Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Зачем нужно штатное расписание и как его составить
  • Растаможка перевозимых грузов — правила и условия
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое диктовка на айфоне. Голосовой набор текста на iPhone

    Что такое диктовка на айфоне. Голосовой набор текста на iPhone


    На iPad или iPhone есть два способа перевести речь в текст. Первый из них - вызвать Siri и задать голосовому помощнику Apple нужный вопрос. Если же вам нужно «наговорить» большой объем текста, воспользуйтесь кнопкой Диктовка на виртуальной клавиатуре iOS. Диктовка текста, iOS, iPad, iPhone

    Эта функция делает ровно то, о чем вы подумали - вы говорите, а планшет при помощи встроенного ПО «слушает» и конвертирует речь в текст. Распознавание русского языка работает неплохо. А вот при использовании самой Диктовки иногда все же возникают затруднения, так что перед тем, как надиктовать свой первый текст, прочитайте несколько полезных советов.

    Как включить функцию Диктовка на iPhone и iPad

    1. Откройте Настройки.
    2. Выберите пункт Основные.


    3. Тапните на надпись Клавиатура.
    4. Сдвиньте переключатель «Включить Диктовку» в положение «Вкл» (он окрасится в зеленый цвет).


    5. Выйдите из Настроек на домашний экран откройте любое приложение, в котором можно вводить текст, к примеру, Заметки.
    6. Создайте новую заметку, вызовите клавиатуру нажатием на желтый «лист» заметки, выберите русскую клавиатуру и коснитесь значка с микрофоном (находится слева от клавиши Пробел).


    7. Apple еще раз спросит у вас, готовы ли вы включить Диктовку. Делается это для того, чтобы вы понимали - своим согласием вы отправляете в Apple сведения о себе (имя, ник, контакты, данные об устройствах HomeKit в доме, а если включены Службы геолокации, то и информацию о местоположении). Если вы не страдаете излишней подозрительностью, смело выбирайте пункт Включить диктовку.

    Как надиктовывать текст на iPhone и iPad

    Для активации Диктовки подключитесь к Интернету и коснитесь значка с микрофоном. Продиктуйте текст. Когда вы закончите, нажмите на клавишу Готово в нижней части экрана.


    Чтобы вставить в уже надиктованный текст еще какую-нибудь мысль, наведите курсор на нужное место и диктуйте. Чтобы вырезать текст и вставить вместо него другой, также выделите нужный фрагмент вручную, нажмите на кнопку Диктовка и наговорите нужный текст.

    Знаки препинания

    Очень просто - достаточно произнести его название («точка», «запятая», «вопросительный знак», восклицательный знак и т.п.), и система распознает его, а затем поставит в тексте соответствующий символ. Пробелы расставляются автоматически. Для перехода на новую строку так и скажите - «новая строка». Другие команды можно взять с сайта Apple (приведена инструкция для Мас, но большинство команд работают и на iOS).

    Работа над ошибками

    Если Диктовка вас «не поняла», исправьте ошибку вручную.

    При хорошей дикции (а приучиться говорить текст четко при желании совсем нетрудно) и знании всех тонкостей работы Диктовка может стать незаменимым помощникам для тех, кто часто общается или набирает много текста с клавиатуры.

    Еще недавно о наборе текста голосом можно было только прочитать в фантастических романах. Но технологии не стоят на месте. Эта сфера технологий быстро развивается в последние годы, и к счастью докатилась до простых обывателей. Правда с оговоркой, в коробке, данная технология реализована пока только в операционной системе OS X.

    Работает это довольно просто, вы просто диктуете текст, а компьютер набирает его за вас, остается только исправить ошибки неправильно распознанных слов и текст готов. На компьютерах Mac это реализовано уже с ОС OS X Mountain Lion. Я давно пользуюсь этой технологией, и она мне очень нравится.

    В последних версиях операционной системы ОС OS X Mavericks и OS X Yosemite появилась «Улучшеная диктовка», она позволяет надиктовывать на лету, то есть без пауз. «Улучшенная диктовка» работает офлайн, не передавая текст для распознавания на сервера Apple. Можно говорить текст с той же скоростью с которой вы обычно общаетесь. Главное стараться говорить членораздельно, но к этому быстро привыкаешь, и перестаешь проглатывать слоги и окончания.

    Все в этой технологии хорошо, кроме ограничения в применении в шумных местах или в офисе. Когда вокруг шумно компьютер принимает окружающую шум или речь за слова и разбавляет ваш текст неуместными набором. Вторая проблема применения заключается в окружающий людях, которые могут не правильно воспринимать бубнящего рядом коллегу.

    Приходится приспосабливаться, либо снова печатать тексты на клавиатуре, либо грамотно маскироваться. Мне в этом помогает гарнитура от iPhone, которая отлично работает с Mac, и позволяет распознавать текст с минимальным количеством ошибок. Плюс окружающие не так сильно реагирую на бубнящего рядом с ними коллегой, полагая, что он общается по скайпу.

    Для того, что бы эта функция начала работать на вашем Mac - её необходимо включить. Это можно сделать в настройках компьютера, переходим в настройки компьютера и ищем вкладку «Диктовка и речь». Выбираем галочку «Включить» и вуаля.

    Для удобства можно задать горячие клавиши для запуска диктовки. Для себя я выбрал вариант двукратного нажатия клавиши «Fn», которая больше нигде мной не используется.

    Диктовка работает в любой программе, включая браузеры. Вы просто помещаете курсор в место ввода текста, нажимаете горячие клавишу, и начинаете диктовать. Никогда еще не было проще набирать тексты, любого размера и сложности. Если вы много и часто набираете текст, да еще и на компьютере Mac - для вас это хорошие новости.

