс нанесения штукатурной смеси с эффектом старины состоит из следующих этапов:

    1. Подготовки поверхности основания.
    2. Нанесения покрытия на поверхность.
    3. Наведения блеска.

    Все видимые неровности либо трещины следует удалить со стен, поскольку каких-либо дефектов на обрабатываемой поверхности не должно быть. Поверхность должна иметь чистый и сухой вид. Нанесение шпаклевки не является обязательным моментом, достаточно использовать грунтовку. Чтобы она высохла, необходимо ждать 4 часа.

    Можно наносить 2 слоя, обладающие разным оттенком. Для затирки стен применяются следующие материалы: губка, ткань либо мелкая наждачная бумага. Выбирать способ затирки следует в зависимости от того, какая нужна степень потертости стен. На последнем этапе стены потребуется покрыть воском.

    Секреты создания поверхности с эффектом старины

    Штукатурка под старину имеет следующие преимущества:

    • отсутствие токсичных и горючих веществ в составе, который является экологичным;
    • применение в помещениях с повышенным уровнем влажности;
    • устойчивость к агрессивному влиянию внешней среды;
    • универсальность, то есть возможность осуществления и внешних, и внутренних работ;
    • неприхотливость в уходе: возможность мытья поверхности водой с использованием моющих средств без растворителей.

    Многие текстурные штукатурки не изготавливаются без содержания извести. Применение белого цемента или гипса в штукатурной смеси под старину предполагает создание состава, имеющего вяжущую основу. Эти компоненты позволяют обеспечить им высокий уровень пластичности, поддержать белый цвет состава. Потребитель приобретает штукатурные смеси, имеющие удобоукладываемую консистенцию. Это в значительной степени позволяет облегчить процесс колеровки.

    Мастера часто пользуются сухими смесями, имеющими белый цвет. В них можно добавлять колер нужного оттенка по собственному усмотрению. Такая штукатурка под старину дает неограниченные возможности для дизайна. Результат выполнения отделочных работ зависит от художественных предпочтений и мастерства исполнителя.

    Использование кракелюра для декорирования

    При отделке стен под старину можно воспользоваться вариантом штукатурки, которая имеет единственную фактуру, получаемую при введении в состав смеси специальных добавок. Такой эффект достигается после обработки накрывочного слоя. Это предоставляет массу возможностей для создания эксклюзивного покрытия.

    К примеру, можно ориентироваться на эффект старины, название которого произошло от французского слова “craquelure” – “кракелюр”. Смысл отделки заключается в образовании на поверхности паутинок и трещин, которые могут быть красиво выделены. Новичку эта техника декорирования может показаться сложной, но добиться этого результата достаточно просто.

    При покупке отделочного материала следует ориентироваться на венецианские штукатурки, позволяющие создать эффект старины. Он достигается благодаря тому, что сырая штукатурка проходит тепловую обработку. После нанесения смеси поверхность необходимо высушить с помощью бытового или строительного фена. При обычном оштукатуривании технология не позволяет ускорять высушивание материала, иначе подобные действия могут привести к появлению трещин на поверхности. Этим свойством штукатурки можно воспользоваться при создании эффекта «кракелюр».

    Перед нанесением штукатурки под старину необходимо использовать для выравнивания поверхности не только стартовую, но и финишную шпаклевку. Если стяжка еще не утратила пластичность после обработки феном, требуется дождаться ее полного затвердевания. Время, необходимое для набора прочности составом, указано в инструкции от производителя.

    Для обработки поверхности после высыхания может быть использован полупрозрачный оттенок, заколерованный в нужный цвет с помощью лессирующего состава. Трещины на поверхности обрабатываются губкой, а лессировка на поверхности растушевывается. Чтобы сделать рисунок более заметным, оттенить его, можно воспользоваться техникой прорисовки трещин с помощью тонкой кисточки.

    Мастера могут применять прием колеровки в контрастный цвет финишной шпаклевки, которая используется для выравнивания поверхности. После раскрытия трещин в них появится нижний слой нужного оттенка, что будет очень красиво смотреться.

    Имитация фактур природных материалов

    Стилизовать стены под старину можно не только с помощью имитации старинного штукатурного покрытия, но и на основе модного декора «арт-бетон». Он выполняется на различных поверхностях, представляющих собой бетон или дерево. Технология нанесения декоративной штукатурки под старину требует тщательного ознакомления с прилагаемой к отделочному материалу инструкцией.

    Предварительно требуются очищение стены от старого покрытия и нанесение слоя грунтовки, который основательно высыхает через 72 часа. Когда основание полностью покрыто грунтовкой, можно начинать нанесение подкладочного слоя штукатурной смеси широким шпателем. Распределять состав по стене следует равномерно.

    Для выравнивания используется полутерок. Минерализация нанесенного слоя позволяет осуществить нанесение следующей порции материала для оштукатуривания поверхности. Работы выполняются широкой малярной кистью на основе метода торцевания.

    Производители венецианской штукатурки предоставляют широкий выбор различных вариантов, позволяющих стилизовать поверхность стен под кожу, велюр, шелк, натуральный камень. Получить эти эффекты можно с помощью текстурных смесей, укомплектованных адгезионными грунтами, лессирующими красками, восками, финиш-лаками.

    Оформление интерьеров под старину является модной тенденцией, получившей широкое распространение. Можно воспользоваться декоративной штукатуркой с имитацией природного камня под старину. Оттенок будущего покрытия определяется декоративными добавками. Заказчик должен подобрать его по своему усмотрению.

    Добрый вечер, мои читатели. Я уже и соскучился по этому. Сожалею, что не писал так долго, не было вдохновения, а иногда сил и времени. Но, чаще первого. А без него писать… Ничего хорошего из этого не выйдет.

    Хорошо, не буду воду лить, ведь не для этого мы здесь “собрались”. Сегодня мы научимся делать из новой фотографии “старую”.

    Способ мой на 50%, я его усовершенствовал, и думаю в лучшую сторону. Давайте сразу скачаем все что нам понадобиться для этого урока.

    1. Естественно, картинка которую мы будем “превращать” – .
    2. Текстура царапин – .

    Вот, вроде, и все. Открываем фотошоп и начинаем.

    Шаг 1. Открыли мы нашу картинку и теперь нажимаем “Создать новый слой” и перемещаем его под наше изображение.

    P.S.: Если не получается, снимите замочек с исходного изображения (двойным кликом по нему).

    Шаг 2. Открываем настройки нашего нового слоя и выставляем все как у меня на скриншотах.

    P.S.: Если такого узора у Вас нету, то откройте другой набор (справа маленькая стрелочка есть).

    Шаг 3. Ставим режим для нашего изображения “Яркость”.

    Шаг 4. Создаем еще один слой, но уже выше нашего фото. И закрашиваем его черным цветом.

    А теперь выставляем настройки как у меня:

    Ну, и выставляем режим “Экран” (в англ. версии “Screen” ).

    Шаг 5. А теперь последний штрих – добавляем нашу текстуру.

    И выставляем настройки как у меня!

    В итоге у нас должно получиться что-то подобное: