Войти
Идеи для бизнеса. Займы. Дополнительный заработок
  • Боремся с пухопероедами у курочек Как обработать кур керосином и нашатырным спиртом
  • История создания старуха изергиль максима горького презентация
  • Конвенции Международной организации труда (МОТ) в регулировании трудовых отношений Конвенция мот трудовые отношения
  • Как керосин стал лекарством и стоит ли его применять
  • Что такое оперативное время при нормировании
  • Закупка продуктов питания: пошаговая инструкция
  • Хот-доги, тортильи, гезлеме: что есть на фестивале «Местная еда. Анастасия Колесникова: “Я вообще не про еду”

    Хот-доги, тортильи, гезлеме: что есть на фестивале «Местная еда. Анастасия Колесникова: “Я вообще не про еду”

    В конце июня уютный двор Музея Москвы в очередной раз превратится в место столичного гастрономического паломничества - 25 и 26 июня здесь развернётся второй в этом сезоне Маркет Местной Еды, один из самых любимых уличных фестивалей москвичей. Этот Маркет станет юбилейным, 25-ым по счету.

    Сезон 2016 года проходит под девизом «Маркет Местной Еды. Перезагрузка», и это означает, что и гостей, и участников ожидает много нового. Всеми новостями Музей Москвы и проект Местная еда - организаторы Маркета - будут делиться на своих официальных страницах в социальных сетях.

    Этим летом каждый Маркет Местной еды будет посвящен одному из гастрономических трендов. В мае это был Кофе: во дворе Музея Москвы открылась большая кофейня под открытым небом. Темой июньского Маркета станет Хлеб. В специально оборудованной зоне рядом расположатся как уже известные пекарни, так и небольшие семейные проекты. В лектории Местной еды пройдут лекции на тему производства хлеба, закупки сырья, правильной выпечки, а также гости Маркета смогут услышать рассказ о том, как открыть свою пекарню в Москве и сделать ее успешным проектом.

    Традиционно участниками Маркета Местной Еды становятся около 30 гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто ещё только хочет попробовать силы перед открытием собственных кафе. Наравне с уже постоянными и заслуженными участниками Маркета, Местная еда всегда ищет новые имена и дает им дорогу в жизнь. И таких проектов в сезоне "Перезагрузка" будет особенно много!

    Впервые в этом году Маркет Местной Еды и Музей Москвы, которые все эти годы стремятся показывать самые инновационные городские сервисы, призванные сделать жизнь горожан комфортнее, предложат гостям несколько новых проектов: предзаказ блюд через мобильное приложение, успешно протестированное на майском Маркете, заказ еды на дом и оплату банковскими картами.

    На сцене выступят молодые московские музыканты, как и многие участники Маркета, только начинающие свой творческий путь.

    Если три года назад фестиваль задумывался как площадка, дающая каждому потенциальному ресторатору попробовать свои силы, то в новом сезоне было решено немного сместить акценты и сосредоточиться на самой еде. Впервые к участию в Маркете Местной еды будут приглашены шеф-повара и представители ресторанов. Единственным условием будет то, что специально для Маркета они должны будут создать новый продукт, отвечающий духу уличной еды!

    Специальные предложения и подарки ждут гостей и от Музея Москвы, отмечающего в 2016 году 120-летие. Тематические мастер-классы проведёт Детский центр, а в воскресенье на все выставки Музея будет свободный вход.

    • Даты проведения: 25-26 июня 2016г.
    • Время проведения: с 11 до 21 часа
    • Организаторы: Местная Еда, Музей Москвы
    • Место проведения: летняя площадка Музея Москвы

    Мясо, птица и рыба

    Много пит, огромные хот-доги, французские сэндвичи и кесадильи

    В этом году бургеров обещают немного, вместо них парад пит со всевозможными мясными начинками. Самые интересные - в Pleska : в кафе продвигают сербскую уличную еду и питы начиняют плескавицей, плоской котлетой из смеси свиного и говяжьего фарша. Денеры из курицы в пите, фалафель в пите и гиросы будут готовить в Meat Me , питы ребята пекут сами. Питы с овощами, сыром приготовят в месте под названием «ДвижОК», у них же можно попробовать полукилограммовый «супердлинный хот-дог» и цветные хот-доги меньших размеров. У неизвестных пока москвичам гастроэнтузиастов из Barongi в меню будут обжаренные на гриле паназиатские сэндвичи на собственном хлебе, суп из морепродуктов, жареный рис и лапша, фрукты и имбирный или мятный лимонад.

    Продолжит тему сэндвичей Марсиаль Лапланш - француз, занимающийся производством терринов, риетов и муссов в России под брендом Les Recettes de Grand-Mère , переводится как «Рецепты бабушки». На маркете он сам будет готовить французские сэндвичи и луковый суп.

    Азиатские супы вроде том-яма будут варить в «Точке дзы» , кроме супов у них в меню лапша с мясными начинками и пара лимонадов. Мексиканские тортильи и кесадильи - в Los tacos, их кафе работают на Food Market 16 на Нагатинской и на фермерском рынке «Настоящая еда» в Vnukovo Outlet Village. Кроме мясных кесадилий у них вегетарианские и десертные варианты блюд - последний с нутеллой, бананом и рикоттой.

    Турецкие лепешки из пресного теста - гезлеме - будет выпекать одноименное кафе Gözleme . К лепешкам предложат добавки - фету и зелень, курицу, баклажан, грецкий орех и хумус.

    Монополия на блюда из морепродуктов в Музее Москвы будет у Firs Bar. К ним нужно идти за фиш-энд-чипс - сочетанием картофеля фри и рыбы во фритюре, за мидиями в томатном или сырно-сливочном соусе и за обжаренными креветками. Во всех кафе уже традиционно будут принимать карты.

    Для веганов и вегетарианцев

    Пироги из полбы, веганские бургеры и боулы


    Фалафели, веганские хот-доги, боулы из ягод асаи ищите в кафе «Горох» (бургеры, питы и роллы делают на картофельно-пшеничных булках на соевом молоке и на овощных соках), в Soul in the Bowl , в «Ветеранах фалафеля» и в семейной пекарне , которая специализируется на полбяных пирогах с черникой, шпинатом и сулугуни, апельсином, маслятами и сметаной и многим другим.

    На сладкое

    Японские десерты, всевозможные чизкейки и мороженое


    Чизкейки на любой вкус готовят Big Day Lab Sweets , тут вам вся палитра вкусов: киви-арбуз, манго-маракуйя, пинаколада, малина-фисташка, соленая карамель (тоже в разных интерпретациях - с добавлением кофе, миндаля или апельсина) - словом, есть чем поживиться. Японское бистро будет привлекать внимание бисквитными пирожными в виде культового героя японского мультфильма Тоторо, начиненными сливочным кремом или шоколадом. Капкейки и эклеры планируют продавать в Lammʼs , бельгийские вафли и разноцветные блины - в кафе Sweet Geometry. В случае жаркой погоды охладиться можно будет мороженым в «Якусаке» , Cône Cream и Eco-icecream .

    Что пить

    Холодный кофе, сырный чай и лимонады


    За кофе на маркете отвечают три кофейни: , «Кофе-бюро» и . Для «Местной еды» Cezve придумали напиток из охлажденного можжевелового настоя на черной смородине с колд-брю и пищевым золотом, он пафосно называется «Ледяная роскошь». Домашние лимонады стоит заказывать в бессменных , смузи - в баре Macadamia, все, что связано с манго, в Super Mango, а чаи с сырной пенкой - в Easy Cheesy.

    Ветераны фестиваля

    Будут на фестивале и ветераны гастромаркетов и московских рынков: утиная моноконцепция Duckit , с вкуснейшими чуду, проект, где готовят корейские пирожки на пару с начинками, и представители узбекской кухни .

    Купить цветы, посуду ручной работы, напитки в бутылках и прочие мелочи


    Кроме еды на «Маркете местной еды» будут продаваться разные полезные в быту вещи и десерты в симпатичных упаковках. Вот некоторые из них: наборы пирожных макарон в , сливочные конфеты на палочке «Сливчики-счастливчики», домашние джемы и варенья в «Мама любит тебя», космическое питание, арахисовая паста с финиками, изюмом и корицей и даже острая, ремесленная посуда из дерева бренда Настя Колесникова расскажет гастростартаперам, как открыть свое дело.

    В течение двух дней будет возможность сдать ненужную одежду в благотворительную организацию Charity Shop, а пластик и батарейки на утилизацию. Профессиональный оператор по обращению с отходами «Хартия» поможет в раздельном сборе мусора, чтобы экологический вред от маркета остался незначительным.

    По традиции на фестивале выступят музыкальные группы. Начнут играть на час позже открытия маркета - в полдень, закончатся выступления в девять вечера. Тем, кто проснется в воскресенье пораньше, в 11.30, повезет, в это время пройдет концерт классической музыки «завтрак с классикой», вживую можно будет услышать игру на скрипке, арфе и этническом инструменте никельхарпа.

    На маркете ждут гостей с детьми: для малышей заработает детская площадка.

    Городской маркет еды проходит в тёплое время года в Музее Москвы (метро Парк Культуры). Эта весёлая гастрономическая ярмарка проводится обычно на протяжении двух выходных дней с 12.00 до 21.00
    Маркет еды занимает всё пространство внутреннего двора музея. По отзывам участников, "Маркет местной еды" является самым стильным мероприятием этого направления среди всех фестивалей еды в Москве.

    Следующий маркет местной еды ожидается 8 и 9 сентября 2018 года

    ВХОД СВОБОДНЫЙ.

    АНОНС на 8 и 9 сентября:
    В этот раз пришло время увидеть, как на примере маркета могла бы выглядеть идеальная Москва, когда всё только в наших руках.

    В идеальном городе будет всё. Даже море. Команда Местной Еды подготовила специальную фотозону, где можно сделать фотографии из идеальной Москвы: взять серфборд, надеть солнцезащитные очки и представить, что в Москва совершенна.

    За гастрономическую и бакалейную часть будут отвечать как известные, так и новые участники. Попробовать нужно всё: буузы, эклеры «Lamm’s», мидии с белым вином от «Сегодня мидии», смузи в лампочках «Vitamin smoothie bar», чизстейки «Just Meals», шаурма с камчатским крабом, цветные хот доги, фалафель и кофе от «Skuratov Coffee» и «Cezve Coffee».

    Каждый вечер гостей ждет танцевальная площадка. За музыку будут отвечать группы «Dezery», «In A minute», «Любочка», «Дует» и «Your Story band», а в течение обоих дней – DJ Feodor Allright.

    Кроме точки букроссинга на маркете будет организован стол для обмена цветами. Можно принести свои растения, подарить, отдать своё или взять для себя.

    ВХОД СВОБОДНЫЙ.
    Начало в 11.00 в субботу, вечером маркет работает минимум до 21.00
    Адрес: Москва, Зубовский бульвар 2, метро "Парк культуры", Музей Москвы

    Видео: На Маркете Еды

    Замечательный официальный сайт проекта "Городской маркет местной еды": locallocal.ru

    Большинство посетителей приходят сюда попробовать необычные авторские блюда уличной еды. Кроме этого, в программе маркета есть лекции и семинары об организации своего бизнеса, звучит живая и "неживая" хорошая музыка.

    Каждый Маркет Местной еды посвящен одному из гастрономических трендов. Например, в мае это был Кофе: во дворе Музея Москвы открылась большая кофейня под открытым небом. Темой июньского Маркета был Хлеб. В специально оборудованной зоне рядом работали известные пекарни и небольшие семейные проекты. В лектории Местной еды можно было послушать лекции на тему производства хлеба, закупки сырья, правильной выпечки.

    В состав участников Маркета Местной еды входят около 30 гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто ещё только хочет попробовать свои силы перед открытием собственных кафе. Июльский Маркет богат новыми проектами, которые выйдут на публику в первый раз. Блюда корейской кухни KUKSU#1, французские галеты от Галет и Берет, тайские шашлычки от Завтрак туриста, круассаны с разными начинками от la CREW, бургеры с крабом и диким лососем от Fish&Crab – это далеко не полный список новинок. А если к этому прибавить возможность попробовать пряный том-ям, бургеры с томлёной свининой, тыквенный крем-суп с хрустящим беконом, классический киш Лорен, освежающие овощные коктейли – и станет понятно, что пропустить Маркет никак нельзя!

    25-26 июня во дворе Музея Москвы (отгадайте в каком городе:) прошел ставший юбилейным 25 Маркет Местной еды . Небольшое по площади пространство внутреннего двора музея разделили на две зоны – в одной готовили еду и продавали ее, а в другой только продавали (часть называется бакалеей). Вокруг – деревянные столы и лавки, в центре – сцена, на которой попеременно то читают лекции о фуд-предпринимательстве, то выступают молодые дарования. Палатки полнились супами в хлебе, мини-кексами, тако с бурито, лимонадами, йогуртами и даже стейками – и это не полный список.

    Для Краснодара это что-то между и любым , где еду на улице готовят рестораны. По философии ближе к первому, по внешнему виду – ко второму.

    О концепции Маркета Местной еды и ее воплощении мы поговорили с идеологом и создателем проекта Настей Колесниковой .

    Анастасия Колесникова. 32 года. Переехала в Москву из Оренбурга, училась в Московском университете путей сообщения на «Управлении процессом перевозок и логистике».

    Я вообще не про еду. Моя тема – предпринимательство. Моя задача – чтобы больше людей открывали бизнес. Просто так получилось, что еда в моде и можно быстрее увидеть результат, чем в какой-то иной сфере. Если бы у меня была возможность дать людям почувствовать себя дизайнерами, владельцами турагенства или банкирами – я бы это сделала. Но механизм запуска этих направлений пока дольше, чем у общепита.

    Местная еда – это бизнес для меня. Проект дает мне возможность не работать на кого-то, и у меня нет ни богатого папы, ни мужа, которые могли бы оплачивать мне такие хобби.

    Началось всё с провала. В 2008 году я открыла магазин одежды местных дизайнеров с кафешкой на Китай-городе. Через полтора года магазин пришлось закрыть, потому что я просто не знала, как вести такой бизнес. Тогда я подумала, что было бы классно, если бы у людей была возможность протестировать свои идеи, не закапывая в них сразу много денег.

    Дизайнеру одежды надо полгода-год, чтобы понять, пошли его творения у покупателей или нет. С едой же все проще – либо берут, либо не берут. Так и появилась идея Местной еды – чтобы рассказывать непрофессионалам о том, из чего состоит вся гастрономическая сфера. Потом уже пришла идея Маркета – места, где на пару дней каждый может открыть свой ресторан.

    Представьте такую ситуацию: человек хочет открыть кафе, но не знает, как действовать. Ему надо проверить свои силы, при этом не делая больших вложений.

    У около 70% участников Маркета нет своего заведения.

    Сейчас всяких маркетов просто очень много, а когда мы начинали в 2013-м, нам все говорили, что это никому вообще не нужно. А теперь на любое мероприятие пытаются поставить фудкорт, будь то йога или музыкальный фестиваль.

    Фестиваль фудтраков мы запустили в апреле прошлого года. Они к нам, честного говоря, уже давно ломились – посещаемость тут хорошая. Но когда кто-то стоит в красивом вагончике – это больше нравится людям, и получается, что в деревянном киоске уже не так прикольно покупать. Фестиваль фудтраков – это больше дань моде, потому что большинство вагончиков куплено ресторанами, там работают наёмные люди, а у них уже глаза не так горят, как у ребят тут, на Маркете еды.

    Burger brothers , Burger heroes , «Дагестанская лавка» , Crabs are coming , The Hummus , «Едим стоя» – это все заведения, который выросли из Маркета Местной еды.

    1/3 участников это костяк, который тут в течение всего сезона, 1/3 – те, кто ратируются, а оставшаяся треть – исключительно новенькие. Мы не можем себе позволить выпустить на Маркет только новичков. Во-первых, их не так много хороших, а во-вторых, они не всегда справляются с потоком посетителей. Если новички не справятся с очередями, нужен тыл из ветеранов, которые всегда накормят быстро большое количество людей.

    Самый посещаемый Маркет года – первый (апрель-май). В этом году на него пришло 16 тысяч человек. Как только устанавливается жара, начинается лето – посещаемость падает. В июне за два дня это тысяч 6–7 человек.

    Основная миссия Ресторанного дня – ближайшего по формату к нашему Маркету мероприятия – была в привлечении внимания чиновников к тому, что очень многие хотят открыть свое место, но из-за бюрократии это тяжело. В Хельсинки это сработало, власти стали работать с такими активистами. В Москве и России этого не удалось реализовать, потому что и участники, и организаторы пошли по простому пути. Вставать в кластеры, которые стали брать деньги за организацию (электричество и прочее), а участники соглашались. Это не решает проблемы. Открыть кафе, где захочется, также непросто, как и было раньше. В Хельсинки этот вопрос решился, система изменилась. А у нас все прячутся в парках, потому что боятся привлечения за несанкционированную торговлю.

    Маркет – классический фуд-инкубатор. Дальше всё зависит от того, как участники будут использовать свои возможности. Вот Burger brothers поучаствовали сезон, а затем открыли свое кафе, куда люди сразу пришли – им не надо было думать о том, как привлечь посетителей.

    При этом, например, у «Большого греческого фалафеля» нет кафе, но они прекрасно в сезон зарабатывают на всех фестивалях. Кто-то же отрабатывает технологию, которая были придумана, но не доработана.

    Ещё у нас есть онлайн-школа, личные консультации, а в ближайшем будущем мы запускаем pop-up Местной еды. Мы нашли несколько владельцев помещений, которые готовы сдавать их на условиях временной аренды за минимальную плату или процент от оборота. В Москве сейчас полно свободной аренды.

    У Маркета Местной еды нет и никогда не было спонсоров. Тут важна атмосфера, никакого брендинга и промоутеров. При этом у фестиваля фудтраков появился спонсор – Heinz. В отличие от Маркета, где всё только о местных независимых проектах. Фудтраки – это всё же формат общепита, в рамках которого речь идёт именно о еде с колес, уличной и доступной по цене. Поэтому наш партнер-спонсор идеально вписался, поддержав идею саму стритфуда как очень важной гастрономической составляющей для такого мегаполиса, как Москва.

    Цены устанавливают сами заведения. Но со следующего Маркета мы будем ставить на каждый ларек значок цены и её порядка, для того, чтобы сами участники начинали задумываться о том, в какую категорию они хотят попасть. Средняя цена на Маркете – 250 рублей. Для каких-то вещей это слишком много.

    В будущем мы хотим открыть стационарный круглогодичный Маркет под крышей и запустить тему с pop-up. В таком формате легче примерять на себя роль ресторатора. Одно дело прийти сюда и продать за пару дней 300–400 порций, а в реальной жизни ты встал и в понедельник продал 25 порций, а во вторник 50.

    Такие проекты очень сильно бодрят рынок. Зайдите в «Farш» Новикова и вы поймете, откуда корни растут. Он открыл его год назад, после того, как посетил несколько маркетов и других мероприятий.

    14-15 мая на площадке во дворе Музея Москвы пройдёт любимое в мире гастроэнтузиастов Москвы событие. Мы узнали, какие уникальные блюда ждут гостей мероприятия.