    Как-то так исторически сложилось, что я, несмотря на сферу деятельности, никогда в жизни не пользовался iPhone. Тем интереснее будут впечатления от этого телефона, которыми я охотно буду делиться с вами около месяца. Обращаю ваше внимание на то, что это именно краткие заметки с впечатленими и моими мыслями на ту или иную тему, связанную с iPhone и его использованием, а не обзор этого аппарата. Я постараюсь не касаться банальных вещей, а сконцентрироваться на том, что произвело на меня впечатление (как плохое, так и хорошее) больше всего.
    Отдельное спасибо хочу сказать сети магазинов Цитрус , любезно предоставившей iPhone 6 для этого проекта.

    • Всё
    • Цены
    • Статьи71
    • Отзывы1
    • Вопросы1
    • Обсуждения1

    Технологии распознавания голосовой речи известны уже довольно давно. Google вот прекрасно справляется с этим, но все еще требует подключения к интернету и не очень уверенно работает в шумном помещении, хотя с каждым годом результаты становятся все лучше и лучше. Прослышав от лояльных Apple пользователей iOS о том, что iPhone очень качественно распознает как русскую, так и украинскую речь, я не удержался от того, чтобы проверить как все обстоит на самом деле. И вот что у меня получилось.

    Технологии распознавания голосовой речи известны уже довольно давно. Google вот прекрасно справляется с этим, но все еще требует подключения к интернету и не очень уверенно работает в шумном помещении, хотя с каждым годом результаты становятся все лучше и лучше. Прослышав от лояльных Apple пользователей iOS о том, что iPhone очень качественно распознает как русскую, так и украинскую речь, я не удержался от того, чтобы проверить как все обстоит на самом деле. И вот что у меня получилось. Сначала я при включенном телевизоре, который успешно справлялся с задачей создания шумного помещения, где много говорят, диктовал текст в стиле «что вижу - о том и пою».

    Следующий закономерный вопрос, который у меня возник: а можно ли использовать диктовку текста не для коротких текстовых сообщений, а для записи больших текстов? И как много текста способна «переварить» технология, если читать текст без паузы? Снова я использовал два примера - на русском и украинском языках. Привожу их «как есть». Текста получилось больше, чем можно было ожидать. Но дойдя до финала система распознавания речи попросту выключалась. И для продолжения диктовки нужно было активировать ее вновь. Еще я пытался распознавать чтение стихов, но тут система откровенно пасовала перед классиками русской и украинской литературы, и выдавала полную ерунду.

    Как видите, iPhone все же делает ошибки (и также требует интернет-подключения для распознавания текста). Радоваться этому или огорчаться я не знаю, поскольку и задача все же непростая, и технологии не стоят на месте. Скажем так: результат не вызывает запредельного восхищения, но уже достаточно удобен для того, чтобы можно было им пользоваться на регулярной основе. Вот только непонятно что же мешает людям пользоваться? То ли еще не привитая привычка надиктовывать текст голосом. То ли неудобства, связанные с отсутствием конфиденциальности таких текстов.

    От версии к версии функциональные возможности яблочной мобильной операционной системы продолжают расти. Например, сегодня уже совершенно необязательно использовать для набора текстов на iPhone экранную клавиатуру. В некоторых случаях лучше использовать специальную функцию – диктовка. Все о том, как включить набор текста голосом на iPhone вы узнаете в этом материале.

    Сразу стоит отметить, что для надиктовывания текста можно использовать два разных подхода. Один из них будет работать почти во всех приложения, второй – позволит быстро создавать заметки.

    Голосовой набор текста в функции «Диктовка»

    Стандартная функция под названием «Диктовка» позволяет надиктовывать тексты различной длины – от коротких односложных фраз до длинных текстов, состоящих из большого количества предложений со знаками препинания.

    Стоит отметить, что для работы «Диктовки» понадобится постоянное подключение к сети Интернет. Кроме этого, включая данную функцию, пользователи должны помнить, что передают часть данных о себе (содержимое текста, данные геолокации и контакты) на сервера Apple.

    Для активации функции «Диктовка» нужно:

    После этого в приложениях, которые позволяют вводить текст, на клавиатурном блоке появится новая иконка в виде микрофона. После нажатия на нее включится голосовой набор текста, и можно приступать к надиктовыванию.

    Голосовой набор текста в Siri

    Siri также может использоваться для набора текста голосом. Но в отличие от первого способа, который работает во всех приложениях, связанных с текстом или текстовыми документами, голосовой помощник позволяет взаимодействовать только со стандартной программой Заметки.

    Для создания новой заметки пользователям достаточно активировать Siri (длительное нажатие на клавишу Home) и сказать – «Создать новую заметку ». После этого нужно дождаться обработки команды и приступать к заполнению.

    При необходимости заметку можно дополнять. Для этого достаточно сказать «Добавить в заметку » и произнести необходимый текст.

    1. Старайтесь говорить четко, внятно и не очень быстро.
    2. Постарайтесь обеспечить хорошую слышимость. В противном случае количество ошибок может возрасти.
    3. Используйте стабильное соединение с Интернетом. В случае разрывов связи часть текста может быть не обработана. Что касается скорости распознавания текста, то она практически не зависит от скорости соединения.
    4. Знаки препинания. При надиктовывании текста можно составлять сложные предложения со знаками препинания. Для этого достаточно сказать – «запятая», «тире», «точка» и т.д.
    5. Функция «Диктовки» также распознает и некоторые другие команды. Полный список приведен на сайте Apple. Однако часть из них работает только на OS X, где такая функция также присутствует.