    От маркета "Местной еды" москвичи обычно ждут новых трендов, которые впоследствии, как правило, выходят за рамки маркета и превращаются в самостоятельные проекты. В этом сезоне мероприятие ждёт "Перезагрузка" - именно так и назвали его организаторы. Если раньше участие в маркетах могли принять только гастростартаперы, то теперь на одной площадке с новичками встанут профессиональные шеф-повара и старожилы маркета, уже открывшие свои небольшие кафе. Основным условием для участия в маркете заслуженных проектов было создание специального фестивального меню.

    Вторая новинка - "Один маркет - один тренд". В этот раз на площадке будет кофейня под открытым небом, где представители самых интересных кофейных проектов Москвы не только сварят для вас свой фирменный кофе, но и расскажут о нём на лекциях.

    Какие же гастрономические открытия готовит нам маркет "Местной еды"? На наш взгляд, вот зачем стоит пойти на это мероприятие:

    Бабагануш в пите с овощным салатом - ближневосточное блюдо, которое готовится из калёных баклажанов. "У нас ближневосточный проект, даже, скорее, израильский. Мы решили использовать традиционные израильские вкусы и собрали из них отличные сэндвичи. Сделали бабагануш и кладём его, как начинку, в питу, при этом используем соус амба (манго, чили, карри и горчица) - суперпопулярный в Израиле. Также используем смесь специй заатар, популярную на Ближнем Востоке. Для меня все эти вкусы совершенно очевидны: я часто бываю в Тель-Авиве", - сказал нам один из основателей проекта Mitzva Даня Гольдман.

    Радужная форель, запечённая в древесном кедровом листе. Ничего лишнего, только рыбка и головокружительный аромат кедровой древесины! "Идея в том, что пища проходит термальную обработку в 100% натуральной и органической оболочке из шпона различных пород древесины", - прокомментировал такой способ приготовления идейный вдохновитель и основатель GrillRoll Сергей Соколов.

    Фламмерия Flatbread & Flammkuchen представит пиццу родом из Эльзаса - фламмкухен . Сметанный соус, красный лук и копчёная грудинка - вкусы Франции и Германии полны сюрпризов. Комментирует София Караченцева, основатель проекта: "Когда-то давно я попробовала фламмкухен в уютном семейном ресторанчике в глухой баварской деревушке. Эта незамысловатая еда оказалась удивительно вкусной. И я стала изучать вопрос. Выяснила, что в Баварии, как и во всей Германии, фламмкухен очень любят. Но придумали его в Эльзасе, регионе Франции с самобытной гастрономической традицией. Какое-то время я готовила его дома, а затем прониклась романтикой маркетов еды и решила попробовать себя в этом. Вот, пробую!"

    Специальный бургер с маршмеллоу и беконом, горчичным соусом и маринованным луком от выпускников маркета - проекта The Burger Brothers. "Мы как те выпускники школы, что уже давно закончили её, но продолжают ходить раз в году на встречу класса. Нам очень интересно принимать участие в маркете такими, типа, старожилами. Но с другой стороны, мы идём на маркет с новым продуктом, поэтому можно сказать, что выступать будем со всеми на равных. Для маркета делаем. Будем тестировать новинку и собирать отзывы!"

    Томлёные рёбра с картофелем, овощами и соусом от Ribs&Tips составляют полноценный сет за единую цену. Можно выбрать любой из двух видов рёбер: свиные "Пряный вепрь" и бараньи "Баран Борис". Рёбра маринуются ночь перед готовкой, после чего томятся в чугунном казане несколько часов. Секрет приготовления не разглашается, но оба варианта рёбер буквально сводят с ума своим ароматом и нежностью мяса.

    Конечно, это далеко не полный список того, что можно будет отведать на маркете "Местной еды". Также гостей будут ждать дагестанский хинкал, греческие сувлаки, питы с хумусом и фалафель, панини с моцареллой, рыба, запечённая в специальной древесине, чуду с зеленью или тыквой. Любители сладкого смогут побаловать себя натуральным мороженым, эксклюзивными эклерами, морковно-ореховым тортом или новинкой этого сезона - сырным пирогом на ржаном тесте с сиропом из кваса и лесными орехами.